464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Можно ли получить в банке дубликат кредитного договора по нотариальной доверенности?

Сын потерял кредитный договор. Сейчас сын в длительной командировке. Перед отъездом оформили нотариальную доверенность, в которой прописано, что я могу получить за сына дубликат кредитного договора. В банке сначала сказали, что им нужно проверить доверенность, потом позвонили, сказали, что проверили, все нормально, и что мы должны приехать с сыном и расписаться у них в карточке. На мой вопрос : Зачем мне тогда доверенность, если ему самому нужно будет ехать в банк? Они ответили, что только расписаться, а после этого я смогу представлять интересы сына. Но у меня доверенность именно на получение дубликата, никакие другие интересы мне представлять не надо. Правомочны ли действия сотрудников банка?

25 Февраля 2016, 16:39, вопрос №1157848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,4
Рейтинг Правовед.ru
1840
ответов
855
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Действия сотрудников банка неправомерны. Подпись заемщика уже удостоверена нотариусом, его роспись в карточке образцов подписей не требуется.

25 Февраля 2016, 16:46
q Отблагодарить
1 0
9,4
Рейтинг Правовед.ru
1840
ответов
855
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В силу пункта 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.Таким образом, доверенность — это документ, в котором фиксируются полномочия представителя, то есть его право совершать сделки или иные правомерные действия от имени другого лица. Она адресуется третьим лицам и служит для удостоверения перед ними полномочий представителя выступать от имени лица, выдавшего доверенность, а также для определения содержания и пределов этих полномочий.Полномочия представителя в Вашем случае были выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом, удостоверенной в нотариальном порядке.

25 Февраля 2016, 16:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут