8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать,что получатель алиментов изначально знала, что я не являюсь отцом её ребёнка?

Находясь в браке со мной(но мы уже не жили вместе 2 месяца,она была беременна вот уже 6 месяцев якобы от меня),у меня состоялось знакомство с её любовником:"Вот мой "адвокат"-сказала тогда ещё формально жена мне и "адвокат" её поцеловал при мне.Затем "адвокат" её везде подвозил,помогал и в конце-концов встретил её из роддома с шикарным букетом цветов.На тот момент мы уже не жили вместе уже 9 месяцев,но брак между нами был ещё не расторгнут.Наконец когда ребёнку исполняется 6 месяцев,бывая жена уже развод даёт официально,брак расторгают.И тут её материальное положение улучшается в десятки раз.На следующий день после развода,БЖ покупает квартиру за миллион рублей(из них только 400тыс руб.маткап),иномарку.Всё это время ей помогает её"адвокат".Спустя 2 года он делает её собственницей квартиры,площадью72кв.м,другую иномарку марки пежо208 2014г.в. с салона.Ребёнок в три года похож на "адвоката"Вот уже два года они живут вместе.А когда я оспорил отцовство этого трёхлетнего ребёнка,БЖ отказалась от экспертизы ДНК ввиду моральной стороны.Теперь я должен платить алименты на содержание чужого ребёнка плюс содержание матери ребёнка до трёх лет,т.к. на момент рождения ребёнка я считался отцом юридически(сам отцовство признал,хотя я не знал что я не отец его,а она меня обманула,подставила)

Уточнение от клиента

Отцовство я оспаривал в 2014г.(ребёнок 2011г.р.),просил взять биоматериалы на генетическую экспертизу.От экспертизы она отказалась.Суд заставить её не может.Т.о. запись об отце ребёнка анулировали,а образовавшуюся задолженность по алиментам закон обязывает выплачивать теперь уже чужому ребёнку.Задолженнность образовалась,т.к. алименты выплачивались каждый месяц частично.

Уточнение от клиента

Поясню.1) В 2012 году мне безработному было определено взыскание в размере прожиточного минимума на каждого ребёнка по 5454 руб(т.е. 16362 руб на троих детей),да ещё по 5558 руб в месяц на содержание бывшей жены до 20.06.2014 г. Естественно такие алименты я не могу платить и у меня образовалась огромная задолженность,хотя уже девять лет я получаю доходы по ежемесячным договорам гражданско-правового характера(оказание возмездных услуг в самодеятельном коллективе при городском дворце культуры),где по исполнительному листу удерживают задолженность по алиментам 2-3 тыс. руб в месяц. 2)Дважды я присутствовал на самих родах и видел как рождается ребёнок и какого терпеть это всё женщине.И это было желание бывшей жены.Она постоянно оставляла маленьких детей с бабушкой и пропадала на полдня.Когда родился её третий ребёнок,мы уже не жили вместе уже четыре месяца,но состояли в законном браке.Теперь жалею,что дал ребёнку свою фамилию и признал его своим.На момент зачатия мы жили вместе постоянно(каждую ночь под одной крышей спали),в браке,хотя супружеские желания для продолжения рода совершались один раз в месяц.Исходя из этого я признал ребёнка.В три года ребёнку я оспорил отцовство,где суд решил исключить сведения об отце ребёнка и изменить фамилию ребёнка на фамилию матери.Сейчас мать этого ребёнка проживает в гражданском браке возможно с биологическим отцом этого ребёнка.Квартира площадью 72 кв.м.,где они проживают принадлежит бывшей жене.Её материальное положение после развода улучшилось в разы.Ещё беременная на шестом месяце она постоянно находилась под вниманием этого гражданского мужа:подвозил её,делал подарки ей,привозил продукты,забирал из роддома.Можно ли доказать то,что мать изначально знала,что я не являюсь отцом её третьего ребёнка?

, Игорь, г. Белорецк
Абакар Валигасанов
Абакар Валигасанов
Юрист, г. Махачкала

Сдайте анализ на ДНК.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Игорь. Как-то вы описали ситуацию, что она состоит из одних противоречащих друг другу фактов.

БЖ отказалась от экспертизы ДНК ввиду моральной стороны.Теперь я должен платить алименты на содержание чужого ребёнка плюс содержание матери ребёнка до трёх лет, т.к. на момент рождения ребёнка я считался отцом юридически(сам отцовство признал, хотя я не знал что я не отец его, а она меня обманула, подставила)
Отцовство я оспаривал в 2014г.(ребёнок 2011г.р.), просил взять биоматериалы на генетическую экспертизу.От экспертизы она отказалась.Суд заставить её не может.Т.о. запись об отце ребёнка анулировали, а образовавшуюся задолженность по алиментам закон обязывает выплачивать теперь уже чужому ребёнку.Задолженнность образовалась, т.к. алименты выплачивались каждый месяц частично.

Не бывает так. Либо вы что-то не поняли, либо обжаловали не там и не так, то ли еще что-то, о чем вы умолчали. Дело в том, что согласно ГПК, если бы ответчица отказалась от экспертизы, суд только на основании одного отказа отвеьчицы, с учетом того, какое значение для нее имеет результат экспертизы, установил бы, что вы не являетесь отцом ребенка.А в этом случае взыскание с вас алиментов невозможно.

