8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не оплачивать задолженность, предъявленную по заключенному договору, если услугами я не пользовалась?

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе! в августе 2012 года я обратилась в одну контору, которые должны были мне помогать искать работу, заключила с ними договор , заплатив 1500р, первый взнос за начало работы! в течении одной недели я им звонила и они давали номера работодателей по которым я сама прозванивала. Но из того что они мне предлагали я ничего не нашла, все мне давали отказы!!!!! в итоге в сентябре я сама нашла работу, но забыла расторгнуть этот договор! в связи со своим возрастом, тогда мне только исполнилось 18 лет я нюансов договора не прочла! копи договора у меня уже давно нет, прошло 4 года, они мне раз в год слали письма уведомления о задолженности, на фактический адрес где я проживала, и по адресу прописки! предпоследнее было год назад примерно судебное, якобы они будут изымать имущество, приниматься меры чтобы я оплатила долг, в размере около 25 тыс, точно не помню! и вот сейчас пришло очередное письмо уже от мирового судьи где они пишут мне На основании договора №Б142-Б от 31.0712г, ст.ст 309,310,314,330,781 ГК РФ., руководствуясь ст 121-128 ГПК РФ мировой судья постановил : взыскать с меня в пользу ИП Гончаровой (за этот период) в размере 46300 в том числе задолженность по договору 2000р, пеню за просрочку оплаты работ взыскателя в размере 43800, неустойку в размере 500р а также расходы связанные с оплатой гос пошлины при подаче заявления 794р, всего -47094. Судебный приказ может быть отменен в случае предоставления должником возражений относительно его исполнения в течении 10 дней.

и они мне предъявляют ИП Гончарова: Должник не выполнил свои обязательства по договору в части оплаты неустойки за первый день просрочки в размере 500р.

Должник не выполнил свои обязательства по договору в части оплаты пени за просрочку оплаты услуг взыскателя за период с 30.08.12г по 30.08.15 г, просрочка платежа составляет 1095 дней - итого сумма выходит 43800

17.10.12 г должнику было направлено долговое уведомление , что подтверждается копией почтового реестра об отправке почтовых уведомлений , который должник проигнорировал. Также должнику 2 раза в год направлялись простые письма уведомления о возникновении у него задолженности которые он также проигнорировал.

просит выдать судебный приказ чтобы с меня взыскали эту сумму!

у меня уже давно нет ни этих писем, ни договора, и их услугами консультационными я не пользовалась! а у низ типа есть акт выполненных работ! но как он может быть, если я сама нашла работу!

посоветуйте что делать в таких ситуациях когда обвиняют практически не в чем!

есть знакомая у нее брат тоже обращался в подобную организацию, но он указал не правильные данные прописки и ему шли письма по адресу фактическому и потом перестали идти, и долг он никакой не выплачивал...

, Виталина, г. Ростов-на-Дону
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Для начала вам в срочном порядке нужно отменить судебный приказ. Образцов заявление на его отмену предостаточно в интернете. У вас на это 10 суток с момента получения письма. Дату посмотрите на штемпеле конверта с приказом.

0
0
0
0
Виталина
Виталина
Клиент, г. Ростов-на-Дону

я его должна где-то заверить? подскажите что я могу предъявить в качестве своей невиновности???

