8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Причинение смерти по неосторожности, может ли приговор суда основываться на предположениях СМЭ?

Здравствуйте! У меня очень непростая ситуация. Я работаю акушером-гинекологом в родильном доме, проживаю в тирасполе (это непризнанная ПМР). В очередное из дежурств беременная пожаловалась на боли в животе, я ее осмотрела, но в роды она не вступила на тот момент. Консилиумом рекомендовано ей кесарево сечение в плановом порядке из-за крупных размеров плода для профилактики травматизма со стороны матери и плода. утром, сдавая смену, я повторно ее осмотрела. Было констатировано, что она вступила в родах. В результате этого ее подняли в операционную. По пути в свое отделение я встретила главного врача, которая сказала, чтобы ее еще осмотрела заведующая. Она произвела осмотр на операционном столе и сказала, что есть соответствие, поэтому женщина может родить самостоятельно. Я так и записала в истории родов, после чего ушла домой. Ребенок родился в тяжелом состоянии. на 5-е сутки умер. На вскрытии выяснено, что травматизма, которого опасался консилиум не было. Причина смерти- аспирационный синдром, т.е. попадание мекония (первородного кала) в дыхательные пути. Проведена СМЭ, которая пришла к выводу, что аспирация явилась следствие гипоксии. Однако на протяжении родов сердцебиение было нормальным. Эксперты СМЭ достоверно не могут установить время наступления этой гипоксии, говоря только, что она произошла в родах, а когда - до 8 утра, т.е. во время моего дежурства, или после 8, когда я ушла, неизвестно. Их доводы строятся на предположениях. Однако нас признали виновным по статье причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Врач, который вел роды, она меня сменила, вообще не была обвиняемой. А я, которая ушла, оставив женщину с плодом с нормальным сердцебиением признана виновной. При том, что условия для выполнения кесарева сечения после моего дежурства имелись еще несколько часов, минимум 4ч. Скажите, пожалуйста, может ли приговор строится на предположении. Как, по вашему, мне доказать свою невиновность? Заранее благодарная за ответ!

21 февраля 2016, 10:12, Марина,
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
У меня очень непростая ситуация. Я работаю акушером-гинекологом в родильном доме, проживаю в тирасполе (это непризнанная ПМР). В очередное из дежурств беременная пожаловалась на боли в животе, я ее осмотрела, но в роды она не вступила на тот момент
Марина
Скажите, пожалуйста, может ли приговор строится на предположении.
Марина

По законам России не может, но вам нужно обратиться к вашим юристам. Этот вопрос вне компетенции юристов РФ

24 февраля 2016, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Может ли приговор суда быть основан на показаниях сотрудников полиции 228
Может ли приговор суда быть основан на показаниях сотрудников полиции 228.2, в деле ничего нет кроме показаний свидетелей(сотрудников)
14 апреля 2020, 08:55, вопрос №2742970, Вежновец Роман Николаевич, г. Чита
6 ответов
Уголовное право
Обоснован ли приговор суда, если виновную в служебном подлоге наказали штрафом?
Заведующая канцелярией районного суда гражданка Х признана виновной в выдаче подложной справки гражданки Z о том, что она якобы является секретарем судебного заседания. Районный суд признал гражданку Х виновной в служебном подлоге и определил ей наказание в виде штрафа в размере ее зарплаты за два месяца с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Обоснован ли приговор суда? В каких случаях может назначаться наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью?
01 апреля 2020, 13:03, вопрос №2729822, Марина, с. Севастополь
1 ответ
Все
Соответствует ли приговор суда требованиям уголовного закона?
Приговором суда от 01.10.2010 г. М. осужден по ч. 1 ст.161 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Однако до вынесения приговора установлено, что М. виновен еще и в другом преступлении –п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, по которому 15.07.2010г. судом вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. В связи с указанным обстоятельством на основании ст.74 УК РФ судом отменено условное осуждение М. по приговору от 15.07.2010г. и ему назначено наказание по совокупности преступлений в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком 3 года. Соответствует ли приговор суда требованиям уголовного закона?
18 мая 2017, 14:41, вопрос №1640356, Анна, г. Мурманск
1 ответ
Наркотики
Может ли приговор суда быть основан только на показаниях сотрудников полиции?
здравствуйте. может ли приговор суда по обвинению особо тяжком преступлении быть основан только на показаниях сотрудников полиции которое проводили "ОРД" проверочная закупка и , которыми были нарушены все необходимые процедуры по данному мероприятию???
06 марта 2017, 09:32, вопрос №1562177, Анна, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016