Однако сначала вы пишете, что обязаны содержать чужого ребенка и его мать, а ниже — что запись об отцовстве аннулировали. Так если аннулировали, суд не мог вас обязать платить алименты.

Знала она или нет о вашем отцовстве, значения не имеет. Тут вообще спор не столько о ваших с матерью ребенка отношениях, сколько об интересах ребенка. И пока вы отцовство не оспорили, вы обязаны были его содержать. Соответственно, и образовавшуюся задолженность выплатить придется, независимо от ее знаний о отцовстве. Так что доказывать в этом плане нечего.

1
0
1
0
Теперь жалею, что дал ребёнку свою фамилию и признал его своим.На момент зачатия мы жили вместе постоянно(каждую ночь под одной крышей спали), в браке, хотя супружеские желания для продолжения рода совершались один раз в месяц.Исходя из этого я признал ребёнка.В три года ребёнку я оспорил отцовство, где суд решил исключить сведения об отце ребёнка и изменить фамилию ребёнка на фамилию матери.Сейчас мать этого ребёнка проживает в гражданском браке возможно с биологическим отцом этого ребёнка.Квартира площадью 72 кв.м., где они проживают принадлежит бывшей жене.Её материальное положение после развода улучшилось в разы.Ещё беременная на шестом месяце она постоянно находилась под вниманием этого гражданского мужа: подвозил её, делал подарки ей, привозил продукты, забирал из роддома.Можно ли доказать то, что мать изначально знала, что я не являюсь отцом её третьего ребёнка?

1. Игорь, поскольку вы состояли в браке, фамилия ребенка, рожденного в браке и даже до истечения 10 месяцев после расторжения брака, от вашей воли не зависела. Поэтому жалеть не о чем. Даже будь вы категорически против, ребенку присвоили бы вашу фамилию А у вас было право оспаривать отцовство.

2. Можно что-либо доказать, или нет, зависит от наличия или отсутствия у вас доказательств. Это заочно «вычислить» невозможно. Вы либо располагаете доказательствами, либо нет. Однако выработка правовой позиции по делу, анализ доказательств заочно невозможен.

Хотя, на мой взгляд вопрос совершенно бесполезный. Знала мать или не знала, значения не имеет. До момента оспаривания отцовства вы были обязаны содержать ребенка. Отцом вы перестали считаться с момента вступления решения суда в законную силу, а не с момента, когда мать ребенка это узнала.

Сдайте анализ на ДНК. Валигасанов Абакар

Абакар, кому сдать? Чью ДНК? Куда? И зачем? Из пояснений следует, что суд уже вынес решение. И как «сдача ДНК» может доказать, что мать ребенка в определенный момент знала, кто является отцом ребенка?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Так же на нём висят алименты, но я хочу настоять на экспертизе ДНК, т.к не уверена что муж является отцом ребёнка от первого брака
Добрый день! Мужа задержали за нарушение общественного порядка. В ходе выяснилось, что он находится в федеральном розыске, по ст. 319. Хотелось бы понимать какие дальнейшие действия и какой может быть исход. Мы находимся в гражданском браке, я жду ребёнка. Может ли справка о беременности и положительная характеристика с его места работы, как то повлиять на более мягкое решение? Так же на нём висят алименты, но я хочу настоять на экспертизе ДНК, т.к не уверена что муж является отцом ребёнка от первого брака.
, вопрос №3040853, Анастасия, г. Реутов
1 ответ
Семейное право
Отец, который не является отцом ребёнку подал в суд об отмене отцовства и суд признал его не отцом
Отец, который не является отцом ребёнку подал в суд об отмене отцовства и суд признал его не отцом. В браке родители не состояли. Фамилия у ребёнка была отца.может ли ребёнок оставить прежнюю фамилию отца(не биологического) при отмене отцовства и ребёнку 12 лет, в праве ли он решать какую ему фамилию взять
, вопрос №3022476, татьяна, г. Благовещенск
1 ответ
Миграционное право
Какие надо документы в суд, чтоб доказать что человек является отцом ребёнка
Добрый вечер. Какие надо документы в суд, чтоб доказать что человек является отцом ребёнка. Отец является гражданином узбекистана в браке не состоит
, вопрос №2927293, Карина, г. Смоленск
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на алименты на человека, который биологически не является отцом ребёнка, но признал его?
Здравствуйте. Могу ли я подать на алименты на человека, который биологически не является отцом ребёнка, но признал ребенка как своего, есть документ об установлении отцовства(ребёнок носит его фамилию и отчество). Но при этом мы не были в браке
, вопрос №2492048, Карина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Муж не является отцом ребёнка, как его убрать из графы "отец" в свидетельстве о рождении?
Муж не является отцом ребёнка,при рождении его по закону запишут отцом, как потом можно удалить запись в графе отец в свидетельстве. Неужели только днк? И кто будет оплачивать анализ?
, вопрос №1763714, Лариса, г. Омск
3 ответа