8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Методы сохранения льгот после проведения СОУТ

Здравствуйте! У меня вопрос следующего содержания:

при проведении АРМ 5 лет назад на некоторых рабочих местах был установлен класс УТ 3.1 по показателям освещенности и напряженности трудового процесса. Работники, занятые на этих рабочих местах, получали соответствующие льготы. После проведения СОУТ класс УТ на тех же рабочих местах был признан допустимым (2).

Вопросы (как для этого конкретного случая, так и для ситуации со льготами в целом):

1) может ли работодатель сохранить ранее установленные льготы и не отменять их после проведения СОУТ;

2) каким образом он может сохранить эти льготы и все ли льготы он может сохранить, если по результатам СОУТ класс УТ на рабочем месте является допустимым;

3) есть ли плюсы для работодателя при сохранении льгот;

4) каким образом работник может потребовать, чтобы его льготы были сохранены и какие методы существуют для сохранения льгот.

Буду благодарна за ответы на любой из этих вопросов, подкрепленные выдержками или ссылками на федеральные законы, статьи ТК РФ и иные нормативные акты.

Уточнение от клиента

В большей степени меня интересует ответ на 4 вопрос.

27 февраля 2016, 19:13
27 февраля 2016, 18:29, Антонина, г. Москва
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

В статье 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О специальной оценке условий труда“ сказано:

3. При реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

То есть льготы могут быть оставлены только при условии сохранения условий труда, явившихся основанием для их назначения.

При этом, в отношении медцицинских работников,например, есть правительственная телеграмма от 19.12.2014 года 15-О/10/П-7498, в которой указано следующее:

В этой связи обращаю внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований части 3 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. 421-ФЗ в части недопустимости ухудшения условий предоставления и снижения размеров компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда, действовавших до вступления в силу данного Федерального закона,без подтверждения улучшения условий труда результатами специальной оценки условий труда. В случае объективного установления по результатам специальной оценки условий труда допустимых условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников ранее предоставлявшиеся им компенсационные надбавки за вредные (опасные) условия трудапредлагаю направлять на сохранение уровня оплаты труда данных работников с учетом выполнения показателей эффективности. Обращаю внимание на недопустимость уменьшения фонда оплаты труда и безусловность сохранения достигнутого уровня заработной платы медицинских работников.
Прошу довести указанную информацию до сведения органов здравоохранения субъекта Российской Федерации и руководства бюджетных медицинских учреждений на территории субъекта Российской Федерации в максимально короткие сроки, об исполнении доложить в Минтруд России до 26 декабря 2014г.

То есть, вместо льгот предлагается направить высвободившийся ФОТ на увеличение уровня оплаты труда, при условии выполнения показателей эффективности.

27 февраля 2016, 18:55
1
0
1
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Москва

Благодарю, Сергей, в связи с Вашим ответом у меня возникло еще 2 небольших вопроса: обладает ли данная правительственная телеграмма юридической силой и существует ли подобный документ в отношении работников образовательных учреждений (ВУЗов и т.д.)?

27 февраля 2016, 19:12
Благодарю, Сергей, в связи с Вашим ответом у меня возникло еще 2 небольших вопроса: обладает ли данная правительственная телеграмма юридической силой и существует ли подобный документ в отношении работников образовательных учреждений (ВУЗов и т.д.)?
Антонина

Полагаю, что данная телеграмма является правоприменительным актом и имеет юридическую силу. В части работников образования подобных телеграмм не встречал. А в связи с чем был установлен класс УТ?

27 февраля 2016, 19:25
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
может ли работодатель сохранить ранее установленные льготы и не отменять их после проведения СОУТ;
если отвечать как работнику — бухгалтеру или руководителю

если у вас бюджет сохранить льготы при улучшении условий труда -не получится — бюджет — проверяют всевозможные КРУ и т.д — возникнут вопросы к правомерности выплат после проведения СОУТ
Статья 7. Применение результатов проведения специальной оценки условий труда
...6) установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций; т ак например — согласно ст 147 ТК — Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере
Еслив карте аттестации СОУТ рабочего места не установлено право на такую доплату ее нужно отменять ....- если она прописана в колдоговоре нужно вносить в него изменение. так же и с иными льготами

телеграмма — рекомендательный характер к томуже в ней четко прописано — снимать нельзя ели нет улучшения — у вас есть СОУТ согласно которого есть явное улучшение фактора т/о — снимать льготы можно хуже того -нужно..

