8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить взял автокредит в Сбербанке застраховал машину по Каско не в акредитованой Сбербанком страховой компании, Сбербанк стал начислять процент как выйти из данной ситуации,обращаться в суд?

как поступить взял автокредит в Сбербанке застраховал машину по Каско не в акредитованой Сбербанком страховой компании, Сбербанк стал начислять процент как выйти из данной ситуации,обращаться в суд?

22 февраля 2016, 03:21, Юрий, г. Тюмень
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юрий!

Согласно ст.16.1 ФЗ о защите прав потребителей 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Банк вообще не вправе устанавливать обязанность страховать машину по КАСКО, тем более в страховой банка. Такие условия незаконны.

Нужно признавать пункт договора недействительным и взыскивать убытки с банка в виде процентов, которые вам начисляют.

Желаю удачи!

23 февраля 2016, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, взяли автокредит, потом продали авто, сейчас не могу оплачивать кредит, как вести себя с банком?
Здравствуйте, взяли автокредит , потом продали авто, сейчас не могу оплачивать кредит , как вести себя с банком ?
21 мая, 09:45, вопрос №3043461, варвара, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Извините, можно ли получить деньги не только со страховой компании а и виновника?
Извините, можно ли получить деньги не только со страховой компании а и виновника?
22 февраля, 15:17, вопрос №2992452, наташа, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как взять в полиции уведомление о возбуждении уголовного дела для страховой компании?
Мошенники обманом получили от меня sms-код для подтверждения перевода с карты и похитили деньги. Заявление в полиции написано. Как взять в полиции уведомление о возбуждении уголовного дела для страховой компании?
09 января 2020, 20:24, вопрос №2640876, Бахтиярова Елена Валерьевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк начислять проценты на сумму, одобренную судом?
Здравствуйте. Хотел узнать. Суть вопроса такова. Работаю официально,взял в автокредит автомобиль. Спустя год добросовестных платежей,произошёл так сказать форс мажор. Не смог больше оплачивать кредит. Банк подал в суд,суд признал сумму которую я должен был возместить банку.вроде все хорошо,Приставы высчитывали 50% от зарплаты. Сумма задолженности уменьшалась ежемесячно(проверял на сайте судебных приставов)но как только сумма уменьшилась всего на 50000 тыс. Она остановилась,и уже спустя два года стоит одна и таже,хотя с зарплаты высчитывают регулярно. Сперва думал информацию не обновляют,но Штрафы гибдд высвечиваются и пропадают после моей оплаты у приставов. Значит обновляют информацию. Приставы на мой вопрос в чем дело,ответили звоните в банк и уточняйте,мол если я там какое то заявление не писал,то банк вправе начислять проценты на сумму одобренную судом! Может такое быть или это незаконно? И имеют ли право судебные приставы снимать деньги за Штрафы гибдд после того как 50% уже высчитано с зарплаты. Ведь по закону можно не более 50% от зарплаты высчитывать,раньше же они просто на работу отправляли и Штрафы входили в те суммы 50% от зарплаты!
27 ноября 2016, 11:35, вопрос №1454528, Денис, г. Новодвинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Страхование
Полис КАСКО в неаккредитованой банком страховой компании
Здравствуйте. Автомобиль - кредитный. В кредитном договоре и договоре залога, указана необходимость страхования залога. Вопросы: 1) Законно ли требование Сбербанка о необходимости страхования автомобиля в аккредитованной страховой компании ? 2) В договоре указано, что можно страховать автомобиль во ВСЕХ компаниях соответствующих требованиям банка. Есть ли законные основания для отказа в принятии полиса КАСКО банком ? 3) На какие законы и статьи ссылаться при отправке письма - уведомления с полисом КАСКО в банк, что бы у банка не было оснований отказать в принятии полиса. Выписки из договоров в приложении.
19 марта 2015, 20:49, вопрос №769313, Юрий, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 07.08.2016