8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае развода сможет ли муж отобрать у меня часть квартиры?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. При разводе с мужем сможет ли он как-то претендовать на мою квартиру (квартира приватизированная на меня и мою маму). У нас двое детей 6 лет и 4 года. Просто супруг грозит, что оттяпает квартиру, если разводится будем. С Уважением, Анна.

20 февраля 2016, 07:25, Анна Лазарева, г. Санкт-Петербург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Нет, у него нет никаких прав на вашу квартиру, так как вы ее получили по безвозмездной сделке (договор о приватизации относится к таким сделкам), а если вы ее приватизировали до брака — это тоже плюс в вашу сторону. А совместным считается имущество приобретенное в период брака по возмездным сделкам (например, купля-продажа).

20 февраля 2016, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В случае развода, сможет ли мой муж отсудить часть подаренной квартиры?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я куплю квартиру в браке, оформлю собственность на себя и через несколько месяцев ее подарю. В случае развода, сможет ли мой муж отсудить часть подаренной квартиры?
16 июля 2020, 00:40, вопрос №2822212, Людмила, г. Киров
1 ответ
Право собственности
Какие справки мне нужно получить, чтобы узнать, смогу ли я отсудить часть квартиры?
Здравствуйте. Какие справки мне нужно получить, чтобы узнать смогу ли я отсудить часть квартиры? Подробнее: В квартире я не проживаю, но прописана. Проживают мой брат и мама. У мамы есть загородный дом ( если это важно). Есть момент, что квартира получена при разводе моих родителей, когда я была несовершеннолетней поэтому бОльшую часть предыдущего жилья при разводе получила моя мама изза меня. Могу ли я узнать по поводу раздела имущества заранее. И подводные камни которые могут устроить мои родственники, чтобы я ничего не получила при возможной продажи квартиры.
22 января 2017, 09:23, вопрос №1508074, анна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли муж претендовать на квартиру в случае развода?
Здравствуйте! Находясь вне брака приобрела квартиру в строящемся доме с помощью ипотеки. В случае, если я выйду замуж до окончания строительства и получения "зеленки", то сможет ли муж претендовать на квартиру в случае развода? И, соответственно, если "зеленка" до момента вступления в брак будет получена, то сможет ли муж потребовать часть квартиры после развода, так как квартира куплена в ипотеку?
21 мая 2016, 11:30, вопрос №1259712, Мария, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
В случае развода, мне причитается только та часть квартиры, на которую у меня будет право собственности?
Добрый день! Муж в браке приобрел квартиру с добавлением моих средств. Чтобы обезопасить себя он предлагает оформить право собственности на квартиру в неравных долях, согласно внесенных средств. Означает ли это, что в случае развода, мне причитается только та часть квартиры, на которую у меня будет право собственности?
09 марта 2016, 10:12, вопрос №1172787, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Семейное право
Сможет ли жена отобрать часть квартиры у родителей мужа?
Здравствуйте! Квартира в стадии приватизации, прописаны 3 человека (мать, отец, сын) сын умер насильственной смертью ( ведётся следствие). Жена сына (в браке 1 год) грозится отобрать часть квартиры. Подскажите, возможно ли это? и что делать? следует ли продолжать приватизацию? Заранее спасибо!
02 октября 2013, 11:13, вопрос №240082, Валентина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016