8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест с расчетного счета в Сбербанке?

Здравствуйте. Я получила судебный приказ о взыскании с меня денежных средств по просроченному кредитному договору в ОА "Русский стандарт". В десятидневный срок обжаловала судебный приказ, в результате этого, Мировой судья вынес определение об отмене 18.12.2015г. И направил определение почтой мне и ОА "Русский стандарт". С 20.01.2016г. с моего расчетного счета начали списывать денежные средства. Когда начались удержания денежных средств, я 29.01.2016 г. отнесла определение и справку от судебных приставов, что у них на меня нет исполнительного производства, в Сбербанк, так же написала им претензию на сайт. Но деньги продолжают списывать. Только 20.02.2016г. получила от Сбербанка ответ, что АО "Русский стандарт" должен был сделать отзыв судебного приказа, а этого не произошло, т.е. списания будут продолжаться. В свою очередь АО "Русский стандарт" заявил, что определение об отмене судебного приказа должна отнести была я в Сбербанк. Подскажите, пожалуйста, с этим вопросом надо сначала идти в прокуратуру или в суд. И на кого подавать?

22 февраля 2016, 14:53, Вера, г. Воронеж
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Юрист, г. Воронеж

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о повороте исполнения судебного приказа и возврате исполненного.

23 февраля 2016, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как снять арест со счета, если арест наложили по исполнительной надписи?
Добрый день. Ушла в декретный отпуск с 25 февраля 2020 года. Мне должны от ФСС выплатить пособие по беременности и родам согласно проекту по прямым выплатам, страхователь находится в г. Новосибирск , я нахожусь в г. Москва, моя прописка г. Астрахань. Согласно новым правилам прямые выплаты от ФСС пособия по Беременности и родам выплачиваются только на карту Мир и ни как иначе, карта Мир есть оформлена в Сбербанке, но счет данной карты арестовали и наложили принудительное взыскание. При запросе копии документов из сбербанка мне предоставили только копию исполнительной надписи от нотариуса на основании которой был произведен арест и частичное взыскание при чем в личном кабинете указан один нотариус, а копию выдали на другого нотариуса. На данный момент мой работодатель по моей просьбе еще не отправил заявление в ФСС, хочу заранее снять арест с карты. Согласно ст. 101 Пособие по Беременности родам не имеют права списывать, для этого необходимо уведомить о том, что на данный счет будет начисляться пособие, приложить соответствующие справки от работодателя. Проверила всеми возможными способами базы по исполнительным производствам и судебным решениям моего дела и данных ни где нет. Получить документы по месту прописки я не могу так как нахожусь в г. Москва, а прописка в г. Астрахань. О том, что у меня задолженность перед банком я знаю параллельно прохожу процедуру банкротства, но она затянулась. Нахожусь в патовой ситуации не могу получить пособие, а роды уже скоро, очень нужны деньги. Вопрос: К кому обращаться с данным уведомлением о том чтобы сняли арест со счета и начислили пособие по БИР если вместо судебного пристава указан только нотариус и предоставлена копия исполнительной надписи?
07 апреля 2020, 16:28, вопрос №2735997, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Снять арест со счета
Я наследник. На счет моего умершего отца в Сбербанке был наложен арест в 2010 году. Обращалась за копией постановления о наложении ареста в Службу судебных приставов и в Сбербанк. В обеих инстанциях пришел ответ, что документ предоставить не могут за истечением срока давности. Как мне снять арест со счета и получить наследство?
01 сентября 2019, 12:38, вопрос №2493541, Ольга, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как снять арест со счета, на который поступает пенсия?
Здравствуйте! в 2016 году я получил квартиру от Министерства обороны. Квартира выдана мне, но с учетом состава семьи (жена и двое сыновей) в свидетельстве на право собственности я являюсь владельцем и мне принадлежит 1/3 данной двухкомнатной квартиры. С женой я не проживаю с октября 2017 года, плачу алименты на содержание её до достижения ребенком 3-х летнего возраста и на содержание детей, в общей сложности из моей пенсии военнослужащего и заработной платы удерживают 70%, мне был оставлен прожиточный минимум. Из квартиры ничего не забирал и ровно год там не проживаю. Но оказалось что бывшая супруга не платила коммунальные платежи, на работу пришло постановление на взыскание всего основного долга по коммуналке, после чего были арестованы счета в Сбербанке на которые поступают оставшиеся 30% от пенсии и заработной платы. Т.е, меня лишили 100% всех средств к существованию. О судебном процессе в отношении меня я не знал, так как не проживаю по месту регистрации и о повестках в суд просто не знал, сроки на обжалование естественно вышли. Пытался взять справку в военкомате что на мой расчетный счет поступает пенсия, но мне эту справку выдать отказались, возможно неверно сформулировал, как поступить в данной ситуации? Как снять арест со счетов? Что делать с квартирой, получается что я 20 с лишним лет прослужив и получив данное жилье не заработал ничего кроме долгов. Бывшая супруга документы на недвижимость не отдаёт.
01 октября 2018, 13:11, вопрос №2121323, Денис, г. Пущино
7 ответов
Взыскание задолженности
Как снять арест со счетов, если не получала никаких уведомлений или повесток в суд?
Пришла смс о взыскании /аресте судебных приставов счетов сбербанка, никаких уведомлений о вызове в суд я не получала, задолженность в другом банке, со счетов сбербанка уже снимают выплаты по кредиту сбербанка, а теперь и Русский стандарт наложил на сбербанковские счета арест что делать? У меня социальная пенсия по потере кормильца и зарплатная карта- как снять арест со счета? куда обращаться о пересмотре дела и как не допустить,чтобы остаться вообще без средств на жизнь?
22 декабря 2015, 07:21, вопрос №1080293, Лана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как снять арест со счета в Сбербанке физического лица, куда обращаться?
как снять арест со счета в сбербанке. приставы не снимают а я не могу открыть счет для заработной платы и поэтому не могу устроиться на работу для погашения задолженности приставам.я обращалась к приставу как снять арест он не знает снимают только с социальных счетов или детских мой заработный арест на 600000 рублей у меня вообще нет теперь денег что мне нужно делать куда обращаться .
22 июня 2013, 14:01, вопрос №106134, оля гладкова, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016