8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если бывшая жена не хочет отдавать ни деньги, ни вещи?

развёлся почти 2 года назад, а будучи в браке, открывали свадебный салон, и закупали платья и украшения на деньги друга, как мне вернуть 300 тысяч другу, могу я забрать товар из арендуемого бывшей женой помещения?

20 февраля 2016, 06:56, Иван Викторович Шацких, г. Рузаевка
Абакар Валигасанов
Абакар Валигасанов
Юрист, г. Махачкала

Добрый день! Вам надо обратиться в суд с иском о разделе имущества, которое нажито во время брака. Срок исковой давности (срок обращения в суд с иском) составляет 3 года с момента расторжения договора.

20 февраля 2016, 07:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если бывший муж не хочет отдавать долю собственности ребёнка в квартире?
Здравствуйте. Квартира в долевых частях на бывшего мужа, меня и ребёнка 5 лет. Мы с ребёнком хотим забрать свои доли и купить квартиру отдельно от бывшего мужа. Но он против, говорит что он не отдаст долю ребёнка, он положит ребёнку на книжку. Имеет ли он право так поступить с нами?
06 января 2018, 18:40, вопрос №1863392, Вера, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Что делать, если бывшая жена не отдает имущество?
В браке куплены вещи, после развода муж хочет забрать пылесос за который платит кредит, жена его не отдает
30 ноября 2017, 17:29, вопрос №1830504, лриса, г. Красноярск
2 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не отдает документы на ребенка?
здравствуйте, бывшая жена месяц назад отдала старшую дочу мне жить, а с младшем сыном не дает видеться на протяжении трех месяцев , при этом на дочь кроме медицинского полиса ни каких документов не отдала, как мне забрать у нее документы и оформить , что дочь живет со мной? Дочке пять лет.
05 июня 2017, 03:58, вопрос №1657516, Дмитрий, г. Иркутск
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не исполняет решение суда?
Был суд по определению порядка общения отца с несовершеннолетними детьми и нечинении препятствий бывшей женой (БЖ) во встречах отца с детьми (детям нет еще 10 лет). В ходе суда была проведена судебно-психологическая экспертиза, которая подтвердила влияние матери на формирование негативного отношения к отцу. На самом деле дети отца любят, но находятся под сильным влиянием матери. Мать сильно опекает детей и настраивает против отца и его родственников. На основании заключения экспертизы и допроса в зале суда экспертной группы, которая проводила экспертизу, суд вынес решение - встречи отца с детьми каждую субботу с 11.00 до 18.00 БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ МАТЕРИ, также обязал БЖ не чинить препятствия в передаче детей отцу. После того, как решение вступило в силу, я прихожу чтобы забрать детей, но они без матери идти отказываются. Пару раз брал ее с собой, но во время встреч, БЖ провоцирует конфликты, выставляя меня в плохом качестве, чтобы дети это видели. Без матери дети наотрез отказываются идти со мной. Писал письма судебным приставам. Те в ответ проводили беседу с БЖ и все повторялось по новой. Потом пристав сказал, что дескать наказать ее не может, так как препятствия она не чинит, она же не прячет детей от отца, просто это дети сами не хотят видеть отца без мамы. Тот факт, что экспертизой было доказано, что мать их «натаскивает», пристава не смутил. Дети ходят в развивающие кружки, на танцы, пение. Мать там не присутствует. Сидит и ждет в коридоре. Дети же без матери спокойно там находятся. Но когда дело доходит до свиданий с отцом, они сразу идут в отказ. В экспертизе также отмечено, что отец не обладает какими бы то ни было психическими расстройствами, которые мешают осуществлять родительские обязанности. Наоборот, характеризуется положительно. В итоге, решение суда не исполняется. Пристав ничего не может сделать или не хочет. Подскажите что можно сделать в моей ситуации, чтобы я как отец мог проводить время с детьми без присутствия БЖ?
04 апреля 2017, 11:58, вопрос №1596605, Александр, г. Волгоград
15 ответов
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не даёт согласие на продажу квартиры?
Добрый день! В браке приобрёл квартиру по договору купли-продажи, оформлена на меня. В ней ни кто не проживал. Сейчас в разводе. Что делать если бывшая жена не даёт согласие на продажу мой собственности? Какие возможны варианты?
25 июня 2015, 13:44, вопрос №883915, Илья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016