8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приостановить действия постановления пристава, арест пенсии на 50% в счет долга?

Что делать если пристав отправил постановление в ПФ на арест пенсии в размере 50%, пенсия осталась меньше прожиточного минимума, в декабре 2015 похоронила единственную дочь, на руках остался инвалид 2ой группы ( инсульт, сахарный диабет, болезнь Бехтерева). Как приостановить действия постановления пристава

, Марина, г. Волгоград
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Вы можете обратиться в службу судебных приставов с заявлением о снижении процента взыскания долга. К заявлению приложите документы подтверждающие вашу тяжелую жизненную ситуацию и финансовое положение. Но хочу предупредить, пристава в праве отказать в снижении процента, но так же в праве и снизить процент взыскания долга до 30 %.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кушева
Екатерина Кушева
Юрист, г. Москва

Да, приставы, как правило отказывают. Лучше обратиться в суд на основании ст.203 ГПК РФ в суд, вынесший решение или в суд по месту нахождения судебного пристава с заявлением о снижении процента удержания по исполнительному производству, приложив документы, подтверждающие тяжелое финансовое положение и расходы, которые вы ежемесячно несете.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, нужна консультация, пристав вынес постановление об аресте ипотечной квартиры за долг по
Здравствуйте, нужна консультация, пристав вынес постановление об аресте ипотечной квартиры за долг по другому кредиту, при чём ранее был запрет на регистрационные действия, что можно сделать в данной ситуации и какие мне грозят последствия? Долг 45 т.р., квартира стоит 2 миллиона
, вопрос №3064431, Александ, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Здравствуйте, подскажите, могут ли судебные приставы удерживать деньги в счет долга, с пенсии инвалида 3 группы?
Здравствуйте, подскажите , могут ли судебные приставы удерживать деньги в счет долга, с пенсии инвалида 3 группы ?? ( удерживают 50 % )
, вопрос №2954471, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту, если 50% дохода отдаю в счет алиментов?
Добрый день! Я плачу 25% - алименты и 25% - долг по алиментам. Итого 50% дохода. Так же есть долг по кредитам более 100 тысяч рублей. Вопрос: Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту? В квартире только прописан, прав на нее не имею, но проживаю в ней.
, вопрос №2394084, Андрей, г. Сыктывкар
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько процентов от пенсии судебные приставы могут удерживать в счет долга по квартплате?
Скажите пожалуйста,сколько процентов от пенсий судебные пристава могут высчитывать в счет долга за кварплату
, вопрос №1562096, Ксения, г. Воркута
3 ответа
Исполнительное производство
Удержание приставами всей пенсии, в счет долга по взносам в ДНТ
Здравствуйте. Я неработающая пенсионерка. Сужусь с Дачным некоммерческим товариществом, из которого вышла в 2012 г, До 2015 г. со мной не заключали договор, несмотря на мои заявления и претензии. В 2015 году и договор и протокол разногласий были признаны со стороны ДНТ. До выхода из членов ДНТ за мной долгов по взносам не было. С момента выхода из ДНТ мной оплачивались только услуги сторожей. Остальные взносы, согласно прилагаемого протокола разногласий, я должна была оплачивать только после предъявления мне для ознакомления финансовых расходных документов. Документы мне не предоставляют, непонятно, если в финансовых документах порядок и нет хищения, почему бы не показать расходы. ДНТ подали на меня в суд за неуплату платежей (председатель ДНТ - сотрудник одного из судов). Естественно, несмотря на мои доводы и прилагаемую переписку, мне присудили полностью услуги адвоката и сумму, не уплаченную за энный период. Я писала жалобу на действия суда, а так же продолжаю переписку с судами дошла до областного суда. С меня уже начали удерживать присужденные суммы по судам. Судебные исполнители арестовали мой счет и снимают полностью всю пенсию со счета. На данный момент я не имею средств к существованию, а так же не могу уплатить квартплату и кредит. Если будут продолжать снимать так же полностью суммы, долга осталось на моих 3 пенсии - 3 месяца. Т.е. мне остается только умереть от голода. Да еще и долги накопятся по квартплате и кредиту. Тем более, что я кредит брала, соразмеряя свой доход и до настоящего времени у меня была и чистая кредитная история и не было долгов по коммунальным платежам, и худо-бедно, но как-то выживала. Пожалуйста, жду от вас ответа, так как я не нашла нигде ответа на свой вопрос - имеют ли право судебные приставы снимать денежные средства с карты или обязаны удерживать только в каком-то % от суммы, поступающей пенсии на карту? С уважением к вам.
, вопрос №1474362, Сания, г. Ярославль
2 ответа