8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Надбавка за выполнение уровня физической подготовленности

Я дважды за год проходила проверку уровня физической подготовленности. Первую контрольную проверку выполнила на первый уровень, вторую - инспекторскую - на высший уровень. Начфиз ссылаясь на методические указания по физ.подготовке, говорит, что выплаты мне произведут по первому уровню. Правомерно ли это?

, Галина, г. Артем
Ирина Мамедниязова
Ирина Мамедниязова
Юрист, рп. Инжавино

Уважаемая Галина, уточните, пожалуйста, сферу вашей работы (отрасль, должность и т.д.)

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Артем

Я военнослужащая.

Я военнослужащая.
Галина
Приказом МО РФ №500 от 21 марта 2012
Лобанов Максим

Сейчас данный приказ отменен, вместо него действует Приказ МО от 9.10.14 №725ДСП. Но и в соответствии с ним:

Военнослужащим, выполнившим квалификационный уровень
физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается
на текущий год
на основании приказа соответствующего
командира (начальника) по результатам не менее двух проверок
в прошедшем календарном году,
одна из которых — итоговая за год, контрольная или инспекторская.

Т.е. если на начало текущего года у вас был первый уровень, то отказ правомерен, а если на начало года вы уже сдали высший уровень-то соответственно, нет.

Консультация юриста бесплатно
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемая Галина! Ваш начальник физ. не прав.

В соответствии с Приказом МО РФ №500 от 21 марта 2012

Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка.

Можете подать письменный рапорт командиру части.

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Артем

Результаты проверок разные. Утверждают, что платить будут по худшему результату.

Предварительно могу сказать что согласно Приказов МО РФ нет ничего про худший результат.
Дмитриченко Владимир

Согласен с коллегой, про худший результат ничего не сказано!

Владимир Дмитриченко
Владимир Дмитриченко
Юрист, г. Краснодар
В соответствии с Приказом МО РФ №500 от 21 марта 2012
Лобанов Максим

Он отменен Максим, вместо него Приказ МО РФ от 9.10.14 №725ДСП

1
0
1
0
Результаты разные проверок разные. Утверждают, что платить будут по худшему результату.
Галина

Это понятно. Подождите немного ищу информацию. Предварительно могу сказать что согласно Приказов МО РФ нет ничего про худший результат.

Галина
Галина
Клиент, г. Артем

Начфиз ссылается на методические рекомендации по физподготовке. В них якобы прописано про худший результат.

Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Да, все верно, так как надбавка устанавливается только тем кто подтвердил квалификационный уровень не менее чем по результатам 2 проверок.

Вы подтвердили 1 уровень 2 раза, а высший только один раз.

Все правильно.

Во всех частях выплачивается именно так

0
0
0
0

Такая практика есть, но она в корне не верна. Так как требования установлены четкие — 2 раза уровень надо подтвердить. В Вашем случае он подтвержден один раз

Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Методические рекомендации по оформлению документов для выплаты ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за физическую подготовку

1 В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 августа 2010г. № 1115 надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта (далее — надбавка) выплачивается ежемесячно военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
2. Надбавка выплачивается по результатам не менее двух проверок по физической подготовке за прошедший календарный год, одна из которых — итоговая за год, контрольная или инспекторская.
Проверки или контрольные занятия, проведенные Управлением физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, военной инспекцией Министерства обороны Российской Федерации, по приказу старших начальников, являются приоритетными и, если проводились, обязательными для принятия решения о выплате надбавки.
Для военнослужащих воинских частей, органов военного управления, организаций Министерства обороны Российской Федерацииитоговой проверкой за год является проверка по физической подготовке в конце учебного года. Для курсантов и слушателей вузов Министерства обороны Российской Федерации итоговой проверкой за год являются результаты летней экзаменационной сессии.
При выполнении двух разных квалификационных уровней физической подготовленности в году надбавка выплачивается по низшему.
13.Если военнослужащим не выполнен (не подтвержден) на инспекторской или контрольной проверке ранее присвоенный ему квалификационный уровень физической подготовки, то выплата надбавки на следующий год ему не устанавливается. Материалы по всем подобным случаям направляются командирами (начальниками) воинских частей, органов военного управления, организаций Министерства обороны Российской Федерации в Управление физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выплата надбавок к денежному довольствию военнослужащего
Здравствуйте! 1.12.2017 г. была расформирована часть, в которой я проходил военную службу. Приказ о выведении меня в распоряжение не издавался, но денежное довольствие тем не менее стало состоять из: оклада по воинскому званию,оклада по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет. По состоянию на 27.05.2020г.: издан приказ МО РФ от 17.04.2020 г. об увольнении меня из рядов ВС РФ, приказа об исключения из списков части нет, т.к. не принято решение из какой части исключать. Положены ли в данном случае мне надбавка за ФИЗО и материальная помощь за 2018-2020 года, а так же отпуска? Все подтверждающие ведомости о выполнении квалификационного уровня физической подготовленности имеются. Спасибо!
, вопрос №2784320, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получение надбавки за ФИЗО при нахождении за штатом
Здравствуйте. В 2017 г. подтвердил высший квалификационный уровень физической подготовленности (сдал 2 контрольные проверки), а также выполнил спортивный разряд кандидата в мастера спорта по офицерскому многоборью. После проведения ОШМ с декабря 2017 г. получаю денежное довольствие по п.152 приказа 2700. Надбавку не получаю. Законно ли меня лишают надбавки? Если незаконно, с чего начать и как действовать далее, чтобы ее получать?
, вопрос №1930292, Алекс, г. Москва
15 ответов
Все
Не хотят выплачивать надбавку за выполнение (подтверждение) квалификационного уровеня физической подготовленности. Правомерно ли такое предположение?
В течении 2016 года дважды выполнил высший уровень по фп. Первый раз на квартальной проверке - внутри части, второй - на итоговой за год (представителям высшестоящей части). В итоге мне сказали, что выплаты в 2017году мне не положены, т.к. оказывается я должен был сдавать все проверки высшестоящему органу.
, вопрос №1513323, Алексей, г. Уссурийск
2 ответа
Военное право
Как получить надбавку за уровень по физподготовке?
Здравствуйте! По выпуску из военного училища имел Высший Квалификационный Уровень физической подготовки и имел на руках ведомости подтверждающие ВКУ. По прибытии к месту службы предъявил их помошнику ком. полка по физ подготовке, на что он сообщил что нет слов "по физической подготовке" в должности проверяющего в этих ведомостях, ибо проверял нас Преподаватель кафедры №22, так же сообщил, что это не он придумал, а его начальник в командовании. В итоге потеряна выплата за весь год, как получить данную законную выплату?
, вопрос №1053640, Иван, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Доплата за уровень физической подготовки
Здравствуйте! Имею ли я право претендовать на доплату за уровень физической подготовки, если служу по контракту с ноября 2014 года, есть две оценки: одна сдача в 2014 году, вторая в 2015 году (осень и весна соответственно)?
, вопрос №842425, Галина, г. Псков
1 ответ