8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплачивать задолженность по кредиту ежемесячно, процент с зарплаты?

Здравствуйте, у меня долг перед банком, был вынесен судебный приказ, который был отменен по моему обращению. Теперь меня вызывают в суд в качестве ответчика, хочу спросить, как добиться того чтобы выплачивать ежемесечно с зарплаты процент, без принудительного взыскания и ореста имущества? Еще я читала, что можно заморозить выплаты на несколько лет, так как у меня двое маленьких детей, это действительно так?

, Марьяна, с. Ербогачен
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Заморозить нельзя. Возможно обратиться в суд с заявлением о рассрочке, приложив доказательства уважительных причин неисполнения решения. Вопрос об удержании долга из заработной платы в данном судебном заседании решаться не будет. Это может быть произведено в рамках исполнительного производства после вступления решения в законную силу.

Судебные приставы вправе производить арест имущества независимо от наличия дохода в виде заработной платы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Элеонора Сашина
Элеонора Сашина
Юрист, г. Воронеж

Обратитесь к юристу, пусть поможет пробить в суде мировое соглашение, в котором можно будет определить, в том числе, и порядок выплат. Произведите экономический расчёт кредита, в случае, если он содержит комиссии за ведение счёта, обслуживание карты, и т.д. В настоящее время эти комиссии признаны незаконными.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
В банке имеется кредит с просроченной задолженостью. В феврале 2021 вышла замуж, сменила фамилию. Зарплата идет через другой банк. Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
, вопрос №3018538, Екатерина, г. Усть-Катав
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли выплачивать неустойку по алиментам с зарплаты вместе с алиментами?
Можно ли выплачивать неустойку по алиментам с зарплаты вместе с алиментами которые ежемесячно плачу и какой максимальный процент от зарплаты могут вычитать, на иждивении еще один ребенок
, вопрос №2454441, Иван, г. Новый Уренгой
1 ответ
Кредитование
Как расторгнуть кредитный договор с банком, при этом продолжая выплачивать задолженность?
У банка есть исполнительный лист на меня. я ежемесячно гашу кредит. но дело в том, что закончился срок кредита, а задолженность еще не погашена. банк прислал мне письмо, где начислил штрафные пени за просрочку на сумму, утвержденную судом. юрист мне объяснил, что такое возможно. если договор не расторгнут. могу ли я расторгнуть договор, но при этом продолжать выплачивать задолженность?
, вопрос №1369561, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить задолженность кредита, если договор на него не оформлялся?
Здравствуйте. Подскажите, может ли банк в одностороннем порядке и без уведомления увеличивать кредитный лимит по кредитной карте? Что делать, если все таки лимит был увеличен и, как утверждает банк, я попала в этот лимит при пользовании картой (теперь мне начисляются большие проценты)? Можно ли оспорить в суде, что отсутствие кредитного договора и графика платежей к нему, а только выдача кредитной карты по анкете, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ фактом выдачи потребительского кредита? Как правильно поступить, чтобы банк не начислял бешенные проценты? Как обязать банк выдать счет -выписку с датами и платежами (где я могу увидеть: сумму погашенной задолженности, оставшуюся задолженность по кредиту, уплаченные проценты, САМОЕ ГЛАВНОЕ - увеличение суммы лимита, и дат, когда я воспользовалась увеличенным лимитом)? Сколько не пыталась от них добиться такой выписки, мне высылают только тариф по карте и счет-выписку при очередном платеже. Заранее спасибо. Светлана
, вопрос №1329756, Светлана, г. Пермь
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Банк требует выплатить чужой кредит, но оформленный на имя зятя
Мой зять исправно выплачивает кредит по карточке в банке "Хоумкредит". И вдруг с мая 2013г. ему стали звонить по всем телефонам с требованием оплатить долг по кредиту. Он пошел в банк, где ему подтвердили,что долга по карточке нет - все в порядке. Но по другому кредиту есть долг - не произведен ежемесячный взнос за май 2013г. в размере около 12000 рублей. Этот кредит был оформлен 12.12.2012г., ежемесячные платежи выплачивались по апрель 2013г. Но зять не брал этот кредит, да и не мог этого сделать, так как его зарплата не позволяет ему выплачивать 12000 рублей ежемесячно (его зарплата всего 20-22 тыс.руб. + маленький ребенок и жена в декрете уже без пособия). В банке на это отвечают, что ничего не знаем - мол, Ваша фамилия и все Ваши данные. И теперь уже привозят на дом его родителям разные бумаги и присылают смс. Вот сегодняшнее сообщение: «Хоум кредит энд финанс банк» Уведомляет Вас. Заемщик банка, который является Вам либо родственником, либо знакомым, указал Ваш номер телефона как альтернативный контакт. Сообщите Заемщику, Банк инициирует принудительное взыскание. Заемщику необходимо срочно самостоятельно выяснить сумму задолженности и во избежание начисления Штрафных санкций погасить долг. Инспектор розыска..." Подскажите, пожалуйста, что делать? Казалось бы, взять оба договора и сравнить подписи, сравнить фото по каждому договору (сам зять оформлял договоров в сентябре, а чужой оформлялся в декабре - должна явно разная одежда), сравнить подписи на квитанциях при оплате обоих договоров. Но банк не позволяет это сделать. Что же делать?
, вопрос №304452, Марина, г. Тольятти
9 ответов