8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я на суде требовать, чтобы потерпевший обратился за возмещением с официальной оценкой ущерба?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! НА ДНЯХ ВЫЕЗЖАЯ С ПАРКОВКИ НАХОДЯЩЕЙСЯ ВО ДВОРЕ СВОЕГО ДОМА, Я ЗАДЕЛА АВТОМОБИЛЬ ... КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕ ЗАМЕТИЛА УВИДЕЛА ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ НА БАМПЕРЕ...СОБСТВЕННИК ПОВРЕЖДЕННОГО АВТО ВЫЗВАЛ СОТРУДНИКОВ ГИБДД И ПОТОМ УВИДЕЛ ВО ДВОРЕ МОЮ МАШИНУ, И ПО ПОВРЕЖДЕНИЯМ НА СВОЕЙ И МОЕЙ МАШИНЕ УСТАНОВИЛ, ЧТО ЭТО Я ЕГО ЗАДЕЛА...ОН ПОЗВОНИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ (ОСТАВЛЕННОМУ МНОЮ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ МАШИНА КОМУ-НИБУДЬ МЕШАЕТ) И ВОСТРЕБОВАЛ С МЕНЯ ВОЗМЕЩЕНИЕ 17000 РУБ. (ЕСТЬ РАСПИСКА) ТАК КАК Я БЫЛА В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ, ТО ТУТ ЖЕ СОГЛАСИЛАСЬ И ОТДАЛА ДЕНЬГИ, В ГАИ ВЫЗВАЛИ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ, НАПИСАЛА ОБЪЯСНЕНИЕ, ЧТО НИКАКОГО ШУМА И ТОЛЧКОВ НЕ ЗАМЕТИЛА. ЕСТЬ ЛИ ШАНС ЧТО НЕ ЛИШАТ ПРАВ? ТАК КАК ДЕЛО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ В СУДЕ МОГУ Я ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ : ТАК КАК 1) ДЕНЬГИ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДОЛЖНА БЫЛА ВЫПЛАТИТЬ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ И Я БЫЛА ВВЕДЕНА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ 2) БЫЛА В СОСТОЯНИИ ШОКА И ОТДАЛА ДЕНЬГИ БЕЗ ОЦЕНКИ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ИХ ОФОРМЛЕНИЯ , ТАКИМ ОБРАЗОМ ВОЗМЕЩЕНИЕ БЫЛО НЕ ОБОСНОВАННО И СУММА БЫЛА ВЗЯТА "ИЗ ГОЛОВЫ". ЗАКОННО ЛИ ЭТО ? МОГУ Я НА СУДЕ ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ МНЕ ВЕРНУЛИ 17 000 И ПОТЕРПЕВШИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕМ СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ И С ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ УЩЕРБА?

20 февраля 2016, 14:26, Татьяна, г. Москва
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Татьяна, если в документах ГИБДД будет зафиксировано то, что Вы скрылись с места ДТП, то страховая компания после выплаты потерпевшему страхового возмещения будет иметь право предъявить к Вам регрессное требование о возмещении выплаченной суммы. Чтобы избежать двойной выплаты, Вам нужно довести до страховой компании то обстоятельство, что Вы уже компенсировали потерпевшему ущерб в сумме 17 т.р. (полностью или частично — пока не известно), приложив копию (не оригинал) расписки.

20 февраля 2016, 16:10
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И может ли суд удовлетворить иск истицы о возмещении ей материального ущерба?
Добрый день! 19 апреля мой муж пересекал нерегулируемый пешеходный переход на электро самокате, скорость была небольшая. Он убедился, что его пропускают автомобили с двух сторон, только после этого поехал. (был неправ и это признаёт). Практически переехав переход, был сбит автомобилем. От освидетельствования на алкоголь отказался, т.к. получил травмы головы (выбил головой лобовое стекло) чувствовал себя очень плохо и не понимал, что нужно делать. Был госпитализирован. После выписки из больницы был доставлен в суд, суд назначил наказание 10 суток за отказ от освидетельствования на алкоголь (не смотря на его плохое самочувствие и не снятые швы). При этом больничный лист закрыт не был, при выписке из больницы ему дали направление к участковому неврологу. Т.к. сам явиться он не смог и была вероятность того, что за нарушение больничного режима ему больничный не закроют, то мне пришлось пойти к участковому неврологу без него и закрыть больничный тем числом, которым его выписали из больницы. Т.к. он был на больничном менее 21 дня, то признали лёгкий вред здоровью (а не средний). Через некоторое время пришло постановление из ГУ МВД России по Ростовской обл. о прекращении дела АП в отношении Курчевенко Юрия Александровича (моего мужа) за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 Кодекса РФ "об административных правонарушениях". Спустя несколько дней вторая участница ДТП потребовала деньги на восстановление её автомобиля, конкретную сумму она назвать не смогла. Потом стали поступать звонки от её супруга с требованием 33000 рублей, потом 36000 рублей. Т.к. его признали не виновным, то деньги муж платить отказался, ссылаясь на постановление. Мы проконсультировались у автоюриста и, изучив документы (постановление об аресте за отказ от медосвидетельствование и постановление о прекращении производства по делу за отсутствием в его действиях состава преступления) он сказал, что ни какие деньги платить не нужно, т.к. его признали не виновным за отсутствием в его действиях состава административного преступления. На днях нам пришло письмо с иском на 152000, где так же написано, что именно он допустил столкновение с автомобилем и был признан виновным. При этом, ни каких постановлений, что его признали виновным не было и ни на какие заседания суда по этому делу он не был вызван. Подскажите пожалуйста, что нам делать в этой ситуации, и можем ли мы в таком случае тоже подать встречный иск на возмещение вреда здоровью, и возможно ли изменить нанесение лёгкого вреда на среднее. И может ли суд удовлетворить иск истицы о возмещении ей материального ущерба? За ранее благодарю!
26 июня, 09:28, вопрос №3060578, ИРИНА, г. Волгодонск
22 ответа
Недвижимость
Застройщик требует, чтобы мы обратились к ним за разрешением на перепланировку
Хотим узаконить перепланировку. Застройщик требует, чтобы мы обратились к ним за разрешением на перепланировку. Верны ли их действия?
14 мая, 14:20, вопрос №3040311, Елена, г. Протвино
2 ответа
Гражданское право
Теперь УК через суд требует чтобы я оплатил их услуги за 4 месяца
Платил управляющей компании исправно. В последнии 4 месяца приостановил оплату потому как УК самоустранилась от своих обязанностей. Есть подтверждающие акты и предписания с ГЖИ которые не выполнялись. Была претензия в УК об самоустранении. В следствии всего этого есть ответ от прокурора, что директора дисквалифицировали. Теперь УК через суд требует чтобы я оплатил их услуги за 4 месяца. Какой процент вероятности выйграть суд у УК, если имеются все документы о неисполнения данной УК своих обязанностей +фотоматериал
22 апреля, 05:49, вопрос №3031469, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Ссылаются на ошибку на сайте могу ли требовать чтобы продали по цене изначальной Т
Заказал в ситилинке шуруповерт за 4040 рублей при получении просят 5850 ждал неделю. Ссылаются на ошибку на сайте могу ли требовать чтобы продали по цене изначальной Т. Е. 4040?
01 октября 2020, 05:30, вопрос №2874699, алексей, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как подать в суд на виновника ДТП о возмещении мне морального ущерба?
Попал в ДТП, хочу подать в суд на виновника дтп о возмещении мне морального ущерба, есть ли смысл в этом ?
30 июля 2019, 18:45, вопрос №2454855, Дмитрий Демиденко, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016