Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сбор и вывоз мусора

Добрый день, мы -муниципальное унитарное предприятие, оказываем услуги населению по сбору и вывозу твердых бытовых отходов самостоятельно, не через управляющую компанию. был суд, в котором истцы (граждане , проживающие в МКД) требовали признать , что мы не имеем права предоставлять услуги, т.к. данная услуга включена в ремонт и содержание МКД. (что не правда, т.к. из УК была предоставлена справка о том что они не занимаются оказанием этой услуги и не выставляют за нее счет) В суде не отрицали факт пользования нашими контейнерами. Суд истцам в иске отказал. Они подали апелляцию, и решение отменили! Теперь мы обязаны возместить всем жителям плату за услугу сбор и вывоз тбо за 2,5 года! Что просто не реально! Подаем кассацию, на что сослаться чтобы приняли на рассмотрение президиума, как быть в данной ситуации?Спасибо!

05 Июля 2013, 09:02, вопрос №115850 Ольга, г. Безенчук
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2017 мы ответили на 787 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    Согласно ст. 327 ГПК или 286 АПК суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых  судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Поэтому для Вас самое важное найти в постановлении апелляционной инстанции нарушения процессуальных или материальных норм, доказать, что были применены нормы, которые не должны быть применены и наоборот, указать на несоответствие выводов апелляционной инстанции обстоятельствам дела и имеющимся доказательствам, найти нарушения процессуальных норм.

    Следует помнить, что кассационная инстанция не производит переоценку фактов, то есть не будет исследовать обстоятельства дела заново, это не ее компетенция, она отменит или направит на новое рассмотрение только в вышеперечисленных случаях. 

    Удачи Вам.

    05 Июля 2013, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    У Вас же есть положение или Устав МУПа, полномочия смотрите в нем, далее, какой-то же договор на эти услуги вы заключали с УК? Без документов сложно говорить.

    05 Июля 2013, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats