8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Написать жалобу на судью

В 2009 году суд определил границы моего участка ,в 2014 суд разъяснил решение от 2009 г.В 2015 подал заявление для устранения препятствий на постановку на кадастровый учет судья вновь назначил экспертизу изменил координаты,( причем не отменил старые) согласно которым граница проходит по моим строениям (согласно экспертизе от 2009г и вне судебной экспертизе последние координаты не совпадают не с одной точкой )Обл суд оставил без изменения, президиум обл суда и верховный суд оставил без рассмотрения При разъяснение решение суда от 2015 суд указал что координаты при постановке на кадастровый учет на усмотрение кадастровой палаты (так как два решение в законной силе)Судья нарушила ст.13ч.2 и ст 61.ч.2 Вопрос подавать в коллегию в областной суд который оставил данное решение без изменений? И только на судью первой инстанции

, валерий, г. Москва
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, Валерий! Вам необходимо заказать изготовление документа через сервис «Документы».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Вопрос подавать в коллегию в областной суд который оставил данное решение без изменений? И только на судью первой инстанции
валерий

Добрый день, Валерий.

Если я правильно понял, то Вы хотите подать жалобу не на Решение суда, а на непосредственно судью. Если нет, то поправьте меня. Если же все верно, то в таком случае Вам необходимо писать жалобу не в областной суд, а в квалификационную коллегию судей, именно туда пишутся жалобы непосредственно на судей.

Однако чтобы говорить более конкретное, желательно увидеть документы, чтобы понять всю ситуацию.

Что касается изготовления документа, то есть жалобы — для этого Вам следует обратиться в разделе портала документы, либо к любому из юристов в чат.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

1
0
1
0
валерий
валерий
Клиент, г. Москва

но адрес у них областного суда и не надо ли подавать сразу на судей других инстанций?

но адрес у них областного суда и не надо ли подавать сразу на судей других инстанций?
валерий

Это Вы сами решаете, можете указать сразу судьй нескольких инстанций. Адрес совпадает потому что они находятся в одном здании.

Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Полагаю, что при рассмотрении, Вам будет отказано в привлечении судьи к отвественности.

Поскольку определение суда о разъяснении не отменено, то оно вступило в силу и имеет силу закона.

ГПК РФ
1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Поэтому, пока оно не отменено, ККС будет исходить из его законности.

Надо его отменить для начала, а это как я понял уже невозможно

0
0
0
0
валерий
валерий
Клиент, г. Москва

я вас не понял тоесть два решения с разными координатами -это норма? если суд не учел ст.61 и 13 такое заявление не будет рассматриваться?

с разными координатами -это норма?
валерий

С точки зрения закона, поскольку ни одно из них не отменено, то норма, хотя согласен, что такого быть не должно. Но я встречал отмены судьями в дисциплинарной коллегии выговоров как раз по тому основанию, что спорный акт не отменен и вступил в силу

ККС будет исходить как раз из этого.

Иначе таким образом использовались не процессуальные способы обжалования.

Второе определение не обжаловано?

Когда оно вынесено?

Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Валерий.

На апелляционную коллегию смысла подавать нет, лучше на судью и то если Вы знаете, что он нечист на руку.

Для подачи жалобы на судью Вам необходимо руководствоваться следующими документами.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРГАНАХ СУДЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 22. Особенности рассмотрения представлений и обращений о совершении судьей дисциплинарного проступка

2. Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи,а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.
Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.

