8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько реально возбудить уголовное дело по статье мошенничество на меня?

должник должен 500000руб.,нет расписки,есть банковский чек о переводе этой суммы ему на счет. на должника подан иск о неосновательном обогащении, на предварительное собеседование должник не явился, написал на меня заявление в оэб по факту мошенничества,якобы передал в мое пользование имущество,чего на самом деле не было и соответственно документов нет. пришел сотрудник оэб вручил повестку (на опрос) без расписки и не представившись,невнятно что-то пробормотал и быстро ушел.адвокат посоветовал такую расписку проигнорировать.на следующий день опять пришел этот же сотрудник оэб,криками и угрозами о принудительном приводе,пытался заставить прийти к нему на опрос.сотрудник оэб вел аудио и видео съемку,весь разговор сводился к перепалке о его незаконном требовании видеть меня в отделе оэб. уголовное дело не возбуждено.правомерен ли мой отказ на проведение опроса? насколько реально возбудить уголовное дело по статье мошенничество на меня?

21 февраля 2016, 10:05, эля, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
на следующий день опять пришел этот же сотрудник оэб, криками и угрозами о принудительном приводе, пытался заставить прийти к нему на опрос.сотрудник оэб вел аудио и видео съемку, весь разговор сводился к перепалке о его незаконном требовании видеть меня в отделе оэб. уголовное дело не возбуждено
эля

Пишите жалобу на действия этого сотрудника начальнику отделения.

насколько реально возбудить уголовное дело по статье мошенничество на меня?
эля

если нет никаких доказательств у заявителя, то не реально

24 февраля 2016, 06:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И насколько реально возбуждение уголовного дела?
Взял кредит в МФО. Отдать не получилось, в связи со сложной финансовой ситуацией. Долг передали коллекторам. Коллекторское агентство, называемое "Юридическая компания 1", заявляет что подало на меня заявление в полицию. Далее мне пришло смс: УВЕДОМЛЕНИЕ! (согласно ст.188 УПК РФ). В отношении Вас принято заявление для возбуждения уголовного дела по ст.159.1 и ст.165 УК РФ. КУСП - 694 Для дачи показаний Вам надлежит прибыть в ОП - 1 к 16.00 "такого то числа". Капитан полиции Беседин В.Ю. После моего звонка Беседину В.Ю. он мне сказал, что мне необходимо к нему явиться, при этом взять с собой комплект вещей, так как он меня задержит на 48 часов... и т.д. Вопрос: Насколько это правомерно? И причём здесь 165 ст. УК РФ? И насколько реально возбуждение уголовного дела? P.S.: С коллекторами я созванивался, чтобы урегулировать данный момент, говорил, что от обязательств не отказывался, просил возможность оплатить частями. Получил отказ. Оплачивай всё, тогда заберём заявление.
31 августа 2020, 15:20, вопрос №2852807, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Могут ли забрать автомобиль жены, если на мужа возбудили уголовное дело, статья с арестом имущества?
добрый день ! если на супруга возбудили уголовное дело , статья с арестом имущества , во время брака была куплена автомашина и оформлена на меня , могут ли её арестовать ? спасибо заранее !!!
31 января 2017, 15:52, вопрос №1520541, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
На меня возбудили уголовное дело по ст. 228 ч. 1
На меня возбудили уголовное дело по ст. 228 ч. 1 Изъяли при понятых марихуану и кокаин (с значительном размере 1,79 гр). Я сам не занимаюсь наркотиками, не продаю не покупаю. Могу только изредка покурить травку (примерно раз в 4-5 мес). Именно травку у меня ППСники и обнаружили, но поскольку вес был ничтожно малым, они решили подбросить мне порошок. На меня возбудили уголовное дело ст 228 ч1 по хранению кокаина (то что подбросили) и марихуану не приписали т.к. очень мало. Из минусов - Провели анализ (мочи), который показал содержание марихуаны. - протокол об изъятии двух свертков (конопля и кокаин), в котором я ни чего не подписывал и не давал ни каких показаний . Из плюсов + ранее не в чем не привлекался. + характеристики с работы и места проживания. + справки с больницы о том что не стою на учете у нарколога и психолога. + сделал повторный анализ мочи в лицензированной клинике через 2 дня после возбуждения дела, который не чего не показал. Что можно сделать, если обвинение сотрудниками ППС составлено грамотно и есть показания подставных понятых при изъятии? В ходе адекватного общения с различными сотрудниками полиции пришел к выводу, что объективнее всего будет пройти дело по особому порядку (я конечно не белый и пушистый (в плане того, что могу и покурить), но кокаин в жизни ни разу не видел, и считаю признавать что он мой, если это не так - не верно). Заранее спасибо!
15 августа 2016, 14:29, вопрос №1346243, Александр, г. Москва
8 ответов
Все
Как возбудить уголовное дело по мошенничеству быстро?
Можно ли добиться, чтобы возбудили уголовное дело по мошенничеству (за 1 месяц до окончания срока давности)? Подала в полицию 28.05.2014 г- пришел отказ по сроку давности, хотя срок давности истекает 23.09.2014 г. Подала в прокуратуру 07.07.2014 , на жалобу ответили отказом, но направили дело на дополнительную проверку (как так отказали в жалобе, но признали незаконным отказ в возбуждении дела- непонятно, так бывает?) Мне кажется что они совместно затягивают дело , чтобы закончиля срок давности(23.09.2014 г). Что можно сделать для убыстрения в возбуждении уголовного дела? И можно ли остановить срок давности и как?
06 августа 2014, 10:57, вопрос №522272, Наталья, г. Нижний Новгород
3 ответа
Все
Возбудить уголовное дело по мошенничеству
мошенники отобрали квартиру, денег не дали, обещали брак с иностранцем и отъезд на пмж в германию, однако немецким женихом был обманутый мошенниками московский пенсионер, который теперь готов дать показания против них. квартира возвращена по суду по статье 177. можно ли возбудить уголовное дело против мошенников.
28 июня 2014, 15:00, вопрос №487619, владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016