Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Права матерей

я состою в браке, но с мужем не живу уже год. я беременна и у меня уже есть первый ребёнок. первый ребёнок на мужа не записан. когда я узнала что беременна, попыталась устроится на работу через биржу труда, но на срок 16недель живот уже было видно и меня не взяли. я осталась без средств существования беременная, с пятилетним ребёнком на руках и кридитом. пожалуйста подскажите всё, что мне положено, какие у меня права! что я могу оформить в данное время, чтобы был хоть какой-то доход.

03 Июля 2013, 13:04, вопрос №115836 александра, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тоткан Наталия

    Александра, добрый день!

    На что сослались в центре занятости, когда отказали вам в постановке на учет? Дело в том, что это незаконно. Вы имеете право получать пособие по безработице до наступления отпуска по беременности и родам (то есть до выдачи вам листка нетрудоспособности вашим доктором за 70 дней до предполагаемой даты родов).

    Вы также имеете право и возможность оформить алименты на уже родившегося у вас ребенка, а после рождения второго и на него. Для этого нужно точно понимать, кто отец ребенка. Если ваш первый ребенок рожден в браке с мужем или он является его биологическим отцом, вы можете обратиться в суд для взыскания с этого человека алиментов на содержание ребенка. Соответственно тот же вопрос касается и малыша, которого вы сейчас ждете. Если отец вашего ребенка — ваш законный муж, то вы смело можете подавать заявление в суд о признании за вами права на алименты. Конечно же вы в любом случае имеете право получать алименты от отца (отцов) ваших детей, даже если это не ваш законный супруг.  Необходимо только будет установить отцовство через суд.

    Теперь что касается дополнительной финансовой помощи от государства. Вы имеете право на единовременную выплату после рождения малыша (она составит сумму около 10000 рублей), а также на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (это около 4000 рублей в месяц). 

    Не забывайте и о материнском капиле, право на который вы сможете оформить став мамой во второй раз. 

    Кроме того, могут существовать дополнительные региональные выплаты, размер и порядок выплаты которых я смогу уточнить вам, если вы точно укажете город вашего проживания (регистрации). Это Астрахань?

    Что касается кредита, то вам лучше всего сходить в банк с письменной просьбой о реструктуризации вашего долга. Обязательно укажите в этом письме все серьезные причины, по которым вам не удается в данный момент выполнять свои обязательства. 

    Если понадобится дополнительная информация или помощь, с радостью помогу.

    Удачи!

    С уважением,

    Наталия Тоткан.

    03 Июля 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats