8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если сестра является собственником квартиры, может ли она выписать из квартиры брата?

Если сестра является собствеником квартиры может ли она выписать из квартиры брата если он не где не прописан

, вадим, г. Ковров
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Вадим!

Уточните, все-таки зарегистрирован брат в этой квартире или нет. Если он в квартире зарегистрирован, сестра может в судебном порядке признать его утратившим право пользования в том случае, если он не обладает правом на пожизненное проживание в этой квартире. Если он нигде не прописан, выписать его из квартиры невозможно, т.к. как выписать можно только того, кто зарегистрирован. Если у него нет другого жилья в собственности, то выписать тоже можно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеет ли право человек на долю в квартире, если там не прописан?
Здравствуйте. Я, вместе с братом, являюсь собственником квартиры. В этой квартире также прописан отец, но не является собственником. Отец проживает постоянно со своей гражданской женой и их совместным сыном (сыну 20 лет) в квартире которая была ими куплена 12-13 лет назад. Собственниками квартиры являются - его гражданская жена , их сын и дочь жены от первого брака. Отец собственником квартиры не является. Прописан он по прежнему в моей с братом квартире. Вопрос.1. Имеет ли право отец на долю в их совместной квартире , так как все его соседи могут подтвердить что он там проживает постоянно. Мои соседи также подтвердят , что отец у меня не проживает., хотя прописан. Вопрос 2. Как мне его выписать из моей квартиры и прописать там?
, вопрос №1966071, Александр, г. Тольятти
1 ответ
Жилищное право
Как избежать выселения из квартиры сестры, если нет другого жилья?
Доброе утро. Мне 36 лет. Моя сестра является собственником квартиры уже много лет по договору дарения (не больше 10 лет). Квартиру ей подарил наш дедушка. Меня в квартиру дедушка только прописал, а затем почему-то подарил квартиру ей. Она тоже прописана в ней. ( Квартира была приватизирована дедушкой, только на себя (в приватизации никто кроме него участия не принимал, и не отказывался). После смерти дедушки, сестра захотела выписать и выселить меня из квартиры через суд. Другой квартиры у меня нет (мужа и детей тоже). Как мне сохранить прописку и возможность жить в этой квартире? Квартплату оплачивает сестра.
, вопрос №1925655, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли муж выписать жену, если он является собственником квартиры?
Моя сестра вышла замуж и родила ребёнка — семья жила вместе с нашими родителями. Когда её мужу дали квартиру от государства как сироте, он прописал её и ребёнка к себе. Но переехать они не успели: он ушёл из семьи к другой женщине, которую скоро привёл в эту квартиру. Имеет ли он право это делать, ведь там прописана его жена и ребёнок? Может ли он выписать жену без её согласия?
, вопрос №1829854, Анастасия СТ, г. Орел
1 ответ
Недвижимость
Дарение доли в квартире другому дольщику
Здравствуйте! Родители, брат и сестра являются собственниками квартиры (у каждого равная доля в квартире). Брат и сестра совершеннолетние. Брат находится в браке и есть несовершеннолетний ребенок. Квартира была приобретена до брака. В собственности более трех лет. В квартире прописаны сестра и родители. Хотим переписать долю брата на сестру. Как лучше это сделать: оформить дарственную или договор купли-продажи? Нужно ли согласие супруги брата? Нужно ли будет платить налог с дарения или продажи? Какие документы необходимо собрать? Долю в квартире оцениваем в 700 тыс. руб. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1290467, Татьяна, г. Архангельск
1 ответ
Недвижимость
Завещание или дарственная на квартиру от дяди племяннику
Добрый день!. Пишет Вам Ольга. У меня есть двоюродный брат 43 год с диагнозом шизофрения. Диагноз присвоен ему пожизненно. Он является собственником квартиры. На эту квартиру брат планирует составить завещание или дарственную на моего сына (сыну 22 года) - его племяннику. У брата нет ни жены, ни детей. Скажите пожалуйста... может ли брат с таким диагнозом оформлять такие документы? Если да, то в дальнейшем, могут ли оспорить завещание или дарственную его родственники (у него есть еще один племянник, тетя и пожилые родители)? И какой документ более не уязвим - дарственная или завещание? Спасибо за ответ.
, вопрос №1082659, андрей, г. Москва
1 ответ