Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать ребенка у бывшего мужа, если прописан со мной?

Бывший муж забрал ребенка в свою новую семью. Но ребенок до сих пор прописан со мной. Могу ли я вернуть ребенка с помощью судебных приставов или надо обращаться с заявлением в суд?

, Юлия, г. Москва
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Юлия!

Если у Вас с бывшим супругом есть спор о месте проживания ребенка, то Вам нужно обращаться с иском в суд. Судебные приставы без судебного решения предпринимать ничего не будут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Проничкина
Яна Проничкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно пункту 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребёнка. Удачи Вам!

0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вы не указали возраст ребенка. Но в любом случае у вас два варианта при отсутсвии решения суда, что ребенок живет с вами 1. забрать его самой (без приставов или полиции — они не вправе вам помогать), просто прийти и забрать или на встрече. 2 обратиться с иском в суд.

Если ребенок давно живет с отцом, то лучше сразу в суд

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Ребенку 3 года. Спасибо за ответы!!!

если ребенок не посещает садик, то лучше сразу в суд

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли бывшая жена переехать жить в квартиру бывшего мужа,если в ней прописана общая дочь?
Здравствуйте! Бывшая жена хочет,чтобы бывший муж прописал в квартире в Москве,где он прописан,но не является собственником (собственники его родители) общую дочь(4 годика 10 месяцев), сейчас она прописана в квартире матери бывшей жены(бывшей тёщи) в Москве.На данный момент дочка и ещё один ребёнок(1,5 года) бывшей жены от другого человека, живут с бывшей женой в коммуналке, а квартира бывшей тёщи сдаётся в аренду. Какие могут быть последствия в праве собственности на квартиру, где прописан отец ребёнка и может ли бывшая жена переехать в квартиру бывшего мужа, если в ней будет прописана общая дочка?
, вопрос №2613698, Сэм, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Как снять с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка бывшего мужа?
Зарегистрирован ребенок без родителей В муниципальной квартире прописан несовершеннолетний ребенок бывшего мужа, муж выписался сейчас живу одна, и со мной прописан чужой ребенок, Как на это смотрит Опека что ребенок прописан один без родителей? Хочу снять ребенка с регистрационного учета, На какой стороне будет опека в суде? У родителей есть доли собственности
, вопрос №2589286, Карина, г. Иваново
1 ответ
Алименты
Можно ли забрать долю бывшего мужа в совместном доме в счет уплаты долга по алиментам без его согласия?
Дом купленный на мат. Капитал . Доли разделены на 4, двое детей я и бывших муж , в доме ни кто не живёт , бывший муж свою часть добровольно не отдаёт , заложенность по алиментам 600.000р Как забрать долю бывшего мужа, что бы можно было продать дом
, вопрос №1649677, Настя, г. Воронеж
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить отцовства бывшего мужа, если он угрожает забрать ребенка навсегда?
Здравствуйте, можно ли лишить отцовства бывшего мужа, если он угрожает забрать ребенка навсегда, ребенку 4.8 лет. Она его не знает. Запись угроз имеется. Спасибо.
, вопрос №1610321, Залия, г. Аша
3 ответа
Семейное право
Могу ли забрать дочь к себе, если прописан не по месту проживания?
Здравствуйте.От прошлого брака у меня остались 2дочки которые живут с бывшей.Они проживают в одной комнате вчетвером(2 дочки,бывшая и новый ухажер бывшей).Комната примерно 14 кв.м..Плюс у них негде мыться(ходят в общественную баню).И у бывшей нет постоянной работы.Я женился.Моя жена недавно стала главой крестьянского (фермерского)хозяйства и меня трудоустроила у себя наемным рабочим.Я прописан в городе Иваново новая жена в костромской области.Здесь у нас частный дом и хозяйство.Могу ля забрать ребенка к себе если прописан в иваново?У новой жены не прописан и нет временной регистрации.Плюс ко всему старшая дочь очень хочет жить с нами.Посоветуйте как быть.Только не копируйте пожалуйста законы и статьи.Я их знаю.Просто обьясните пошагово как поступить.Заранее спасибо.Всех женщин с праздником.
, вопрос №1564233, Татьяна, г. Иваново
1 ответ