8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы закрыть исполнительный лист?

Здравствуйте! я задолжала трём банкам в общей сложности около миллиона рублей (с процентами и всем остальным). По двум банкам уже есть исполнителные листы, т.е. был суд. Недавно приходили приставы, чтобы описать имущество, но имущества то и нет у меня. Описали телевизор и ноутбук, но по бумагам они не мои. У меня вообще нет имущества. Два года назад приобрели с мужем квартиру за счёт родительских денег и мат. капитала. Свою часть я переписала по дарственной на детей. Вот скажите пожалуйста что будет дальше? На банкротсво у меня нет денег подавать, а банки не простят такие долги. Может ли по сроку давности или сами приставы как-то закрыть мои долги?

20 февраля 2016, 04:26, Александра Зиятдинова, с/с. Березовский
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Закрыть ваши долги не смогут. И сроков исковой давности по задолженности нет в вашем случае. Даже если банки исчезнут, будут их правопреемники, которым перейдет право требования с вас долга.

20 февраля 2016, 04:57
0
0
0
0
Александра Зиятдинова
Александра Зиятдинова
Клиент, с/с. Березовский

Так если нет имущества и не чем отдавать, а на работу я выйду месяцев через 9, в лучшем случае. Что с меня требовать? Как мне поступить?

20 февраля 2016, 05:02

Судебный пристав вправе прекратить исполнительное производства в связи с невозможностью взыскания имущества, если таковое отсутствует. Но это не мешает кредитору опять предъявить ИЛ к исполнению по истечению некоторого времени. Все зависит от внимания кредитора к вам. Его настойчивости испортить вам жизнь. Выйдите на работу и с з/п будут взыскивать. И наконец пенсия, которую вы не скроете ни от кого. И рискуете получать и так с мизерной оплатой всего 50% от нее.

20 февраля 2016, 05:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы по исполнительному листу списывать 100% поступившей премии на счёт?
Здравствуйте! Могут ли приставы по исполнительному листу списывать 100% поступившей премии на счёт? И ещё я сейчас в декретном отпуске кроме алиментов и детских до 3 лет я ни какие средства не получаю на счёт, сейчас на этот счёт поставили взыскание в виде минуса суммы долга, это значит что алименты и декретные будут списываться так же как и премия в полном объёме?
20 февраля, 08:34, вопрос №2990924, наташа, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы отправить исполнительный лист на работу мужа, чтоб с алиментов высчитывали мой долг по кредиту?
Здравствуйте, скажите пожалуйста вот у меня такая ситуация, я получаю алименты с предприятия мужа, могут ли приставы отправить исполнительный лист на предприятии мужа чтоб с алиментов моих высчитывали мой долг по кредиту
16 марта 2020, 13:11, вопрос №2714984, Ирина, г. Междуреченск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы исполнить исполнительный лист в части?
Здравствуйте, могут ли приставы исполнить исполнительный лист в части?истец предоставил исполнительный лист на апелляционное решение которое в последующем было отменено кассацией в части и отправлено вновь на аппеляцию; аппеляция уменьшила сумму иска в части процентов; но истец предъявил старый исполнительный лист в котором сумма взыскания гораздо выше.Спасибо
14 ноября 2019, 10:13, вопрос №2587615, наталья, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы по исполнительному листу с карты пенсионера оплачивать задолженность?
Могут ли приставы по исполнительному листу с карты пенсионера, на которую перечисляется пенсия, оплачивать задолженность ООО, директором которой был пенсионер.
15 января 2017, 13:48, вопрос №1500234, Сергей, г. Волгоград
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли приставы, по исполнительному листу, снять с расчетного счета всю сумму поступлений?
Добрый день. Подскажите пожалуйста могут ли пристава по исполнительному листу взять всю сумму поступлений с расчетного счета (зарплатный), оставив человека без средств к существованию? Исполнительный лист по неуплате ком. услуг. И как вообще какая берется сумма с р/счета, какой процент и с какой периодичностью?
05 октября 2016, 09:08, вопрос №1397773, Юлия, г. Верхняя Салда
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016