8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк требовать единовременной выплаты задолженности после завершения отсрочки по реструктуризации долга?

Здравствуйте! Я брала кредит в СКБ-банке первоначально в июне 2014 года.А через месяц я потеряла работу.После этого не могу найти работу и по сегодняшний день.Пенсионерам не очень то рады.Я постоянно,обращалась в банк (как на работу ходила еженедельно) с просьбой о реструктуризации.писала несколько заявлений,что не отказываюсь платить,но не могу и согласна по суду.В октябре 2015 года ко мне позвонила специалист с банка (г.Екатеринбурга) и предложила реструктуризацию,на 3 года с отсрочкой на 2 месяца.Но я и на данный момент не могу платить, т. к.без работы.Получаю пенсию 10 т.р.Кредит надо платить 47 т.р.в месяц.И вот мне пришло письмо от ООО "Кредитэкспресс Финанс" о том,что я им должна оплатить задолженность до 29.02.16.в сумме 48046.13. Если не будет оплаты,то они ко мне приедут 07.03.2016,для проверки моего финансового и имущественного состояния,для подачи искового заявления на арест всего перечисленного,а также о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.С января, несколько раз звонила в Екатеринбург,разговаривала все с тем же специалистом о том. что нет возможности платить.Ответили,перезвонить по истечении 60 дней не уплаты долга,11 марта,только вот зачем,не поняла. Подскажите,пожалуйста,что мне делать,как правильно поступить? И имеет ли право ООО "Кредитэкспресс Финанс" требовать с меня долг.Смущает меня,что номер договора указан совсем другой и адрес г.Москва,ул.бутырский Вал,д.68/70 ИНН 7707790885.Адрес СКБ-банка,г.Екатеринбург,ул.Куйбышева. Спасибо.

23 февраля 2016, 21:34, Ирина,
Николай Лопатин
Николай Лопатин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ирина!

Для начала предложите ООО «Кредитэкспресс Финанс» предоставить Вам документы, подтверждающие их право требовать от Вас оплаты долга, поскольку кредит Вы все-таки брали в СКБ-банке, но вероятнее всего Банк просто уступил право требование третьему лицу. Это во-первых.

Во-вторых, это:

Если не будет оплаты, то они ко мне приедут 07.03.2016, для проверки моего финансового и имущественного состояния, для подачи искового заявления на арест всего перечисленного, а также о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

пугалка самая обыкновенная.

Никого Вы не обязаны пускать себе для проверки финансового и имущественного состояния. Этим займутся при необходимости судебные приставы-исполнители на основании исполнительного листа, выданного судом на основании решения о взыскании с Вас денежных средств, а до этого времени может пройти ой как много времени.

Про возбуждение уголовного дела — чушь, в Ваших действиях (если Вы все верно описали) нет даже намека на состав преступления.

Номер договора и адрес — это скорее всего относиться как раз к договору переуступки права от банка к ООО «Кредитэкспресс Финанс».

Резюмируя, если угрожают и пугают, то не общайтесь и к себе не пускайте. В остальном Ваша позиция верная: «да, должна, да не отказываюсь платить, но не могу простите и поймите».

Удачи!

С уважением, Николай

23 февраля 2016, 22:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать от меня долг, если решением суда ему в этом отказано?
Сбербанк обратился в суд, с требованием взыскать с меня кредитную задолженность. Решением суда Сбербанку в иске отказано (применение срока давности). Решение вступило в силу. После этого Сбербанк регулярно мне звонит, с требованием отдать долг. Вопрос - имеет ли право банк требовать с меня долг или сообщать о нем, при наличии вышеуказанного решения суда?
16 октября 2019, 08:18, вопрос №2551538, Борис, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Наследство
Имеет ли право банк требовать уплаты кредита спустя 5 лет после процедуры наследования?
Здравствуйте. Ситуация такая: 5 лет назад умер брат, на нем числился банковский кредит, мать вступила в права наследования, получив машину, после продажи машины 2/3 суммы отдала бывшей жене брата для уплаты долгов по кредиту так как жена была поручителем, жена написала расписку от руки, что получила 2/3(110 000 руб. от полной стоимости машины т.е от 165 000 руб) Спустя 5 лет матери приходит письмо из фссп о том, что она как наследник должна погасить кредит за сына в сумме 88 000 руб с учетом процентов. Однако по закону выплата долга не может превышать сумму полученного наследства(фактически ей досталось 55 тыс. от продажи машины). Вопрос: имеет ли право банк требовать уплаты кредита, если с момента вступления в наследство матери прошло почти 5 лет и если да, то можно ли сократить сумму долга если имеется расписка бывшей жены, в том, что 2/3 суммы от продажи машины получила она, но нотариально это не заверено? Спасибо
07 июня 2019, 14:52, вопрос №2389121, Алиса, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать возврат долга и передавать его коллекторам?
Брали кредит в банке, так сложилось, что вернуть не смогли. Банк обратился в суд сначала в приказном порядке (отменили), затем с исковым заявлением, суд решил: исковые требования оставить без удовлетворения от 24.12.2017 (мотивированное решение), решение суда вступило в законную силу 25.01.2018, дело передано в архив 05.02.2018. Сотрудники банка продолжают звонить с требованием вернуть долг, а уже сегодня сообщают по телефону, что долг передается в коллекторское агенство. Имеет ли право банк требовать возврат долга или передавать его коллекторам?
22 февраля 2018, 05:44, вопрос №1916489, Андрей, г. Рубцовск
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк требовать с многодетной неработающей матери выплату ипотеки,до вступления в наследство?
Здравствуйте,у меня 8 июня 2016 г. погиб супруг.У нас осталось трое детей,я не работаю.У нас квартира была в ипотеку,теперь банк требует от меня выплатить ипотеку за последние 3 месяца,хотя мой супруг являлся одним заемщиком и одним собственником квартиры.Имеет ли право банк требовать с многодетной неработающей матери выплату ипотеки,до вступления в наследство???
07 августа 2016, 08:42, вопрос №1338164, Марианна, г. Сосногорск
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк, требовать пени за просрочку платежей по кредиту через суд, если кредит был полностью погашен?
Бала взят автомобиль в кредит на три года. кредит был погашен, при последнем платеже сотрудник банка подтвердил это словесно. спустя 7 месяцев позвонили из Москвы и сказали что есть задолженность в размере 37000 р. я все объяснил и мне сказали что перепроверят и перезвонят. но звонка не было. спустя еще год ко мне приходит повестка в суд, а в письме требование изъять с меня 37000 и пеню за задержку в общем 92000. суд состоится через 10 дней, интересно имеет ли право банк требовать пеню за задолженность если даже таково имелось.?????
11 февраля 2016, 10:47, вопрос №1139415, Юсуф, г. Каспийск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016