Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Плата за отключенный телефон

Добрый день! В прошлом году моя бабушка пожелала поменять фирму, предоставляющую услуги телефонии. Просто потому, что там был лучший сервис, вежливый персонал, лучшие условия и т.д. Фирму поменяла, перешла туда и забыла, на счету по старому телефону оставалось денег на несколько месяцев. В конце прошлого года деньги на счету кончились, старый телефон молча отключили: ни звонка, ни уведомления — ничего такого не было. А теперь, спустя более полугода, эти деятели внезапно появились и требуют погасить долг за всё это время, что их телефон не работал. Мол, вы не расторгли договор и абонентская плата продолжала начисляться. Причём делают это по телефону в достаточно грубой форме, грозят судом, шлют письма со счетами, а бабушка старенькая, здоровье ни к чёрту, ей это радости не доставляет совсем. Скажите, пожалуйста, насколько это законные требования и должны ли мы оплачивать неоказанную услугу — отключенный телефон? Спасибо.

05 Июля 2013, 12:38, вопрос №116110 Андрей, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    Добрый день. Каким образом был отключен Ваш телефон? Вы просто не пользовались? Так это Ваше право, а Исполнители (телефонная компания) свои услуги оказывала. Вам конечно же нужно было расторгнуть договор.

    На данном этапе думаю без суда не обойдется и скорее всего Вам придется оплатить задолженность. Хотя попробуйте в качестве доказательств в суд предоставить договор с другой компанией, доказательства того, что вы не могли использовать в своем жилье две одинаковые услуги и свидетельства новой компании, что вы были их абонентом.

    05 Июля 2013, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "Отключен" - это значит отключен. То есть позвонить по нему куда-либо стало нельзя технически. Это известно совершенно точно, потому что телефонный аппарат на нём оставался, а к новому номеру был подключен другой.

    Это, по-вашему, называется "исполнитель оказывал услуги"?

    05 Июля 2013, 14:52
stats