8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможность изменения рабочего времени и времени обеденного перерыва

Добрый день у меня такой вопрос,скоро выхожу из отпуска по уходу за ребенком,начала рабочего дня с 8.00 до 17.00,можно ли перенести рабочее время с 9.00....но так чтобы можно было работать до 17.00 чтоб успевать забирать ребенка из сада!может можно сократить время на обед чтоб не час был,а 30 минут....или возможно написать заявление на неполный рабочий день так как у меня ребенок не достигший возросла 14 лет!Надеюсь суть понятна! Спасибо

23 февраля 2016, 10:04, Аля, г. Москва
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Аля. В Вашей ситуации Вам выгоднее сократить обед до 30 минут и уходить раньше. Вы не потеряете в зарплате, т.к. сохранится 8 часов рабочего времени.

23 февраля 2016, 18:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не хотят выплачивать зарплату. И, возможно, трудовой договор не был отправлен в налоговую
Здравствуйте! Работаю в крупной строительной компании (деревянные дома, бани, гаражи, беседки) с мая месяца. Реклама, группа в соц сети, риэлторская работа (лиды). Но офиц. договор заключён только вначале ноября. Заключён дистанционно, я в Питере живу, главный офис фирмы в Москве. Поставил цифровую подпись и отослал им. Во-первых, нет уверенности, что они дали ход этому документу. И это преступление + уклонение от уплаты налогов. Второй момент - все эти месяцы с чудовищным трудом и скандалами приходится выколачивать из них хоть какие-то деньги. Даже с этим договором не хотят платить. Я веду группы в соц. сетях, приглашаю людей, у меня есть лиды, но нет продаж домов (договоров). В договоре есть такой пункт: 8. Условия оплаты труда работника 3.1. За выполнение обязанностей Работнику устанавливается вознаграждение в размере от 15000,00 рублей до 50000,00 рублей в соответствии тарификацией проданной продукции.\ 3.2. Заработная плата Работнику выплачивается два раза в месяц в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка (15 и 30/31 числа каждого последующего месяца вслед за отчетным) путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя или путем перечисления денежных средств на специальный банковский (карточный) счет Работника. Я правильно понимаю, что 15 тысяч - это минималка? Одна из моих основных обязанностей - подвести клиента (лида) к заключению договора. Но, если клиенты ничего не подпишут, мне всё равно ведь что-то должны платить? Этот самый минимум. Я могу его требовать? Ведь невозможен официальный трудовой договор, при котором работнику не платят ни рубля в месяц? Вот ещё один важный пункт: 4. Режим рабочего времени и времени отдыха 4.1. Работнику устанавливается 5-ти дневная рабочая неделя. Продолжительность рабочего дня устанавливается внутренним трудовым распорядком Работодателя. 4.2. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включается. 4.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней. Официальная пятидневка с отпуском. Они не могут мне не заплатить, даже если я ничего не продам. Прикрепляю договор целиком. Есть желание подать на них в суд. Или очень сильно припугнуть. Я могу выиграть? Требовать зарплату или даже компенсацию морального ущерба?
01 декабря 2020, 13:23, вопрос №2924997, Михаил Юрьевич, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Работодатель принуждает к работе вне 5-дневной рабочей недели, утверждая, что в действительности график ненормированный
Здравствуйте! Вопрос по трудовым правам. Работодатель принуждает к решению различных вопросов в нерабочее время, аргументируя это тем, что в моем ТД прописано, что у меня ненормированный рабочий день. В ТД буквально написано так: "4.Режим рабочего времени и времени отдыха 4.1. Работнику устанавливается 40-часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье. - Время начала работы в 08 час. 00 мин. - Время окончания работы по пн, вт, ср, чт в 17 час. 00 мин. - Время окончания по пятницам, в предпраздничные дни, а также ежемесячные нормы рабочего времени устанавливаются приказами (название организации) "О нормах рабочего времени", издаваемые ежегодно в соответствии со ст. 91 ТК РФ. Время перерыва для отдыха и питания - 42 минуты. Начало и окончание перерыва для отдыха и питания устанавливаются в период с 10:00 до 15:00 в соответствии с приказом руководителя обособленного подразделения (филиала) (название организации). 