Статья 27. Порядок подачи и рассмотрения жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка
1. Жалоба или сообщение о совершении судьей дисциплинарного проступка (далее — жалоба) граждан и организаций, органов и должностных лиц подается в квалификационную коллегию судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о наложении на судью дисциплинарного взыскания.
2. В жалобе, подаваемой в квалификационную коллегию судей, должны быть указаны:
наименование квалификационной коллегии судей, в которую направляется жалоба;
фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо представителя организации (юридического лица) и ее наименование; их место регистрации (жительства) или нахождения и почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации жалобы, а также номер телефона и (или) адрес электронной почты заявителя в случае согласия на уведомление посредством телефонной связи или электронной почты;
фамилия, имя и отчество судьи, действия которого обжалуются, наименование и местонахождение суда;
сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка;
личная подпись и дата.
К жалобе, поданной представителем заявителя, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия, либо их надлежащим образом заверенные копии. При необходимости заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.
3. Жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с указанием основания возвращения в случаях:
отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка;
если она подана в связи с несогласием с судебными актами;
наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений, угроз;
если текст не поддается прочтению;
если ранее по доводам жалобы давался ответ и жалоба не содержит новых доводов;
если разрешение поставленных в жалобе вопросов не относится к компетенции квалификационных коллегий судей.
4. Жалоба, содержащая сведения о признаках преступления, направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией с уведомлением заявителя о ее переадресации.
Жалоба, поступившая в квалификационную коллегию судей без учета компетенции, определенной статьями 17 или 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», может быть направлена в соответствующую квалификационную коллегию судей с уведомлением заявителя о ее переадресации.
5. Жалоба, не подписанная гражданином, без указания его фамилии, имени, отчества и (или) данных о месте его жительства признается анонимной и рассмотрению не подлежит.
6. Поступившая жалоба изучается на предмет наличия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка. Проверка жалобы может быть поручена члену квалификационной коллегии судей в соответствии с пунктом 2 статьи 13 настоящего Положения. При наличии в жалобе сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка председатель квалификационной коллегии судей либо президиум квалификационной коллегии судей принимает решение о проверке жалобы квалификационной коллегией судей самостоятельно путем образования комиссии или о направлении жалобы для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.
7. Комиссия для проверки жалобы образуется до возбуждения дисциплинарного производства из числа членов квалификационной коллегии судей, членов совета судей (по согласованию с соответствующим советом судей), представителей общественности, не являющихся членами квалификационной коллегии судей, и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Члены комиссии выбирают из своего состава председателя комиссии.
Председатель и члены комиссии, образованной для проведения проверки, осуществляют необходимые проверочные мероприятия (изучают доводы жалобы, истребуют документы и материалы, для чего направляют соответствующие запросы, получают пояснения судьи, иных лиц, которые могут сообщить сведения по существу жалобы, анализируют полученные в ходе проверки материалы на наличие признаков дисциплинарного проступка и др.), при необходимости — с выездом на место.
По результатам проверки жалобы комиссией составляется заключение, в котором излагаются факты и обстоятельства, установленные в ходе проверки, и выводы относительно обоснованности доводов жалобы и наличия или отсутствия в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка, которое подписывается председателем и членами комиссии. К заключению комиссии приобщаются все собранные в ходе проверки материалы.
8. Заключение комиссии об отсутствии в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка докладывается председателем комиссии или по его поручению членом комиссии на заседании квалификационной коллегии судей, которая в случае согласия с выводами комиссии утверждает его, а в случае несогласия — поручает провести дополнительную проверку.
Заключение комиссии о наличии в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка является поводом для возбуждения дисциплинарного производства и подлежит рассмотрению с учетом особенностей, определенных статьей 28 настоящего Положения, на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.
9. Лицо, подавшее жалобу, уведомляется о результатах проведенной проверки письмом.

Таким образом, Вам может быть отказано в рассмотрении и удовлетворении жалобы если не будут указаны сведения о совершении судьей или судьями дисциплинарного проступка, то есть указание на то, что они вступили в сговор или были зависимы при вынесении заведомо неправосудных решений.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Вы не сможете обжаловать определение суда о разъяснении судебного решения без восстановления срока на его обжалование, поскольку с 2015 года истек срок его обжалования. Поэтому вместе с апелляционной жалобой заявите ходатайство о восстановлении срока обжалования.

