8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на дачный участок, если в период брака построен на нем дом?

На дачном участке приватизирована на свекровь только земля. В период брака построен дом, при разводе имею ли я право на раздел дачного участка.

, Галина, г. Новокузнецк
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Галина! Имущество, нажитое супругами во время брака, является совместно нажитым и при отсутствии соглашения между супругами делится пополам. Если собственником дома является супруг, то Вы вправе требовать признания за Вами права собственности на 1\2 долю в праве собственности на дом. Если дом не зарегистрирован, то право собственности на дом может зарегистрировать Ваша свекровь, аоскольку земельный участок принаждлежит ей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Золотарев
Андрей Золотарев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

При разводе Вы имеете право на 50% от построенного дома.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли приватизировать дачный участок, если есть долг в кооперативном дачном сообществе?
Здравствуйте, можно ли приватизировать дачный участок,если есть долг в кооперативном дачном сообществе?т,е,имеет ли право председатель отказать мне дать ту или иную справку для приватизации ?
, вопрос №2532519, мия, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Для чего нужно делать межевание дачного участка, если участок приватизирован?
Для чего нужно делать межевание дачного участка, если участок приватизирован свидетельство о госрегистрации оформлено 28 января 2009 года
, вопрос №2301775, Анатолий, г. Чебоксары
1 ответ
Земельное право
Обязательно ли межевание дачного участка, если не собираемся его продавать?
Здравствуйте.скажите обязательно ли межевание дачного участка,если не собираемся его продавать.Если обязательно,до какого периода,стоимость
, вопрос №1727221, Александра, г. Новочебоксарск
2 ответа
Все
Облагается ли налогом продажа дачного участка, если участок в собственности более двадцати лет?
Здравствуйте! облагается ли налогом продажа дачного участка, если он в собственности более двадцати лет?
, вопрос №1473981, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Приватизация
Как приватизировать дачный участок, если есть только членская книжка?
Как приватизировать дачный участок, если есть только членская книжка? С чего начать? И нужно ли приватизировать дачный домик?
, вопрос №1397489, Елена, г. Курган
1 ответ