Вы должны прийти к мировому судье и отдать заявление на его отмену. Или выслать ему по почты заказным с описью вложения. Заверять ничего не нужно. Заверяете вы заявление своей подписью.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Предусмотрена ли плата за вывоз мусора в моем случае?
Здравствуйте! Живу и прописана в квартире, за вывоз мусора плачу, но есть дом в собственности, в стадии строительства и естесственно там никто не прописан и не проживает, с новой компанией по вывозу мусора договор не заключала и не оплачивала ни одной квитанции, так как услугой не пользовалась и они мне её не оказывали ( не вывозили мусор так как его не было), но счет выставляют. Со старой компанией у нас был заключен договор на зимние время до 31 марта 2019 года я не оплачиваю, они не вывозят, а новая компания выстовляет счет за не оказанные услуги, как мне поступить, чтоб не оплачивать услуги которыми я не пользуюсь, или я должна платить за "воздух". И если я не хочу пользоваться их услугами в дольнейшем. Спасибо.
, вопрос №2356175, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли не оплачивать интернет услуги провайдера, если я ими не пользовался?
Добрый день! 26.06.2018 года я перестал пользоваться интернетом компании ростелеком. Сменил провайдера оставив положительный баланс у предыдущего оператора. Это была вынужденная мера так как я находился на завершающем этапе работы в онлайн. Предварительно перед сменой оператора я обратился в компанию в отдел тех поддержки, где на свои вопросы я не получил никаких конкретных ответов. А предоставленная информация не соответствовала действительности. Так например мне сказали, что в вашем районе устраняют неисправность и поэтому в вашем доме интернета нет. Обойдя соседей я понял, что интернета нет только у меня, а о решении моей проблемы никто нечего конкретного не говорит. На задаваемые вопросы в тех поддержку с кем я могу поговорить и кто может ответить на мои вопросы я получал один ответ, данная информация не доступна, а я не уполномочена предоставлять такую информацию и к сожалению не можем вам помочь. Несколько дней назад я получил письмо от компании ростелеком в котором указанно, что у меня образовалась задолженность. И в случае не уплаты компания будет вынуждена обратится в суд и налоговую. После чего я позвонил в кампанию и мы поговорили о всем выше перечисленном. В завершении разговора мне предложили хорошую скидку на интернет в случае возвращения к услугам компании. А по вопросам задолженности попросили написать письмо в компанию через форму обратной связи в личном кабинете на их сайте, так как по телефону такие вопросы в компании не решаются и требуют рассмотрения. Я написал письмо о всем перечисленном и указал, что их предложение вернуться к услугам компании меня устраивает, при условии списания задолженности за услуги которыми я не пользовался. И если в случае каких либо причин это не возможно, прошу расторгнуть договор. На сегодняшний день я жду ответа. Меня волнует следующий вопрос, в случае не списания моей задолженности, в не зависимости от того буду я их клиентом или нет, как мне избежать оплаты за услуги которыми я не пользовался? И в праве ли мне их предъявлять? В свое оправдание относящегося к моменту почему я только сейчас вспомнил о договоре когда пришла задолженность. Я пишу об этом в письме следующие, что случившееся ситуация с отсутствием интернета эмоционально выбила меня из равновесия, что добавило мне задач по работе в онлайн и я упустил этот момент. Благодарю вас за внимание к моему вопросу и жду вашего ответа.
, вопрос №2176961, Шариф, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли не оплачивать задолженность по сим карте,если она утеряна?
Здравствуйте,пришло извещение за неуплату мобильной связи мтс,скажите пожалуйста если я не пользовался сим картой так как она была утеряна могу ли я не оплачивать эту задолженность?
, вопрос №1893976, Павел, г. Тула
2 ответа
ЖКХ
Можно ли не оплачивать платежный документ из УК, если я не согласна с суммами?
Добрый день! Меня зовут Мария. Квартира в новом многоэтажном доме, собственность получена год назад. При этом в доме есть как индивидуальные приборы учета, так и общедомовые. Весь год, включая платежку за октябрь 2017г., мне приходили счета по индивидуальным приборам учета, имеется ввиду горячее, холодное водоснабжение и отопление. В платежке за ноябрь 2017г. отопление мне посчитали по нормативу, сумма с 317руб. выросла до 2000руб. В квитанции на оплату Управляющая компания, обслуживающая дом, ссылается на Предписание ГЖИ о том, что оплата по индивидуальным счетчикам отопления к расчету приниматься не будет, пока в доме не будут введены в эксплуатацию ИПУ тепла во всех жилых и нежилых помещениях. Расчет будет производиться ежемесячно по формуле 3(1) Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, исходя из коллективного(общедомового) прибора учета тепловой энергии. Я ходила в УК просила показать Предписание ГЖИ относительно моего адреса и дома, но конкретно на мой дом и адрес у них предписания нет(есть на соседние дома).В Управляющей компании ситуацию мне обьяснили так, весь год Вам рассчитывали по индивидуальным счетчикам, но к концу года у нашей УК возник долг за отопление в размере 700000тыс.руб., поэтому и расчет теперь общедомовой(поскольку не все квартиры заселены).Также в квитанции за ноябрь 2017г. начислены суммы за электроэнергию с 14.09.17 по 31.11.17, при этом показания счетчиков я проверить теперь не могу, якобы они списались автоматически.УК заключила договор с Мосэнергосбытом от своего имени, хотя разговор был о индивидуальном подключении с каждой квартиры.Подскажите, как вытребовать перерасчет сумм? не хочется покрывать из своего кошелька расходы УК.Какими нормативными документами я могу руководствоваться? Куда обращаться? Спасибо!
, вопрос №1844299, Мария, г. Реутов
1 ответ
196 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли не оплачивать всю сумму по договору, если подрядчик не вернул остатки предоставленных заказчиком материалов, а использовал их по своему усмотрению?
Я заказал у ООО, занимающегося изготовлением столярных изделий, изготовление плинтусов из моих материалов. По акту приема-передачи передал подрядчику 10 куб.м дубовой доски. В договоре мы указали, что оставшийся материал подрядчик мне вернет. Плинтуса изготовили в установленный срок. Но при приемке-передаче выяснилось, что подрядчик выпилил плинтуса абсолютно из всего объема дубовой доски, что я предоставил. Подрядчик мне предложил забирать весь объем изготовленных плинтусов, а мне столько не нужно, или он продаст их другим клиентам. Я отказался принимать весь объем плинтусов и оплачивать работу полностью, как требовал подрядчик. Сейчас это ООО обратилось в суд с требованием о взыскании с меня долга по договору подряда. Должен ли я действительно заплатить полностью всю сумму по договору за выполненные работы, так как нужные мне объем плинтусов они сделали, или я могу потребовать возместить мне стоимость остатков предоставленной мною дубовой доски от подрядчика и не выплачивать всю стоимость работ?
, вопрос №15196, Наталья, г. Ростов-на-Дону
5 ответов