Определение судьи Верховного Суда РФ Вы можете обжаловать председателю Верховного Суда РФ. Других вариантов нет. Жалоба на судью, вынесшего любое решение, которое прошло все судебные инстанции и вступило в законную силу, будет бессмысленна, если судья лично не совершил какое-либо правонарушение

1
0
1
0
валерий
валерий
Клиент, г. Москва

но судья ст 1113 не взял во внимание

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как написать жалобу на работу мирового суда?
Добрый день! Я хочу узнать, куда, как и есть ли смысл написать жалобу на работу мирового суда. Я написала иск для возврата навязанной страховки по кредиту. На предварительное заседание 27.11 приехала вовремя, мне сказала, что судья ушла в отставку и подменного нужно ждать не менее часа. В самый разгар рабочего дня, разумеется. Я не могу позволить себе такую роскошь, поэтому написала заявление на рассмотрение дела без моего присутствия. В следующий раз 24.12 я приехала с опозданием на 15 минут (аналогично, работаю с клиентами и не могу в момент покинуть рабочее место по личной прихоти), судья оказалась на больничном, а другой отказался меня принимать из-за опоздания. Я трачу рабочее время и денежные средства на бесполезные поездки, поэтому хочу написать претензию на работу данного суда. Просьба помочь в этом вопросе.
, вопрос №2629289, Маргарита Ващенко, г. Красноярск
1 ответ
Произвол чиновников
Могу ли написать жалобу на судью и органы опеки, если доказательств нет, но они смеялись надо мной?
Здравствуйте! Могу ли я написать жалобу на судью и органы опеки.. доказательств нет.. просто сидели смеялись надо мной. И какое наказание им могут дать.. Отвратительно вели себя на рабочем месте. особенно судья.Но и та не отстовала.
, вопрос №2230014, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Уголовное право
Как находясь в СИЗО написать жалобу на судью?
Добрый вечер! Брат в сизо,приговор уже был,куда и как написать жалобу на судью.У брата суд был 25 января,до сих пор он не получил свое дело и сам приговор(на руках в сизо у него ничего нет).На судах судья,когда выступал брат или его свидетели,судья постоянно перебивал .Адвокату отказывал во всем(прикрепить доказательства,экспертизу и т.д.)
, вопрос №1528527, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как написать жалобу, если решение суда не вступило в силу из-за предварительной жалобы, о которой нам не сообщили?
Добрый вечер, подскажите, решение суда (Каско, авария, Физик к юрику (страховой случай), было вынесено 24.12.2015 года, 04.02.2016 года, нам выдали решение, где написано ручкой на последнем листе "решение не вступило в законную силу".05.02.2016 мы берем дело в канцелярии, никакой жалобы не зафиксировано...., без ходатайство, попросили, дело дали.На основании чего решение не вступило?Мы спросили, сказали есть предворительная жалоба, но приходя 1,5 недели назад нам слово никто о ней не говорил, судья кормил завтраками по поводу решения. Какую нам написать жалобу и в каком порядке, чтоб решение все таки вступило в законную силу?Как я думаю, написать ходатайство на ознакомление с делом, чтоб прошло официально, в деле мы не видим факта о жалобе.Какое письмо и на чье имя написать?Ведь получается это незаконно, нет бумажки, значит нет жалобы, значит решение вступило.
, вопрос №1133630, Олеся, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как написать жалобу на определение судьи?
Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. Я являюсь представителем общественной организации в судах. У меня есть от ОбщОрг доверенность выданная председателем правления и подписанная им. Мной был подан иск в суд и в ответ я получил определение об оставлении искового заявления без движения с такой матевировкой: "Общественная организация наделила Иванова И.И., специальными полномочиями на подписание искового заявления, предъявления его в суд и заключения мирового соглашения, однако, документов, подтверждающих факт членства Иванова И.И. в Общественной Организации мировому судье не предоставлено, что в свою очередь ставит под сомнение полномочия Иванова И.И. на право подписания данного искового заявления и подачу его в суд, в силу требований ст 54 ГПК РФ ( за исключением пределов полномочий общественных объединений потребителей) Вот такая формулировка. Я считаю что по Конституции ст 30 ч.2 Ни кто не может быть принужден к вступлению в какое либо обьединению или пребыванию в нем. Подскажите правильны ли мои выводы и подскажите как лучше мне сформировать и написать жалобу на судью.
, вопрос №60542, Вадим Смит, г. Тольятти
1 ответ