У работодателя — будет экономия ФОТ по согласованию с учредителями можно — индексировать оклады работникам хоть не много… ст .134 ТК РФ предписывает например индексировать оклады…

каким образом работник может потребовать, чтобы его льготы были сохранены и какие методы существуют для сохранения льгот.

Согласно Отчета СОУТ у работодателя будут все правовые основания снять льготы- сохранить — со стороны работника — оспорить результат СОУТ в суде либо — либо обратиться в Минтруд что бы проверили порядок проведения СОУТ если найдут нарушения порядка проведения СОУТ — есть шанс оставить льготы..-потенциальный конфликт с работодателем

27 февраля 2016, 20:08
2
0
2
0
АРМ 5 лет назад на некоторых рабочих местах был установлен класс УТ 3.1 по показателям освещенности и напряженности трудового процесса."-

тут сложно сказать т/к- не специалисты в области замера параметров
у нас да в 2013 — так же подтверждали такие факторы по 3.1 — по закону о СОУТ -стало сложнее — могу сказать что в частной беседе со специалистом по СОУТ — пояснил что по новому закону о СОУТ — теперь сложно подтверждать эти факторы — изменены методики и т.д — тут нужен совет аттестованного специалиста по замерам параметров… почему у вас по СОУТ эти факторы стали — 2 -можно позвонить и в компанию делавшую спецоценку- пояснят этот вопрос

27 февраля 2016, 20:20
Антонина
Антонина
Клиент, г. Москва

По освещенности все просто - поменяли освещение в помещениях, тут бесспорно класс УТ улучшился, а напряженность трудового процесса по их расчетам не превышает допустимых уровней.

27 февраля 2016, 20:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как можно законным способом обжаловать СОУТ?
добрый день! должность - провизор, рабочее место, аптека ЛПУ, работа со всеми ЛП в том числи с противоопухолевым и и наркотических средствами. После проведения СОУТ класс вредности с 3.2 понизили до 2, в момент трудоустройства спецоценка была проведена, поэтому видел только результаты по факту, прочитав огромное колличество НД не смог найти на каком основании понизили класс вредности и лишили дополнительного отпуска, в документе Р 2.2.2006-05 написано что при работе с наркотическими и противоопухолевым и препаратами выставляется класс 3.2 причём без учёта ПДК, только при их наличии. В связи с этим у меня вопрос, как можно обжаловать СОУТ, и на какие НД нужно опираться? Спасибо!
25 марта 2019, 05:00, вопрос №2302671, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Сроки изменения условий труда после проведения СОУТ
Здравствуйте! На предприятии прошла СОУТ, моя профессия признана «вредной» (3.2). Руководство предприятия уже третий месяц затягивает ознаклмление сотрудников и изменение трудового договора согласно СОУТ. Подскажите есть ли какие нибудь документы устанавливающие сроки, либо на что ссылаться. Заранее благодарен.
02 марта 2019, 09:30, вопрос №2278460, Иван, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Что нужно организации для проведения СОУТ?
Необходимо выяснить перечень необходимых документов для проведения СОУТ в ООО. Что потребует организация-оценщик у нас, что может потребовать трудовая инспекция при проверке?
21 января 2019, 08:23, вопрос №2231563, Никита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как оставить право на льготную пенсию, если при проведении СОУТ снизили класс вредности с 3,2 на 2?
Здравствуйте. После проведения СОУТ снизился класс с 3,2 на 2. Работодатедь хочет сохранить право хотя бы на льготные пенсии. В ПФР взносы платятся исправно. Есть ли какой то выход? Заранее спасибо за ответ!
25 января 2017, 16:32, вопрос №1512959, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
В какой срок после проведения оценки условий труда работодатель должен предоставить льготы?
Здравствуйте. В какой срок работодатель должен предоставить льготы после проведения специальной оценки условий труда? Оценка проведена летом 2015 года, предоставлена мне на ознакомление в сентябре 2015 года. Положенная мне по этой оценке сокращенная рабочая неделя - 36 часов до сих пор не предоставлена, заставляют работать 40. Про дополнительный отпуск пока ничего не известно, остальные льготы предоставлены.
22 января 2016, 15:07, вопрос №1111219, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2016