8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попала в ДТП, пострадавший требует возмещение ущерба, без вызова ГАИ.

На стоянке сдавала задом, задела "форд". Пострадавший требует возмещения 25тыс.руб.без вызова ГАИ. Я не согласна ,Как поступить правильно?

, Ирина, г. Новокузнецк
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Ирина!

1. Никаких денег не давать.

2. Оформить ДТП надлежащим образом: обязательно сообщить о ДТП в ГАИ, вызвать их на место ДТП (или действовать по их указаниям) либо вызвать страховых комиссаров (если такая служба есть в вашем городе), они оформят все как надо и сообщат куда надо (услуга платная).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Ирина, если у Вас имеется полис ОСАГО, то возмещение ущерба потерпевшему будет осуществлять страховая компания. При указанных Вами обстоятельствах и при условии, что у обоих участников ДТП имеются полисы ОСАГО, можно оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД, заполнив совместно Извещение о ДТП, бланк которого выдает страховая компания (так называемый «Европротокол»).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
После ДТП пострадавшие требуют возмещение морального ущерба
В январе 2019года в связи погодных условий попалии в ДТП, пострадавшему страховая выплатила денежные средства, но пострадавший хочет от нас выплату морального вреда 425тыс.р. Приставы говорят, что если мы не договоримся с пострадавшим то они буду вынуждены переписать наше имущество и в течение 2месяцев его продать дабы выплатить моральный вред. Вопрос собственно законны ли такие действия? Могу ли я выплачивать эти деньги со своей зарплаты в размере 50% например? Нам сказали, что так нельзя.
, вопрос №2568126, Кирилл, г. Краснодар
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли через суд требовать возмещения ущерба после ДТП, если у виновника нет страховки?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, попал в ДТП , при оформлении, ГАИ сообщила , что старый владелец моего ТС прекратил регистрацию,а у виновника ДТП просрочен ПОЛИС и он уже не выходит на контакт,страховая компания ничего не выплатит, так как у виновника нет полиса, могу я через суд требовать возмещение ущерба ТС и доп. затрат?
, вопрос №2425109, Евгений, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли требовать возмещение ущерба по ДТП хозяин такси с водителя?
Здравствуйте! Мой муж работает в такси не официально, попал в ДТП с тепловозом в протоколе виноват муж, хозяин такси требует возместить ущерб за автомобиль, трудовых отношения не оформлялись, бумаги на материальную ответственность не оформлялись, денег таких нет чтоб возместить, хозяин такси постоянно звонит и угрожает! Правомерным ли его действия и может ли он требовать возмещение ущерба ?так как нет ни каких бумаг подтверждающих трудовые отношения и материальной ответственности, в протоколе ДТП указан в графе собственник авто фирма, а на самом деле собственник жена хозяина
, вопрос №1965260, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли с меня требуют возмещение ущерба?
24 апреля 2016 года, я ехал на машине (BMW) по ЮВАО, на автомобиле друга (бывшего). На автомобиле не было страховки, истек срок… Попал в дтп, ехал ничего не нарушал, и тут вылетает женщина из-за КАМАЗа (на VW), нарушая пдд, я не успеваю оттармазиться и вхожу в нее. Скорость была примерно 40-60 км/час. Вызвали ДПС, приехали все оформили, разъехались, когда приехал домой и отдал машину собственнику, он слегка обалдел, ну это не суть. На тот момент он ничего не предпринял, не оценщиков, не в страховую, вообще ничего, спустя неделю начал снимать и разбирать сломаные пластиковые и железные детали, для внутреннего осмотра автомобиля. Выявилось, что был погнут лонжерон правой стороны. Так же не суть, это просто предистория. Спустя еще какое то время, он продал машину в таком же состоянии(примерно июнь месяц был на дворе) С сентября месяца начал требовать возмещения ущерба с меня. Посчитав дитали и прочее (что-то новое, что то бу + покраска и все такое). Сумма выходила примерно в 100 000р. Требовать начал на пополам, так как машины уже нет и что бы возместить хоть часть потеряных денег которые можно было выручить за продажу целого автомобиля. За весь период до сегодняшнего дня человек ездил к моим родственникам (бабушка, дедушка, отец) говорил о том что я разбил ему машину и требовал деньги(склоняя на то, что я ему их должен), по словам родных даже были намеки на порчу имущества и т.д. но это никак не зафиксировано, расписок никаких не было, все только на словах. В самом начале по испугу(т.к. оказался первый раз в данной ситуации наплел ему что если виновник не выплатит, выплачу я)… Ну тут и пошло… Сегодня 19 марта 2017 года, человек (ранее владеющий авто на котором я попал в дтп и был потерпевшем) решил на меня подать иск в суд. Обосновывая тем что я должен возместить ущерб его автомобиля, оценивать ущерб он собрался по фото, которое я делал на мобильный телефон на месте при дтп. Каковы его шансы? И вообще кто прав кто виноват? Что могут решить в суде?
, вопрос №1578704, Алексей, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли работодатель требует возмещение ущерба при отсутствии факта нарушения?
Отец работает в дистрибьюторской компании водителем. В июне 2016 года произошёл инцидент. Во время возврата на базу после завершения работы произошло ДТП. После вызова сотрудников полиции стало ясно что отец не виноват и выбрал "из трёх зол меньшее".Во время оформления ДТП сотрудники полиции отцу не выписали штраф т.к. не было фатической вины. Работодатель на данный момент требует возмещение ущерба после аварии.Ущерб который был нанесен машине равен 150 т.р. Как в такой ситуации ему действовать?
, вопрос №1329196, Владислав, г. Нарьян-Мар1
1 ответ