8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может пункт выдачи интернет заказов не использовать кассу, а выдавать только товарный чек?

Здравствуйте. Мы планируем открыть магазин - пункт выдачи интернет заказов. Мы можем не использовать кассу, а выдавать только товарный чек? Попадаем ли мы под ЕНВД? Можем ли мы с пунктом выдачи заказов воспользоваться налоговыми каникулами?

, Антон, г. Санкт-Петербург
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Мы можем не использовать кассу, а выдавать только товарный чек? Попадаем ли мы под ЕНВД?

Данный вид деятельности под ЕНВД не попадает, поэтому вы можете применять только ОСНО или УСН, и в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 г. вам необходимо применять ККМ при получении оплаты наличными денежными средствами.

Можем ли мы с пунктом выдачи заказов воспользоваться налоговыми каникулами?

Нет, не можете. Данный вид деятельности не поименован в Законе Ленинградской области от 20.07.2015 № 73-оз и не относится к социальной, научной и производственной сфере.

1
0
1
0
Спасибо за ответ, но все равно остались вопросы)

Какие?

Антон
Антон
Клиент, г. Санкт-Петербург

У нас рядом с домом есть магазин игрушек, они при покупке выдают товарный чек, как и почему они на это имеют право? Если я все правильно понимаю товарный чек могут выдавать только те, кто выбрал Енвд, но магазин ведь не попадает под Енвд?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
ИП Хочу открыть пункт выдачи интернет заказов, работать буду по агентскому договору, принимать денежные
ИП Хочу открыть пункт выдачи интернет заказов, работать буду по агентскому договору, принимать денежные средства наличные или электронные от клиентов не буду, деньги за товар оплачены интернет магазину напрямую. Моя задача принять привезенные посылки,выдать клиенту при обращении или хранить какое то время.Если клиент не пришел за ней вернуть. Какие ОКВЭД выбрать??? Я же фактически не занимаюсь торговлей, какую систему налогообложения могу применить при работе по агентскому договору? Сейчас на ЕНВД
, вопрос №2861084, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Все
какой выбрать оквэд для пункта выдачи интернет заказов
Добрый день! Скажите пожалуйста, какой выбрать оквэд для следующего вида деятельности: мы сняли помещение и открыли пункт выдачи интернет-заказов. Продажи идут через группу Вконтакте и инстаграмм. нужно ли будет устанавливать онлайн кассу? Как выбрать тип налогообложения в таком случае? как вести потом отчетность налоговую и указывать свои доходы?
, вопрос №2829306, Анна, г. Барнаул
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вопрос про заключение договора на вывоз ТБО. Помещение - пункт выдачи Интернет заказов. Оператор настаивает, что это торговое помещение. Хотя по сути - офис
Здравствуйте! Вопрос про заключение договора на вывоз ТБО. Сдаю в аренду помещение под пункт выдачи заказов Интернет магазина (крупнейшего нашего, на букву В). По договору аренды все коммунальные платежи оплачиваю я сам. Соответственно, Интернет магазин потребовал на днях, чтобы я заключил договор на вывоз ТБО с соответствующим оператором. Я не против, но проблема в том, что оператор посчитал, что категория объекта – «предприятие торговли». Мотивируя это тем, что у Интернет-магазина в Выписке из ЕГРЮЛ указано, что основной вид деятельности – розничная торговля. Хотя если полностью – там указано: «47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет». Так вот. А тариф для «предприятия торговли» - весьма драконовский. Считается по общей площади и с 70 кв.м. выходит порядка 2000 руб. в месяц. Что очень дорого. А главное – мне кажется несправедливым и неправильным отнесение данного конкретного помещения (пункта выдачи!) к торговому. И кажется абсурдным сам аргумент. И что, что у «В» основной вид деятельности – розничная торговля? Это что - значит все его помещения – и головной офис и склады и колл-центры и офисы, где программисты сидят, сайт делают – это все «торговые помещения» и с них нужно брать тариф за вывоз мусора как с продовольственного магазина?! Дичь же! И главное – «В» по моей просьбе предоставил мне официальную бумагу, что данное помещение используется как ОФИСНОЕ, т.е. является пунктом (офисом) выдачи товара, и в бумаге это обосновано со ссылками на нормативные акты, в том числе, указано, что данное помещение и по всем требованиям и нормам пожарной безопасности, относится к офисному помещению. И надзорными органами данные помещения (пункты выдачи заказов) квалифицируются как офисные. Ну а у оператора по вывозу ТБО мне на эту бумагу сказали, что их это не волнует и что они считают тариф исходя из основного вида деятельности арендатора. Что, повторюсь, дико и нелогично. Ведь должна же учитываться специфика конкретного помещения и его назначения! Но понять их можно – тариф для офисного помещения раз в 10 ниже, чем для торгового. Это и логично, ведь офис и мусора генерирует в десятки раз меньше, чем магазин какой-нибудь. Резюмирую: могу я, арендодатель, частное физическое лицо, как-то бороться с этой несправедливостью и настоять (но как???) на том, чтобы тариф был посчитан как для офисного помещения? Заранее спасибо всем ответившим!
, вопрос №2525179, Илья, г. Пенза
3 ответа
Предпринимательское право
Регистрация ИП и выбор ОКВЭД для пункта выдачи интернет-заказов
Добрый день! Скажите пожалуйста, какой выбрать оквэд для следующего вида деятельности: хотим открыть пункт выдачи интернет-заказов. Продажи будут через группу Вконтакте и Авито. И нужно ли будет устанавливать онлайн кассу? Как выбрать тип налогообложения в таком случае? Планируем снимать складское помещение, работать по звонку. Спасибо!
, вопрос №2215913, Наталья Булычёва, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Предпринимательское право
Какой вид деятельности выбрать для открытия пункта выдачи интернет-заказов?
Под какой вид деятельности попадает следующая услуга: собираюсь открыть пункт выдачи интернет-заказов (сама к данному интернет-магазину отношения не имею, просто получаю их товар, оплату за него, которую перечисляю в интернет-магазин, и получаю за это вознаграждение). Какую систему налогообложения лучше применить?
, вопрос №1504044, Екатерина, г. Тула
1 ответ