4.2. ПО соглашению между Работодателем и Работником режим рабочего времени может быть изменен, что оформляется приказом Работодателя и дополнительным соглашением к трудовому договору. 4.3. работнику ежегодно предоставляется основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и дополнительные оплачиваемые отпуска: - 7 календарных дней за ненормированный рабочий день; - 2 календарных для после двух лет непрерывной работы..." Дальше уже не по теме. Суть в том, что работодатель ссылается на эти 7 дней, где рядом указывается ненормированный якобы день, а значит, я должна своевременно откликаться на распоряжения после 17-00 и в выходные дни. Хотя пунктом выше четко сказано, какой у меня рабочий режим. Является ли ссылка на эту фразу стоящим аргументом? Не нарушаются ли мои права как работника? Дополнительно я прошерстила документы организации, в частности, внутренний "сборник" под названием "О нормах рабочего времени", там полностью скопированы из ТК РФ описания ненормированного рабочего дня, скользящего графика и т.д. и никаких дополнений нет. В остальном в этом внутреннем документе тоже ссылаются на ТК РФ, ст. 91, 99 и другие. А по ТК РФ распоряжения выходить вне рабочего времени оформляются отдельными печатными документами и с письменным соглашением работника. Под пункты ТК, где работодатель имеет права вызвать работника без его согласия, моя должность не подходит - я не работаю с ЧС, газоснабжением, пожарами и т.д. То есть дополнительных примечаний нигде нет, кроме вот этого "7 дней за ненормированный день". Правомерно ли на этом основании требовать быть на связи все время, даже в отпуске, на больничном и т.д.?
24 сентября 2020, 17:26, вопрос №2869557, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Является ли нарушением запрет на оставление рабочего места во время обеденного перерыва?
Является ли нарушением, когда начальник во время обеденного перерыва запрещает покидать рабочее место и говорит, что время перерыва 40минут, хотя в системе отметки прихода /ухода с работы и перерыва, время перерыва указано 1час, также в трудовом договоре не указано время обеденного перерыва, что оно 40минут
11 ноября 2019, 12:42, вопрос №2583763, Елизавета, г. Киров
1 ответ
Трудовое право
Как разобраться с нормами рабочего времени и временем на обеденный перерыв?
Добрый день, мой рабочий день фиксированный 8 часов, на обеде я нахожусь от силы 10 минут, после рабочий смены задерживаюсь от 10-35 минут (заполняю бюджет, бюджет загружают по сменам с 7-15, 15-23, 23-7) вчера на собрании директор сказала, что мы должны работать 9 часов, но если капнуть глубже в ТК, там написано от 4 часов обед 30 минут, работаю я 8 соответственно обед 1 час или я что-то не правильно поняла? Помогите разобраться!
05 сентября 2019, 05:27, вопрос №2498581, Жанар Жумадилова, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Изменение рабочего времени и запрет нахождения на рабочем месте после окончания работы
Добрый день. После нескольких фактов не выплаты заработной платы, мною было составлено заявление в трудовую инспекцию. Через определенное время, после проверки организации, начальник подразделения каким-то образом, узнал о подаче заявления, лично мной. Мой рабочий график на данный момент, такой: понедельник-пятница 9.00 до 18.00, суббота 9.00 до 15.00. Начальник обидевшись на мое обращение в инспекцию, решил изменить мой график так: понедельник - пятница 9.00-17.00, суббота 9.00-16.00 и поставил условие, что теперь я не имею права находится на территории объекта после окончания рабочего дня. Получается, что он вынуждает меня покидать рабочий объект, так что я не смогу попасть на корпоративную развозку в 18.00 и буду вынужден добираться до дома самостоятельно. Рабочий объект находится в 40 км от города и общественный транспорт туда не ходит. Скажите, пожалуйста, на сколько правомерны его действия и могу ли я находится на объекте после завершения фактического рабочего времени? В трудовом договоре не прописано время работы.
29 апреля 2018, 10:00, вопрос №1982643, Лукошков Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016