8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности за нападение и повреждение имущества, чтобы при этом был возмещен ущерб в полном объеме?

Работаю в такси в Москве.

Ситуация: заехал во двор за подрезавшим меня человеком. Он остановился в узком месте , вышел с дубинкой, разбил левое зеркало а/м, угрожал расправой. Я защищая а\м попытался брызнуть в него из баллончика газового перцового. Сидя в машине, через окно. Сказал, что его сфотографировал, и вызвал полицию. Пока ждали полицию, пришла его супруга, и в очередной словесной перепалке, брызнула мне в лицо из баллончика газового, я сидел в своей машине весь конфликт, через щель в окне.

По факту ситуации, написал заявление в полицию. Разбитоизеркало арендованной машины ( ущерб 18000 рублей) ,из травмпункта справка о том, что у меня химический ожог шеи, левой части лица и глаза. Был неделю на больничном, из-за повреждения глаза.

1 . кого по какой статье должны привлечь?

2. Какие требования я могу заявить? Ущерб авто? Потеря денег - Машина в аренде (2000 в сутки), простаивала, моральный? Компенсация за больничный?

Подскажите что и как делать. Возможно будет суд.

, Сергей, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
заехал во двор за подрезавшим меня человеком. Он остановился в узком месте, вышел с дубинкой, разбил левое зеркало а/м, угрожал расправой.
Сергей

Первый вопрос к вам, что вы хотели когда поехали за подрезавшим вас? Он может заявить, что вы напали на него, и синяк какой нибудь покажет.

Разбитоизеркало арендованной машины ( ущерб 18000 рублей)
Сергей

Скорей всего состава пресутпления не будет, так как авто принадлежит предпринимателю, или юридическому лицу. Такая сумма значительным ущербом не будет признана. Усмотрят административное правонарушение, а именно повреждение чужого имущества.

КоАП РФ, Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

По поводу телесных повреждений могут возбудить уголовное дело, а могут отправят в мировой суд для решения этого вопроса. Угрозы, если они были причинением тяжкого вреда здоровью или убийством содержат состав ч.1 ст.119 УК РФ. Но доказать такое без свидетелей сложно. Но если по причинению телесных повреждений возбудят дело в догонку могут и 119 включить. Это конечно только по вашей версии. У супругов хулиганов может быть другая версия, отличная от вашей.

2
0
2
0
Подскажите что и как делать. Возможно будет суд.
Сергей

Делайте заявление в полицию, чтобы все было официально. О том какой результат можно только предполагать, и вариантов может быть много, вплоть до того, что вас обвинят в том, что вы напали, например ударили женщину, сами разбили зеркало и вызвали полицию, чтобы привлечь добропорядочного гражданина, который не совершил противоправных поступков к ответственности с целью стяжательства.

Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Есть свидетель, живет в их доме, дал показания. Подтвердил мои слова.

А то, что он с клубникой напал ? Это никак не учитывается?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объеме
Здравствуйте ️ заказал бронь в кинотеатр, оплатил онлайн, но по вине менеджеров места были забронированы вообще в другом городе)) прошу их вернуть денежные средства мне присылают такой ответ ... Возврат денежных средств осуществляется по эквивалентной системе, это используется для верификации карты плательщика, который заявил о возврате, то есть на карте должна быть сумма эквивалент возвращаемым средствам. Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объеме. Спасибо за понимание. В данный момент у вас эквивалентный баланс. Как быть ?
, вопрос №3034920, виктор, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли она на это правьеме о, и ведьь свои служебные обязанности они выполняют в полном объеме и курят за пределами территории школы?
Директор школы сказала что будет лишать работников стимулирующих выплат за курение . Имеет ли она на это правьеме о, и ведьь свои служебные обязанности они выполняют в полном объеме и курят за пределами территории школы? Спасибо.
, вопрос №2772650, ирина викторовна, с. Бея
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель просит возместить ущерб за сломанную щетку отпаривателя без документов
Добрый день. Подскажите как поступить в следующей ситуации. 28.02.2019 на работе я случайно сломала щётку отпаривателя. Сам отпариватель стоит примерно 25000, щётка стоит около 10000. Произошло это в тот момент, когда я доставала с верхней полки коробки, щётка лежала на столе рядом с полками. Одна из коробок соскользнув, задела щётку, та упала и раскололась. Есть свидетель, который видел как все это произошло. Я незамедлительно сообщила об этом руководителю. От нее никаких комментариев не последовало. Так ситуация затихла, до определенного момента. 21.03 руководитель обратилась ко мне с просьбой доставить товар из другого магазина на личном авто. Я согласилась, но узнав, что товар нужно будет выбирать лично и этой займет много времени (в мои обязанности это не входит) я отказалась. Вечером руководитель позвонила мне и сказала, что мне необходимо будет возместить ущерб за поломку щетки. Утром следующего дня у себя на почте я обнаружила письмо от руководителя до 15.00 дать ОС с решением проблемы по отпариватель. Не была выставлена сумма ущерба, с меня не брали объяснительную по ситуации с поломкой. Скажите в рамках закона ли действует руководитель? Как вести себя в данной ситуации? Могу ли доказать, что имею право не выплачивать полную стоимость за щётку?
, вопрос №2301062, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, чтобы страховая компания возместила ущерб пострадавшему?
Доброго времени суток. 3 дня назад купил машину, оформил на родственника, получил полис ОСАГО, но еще не успел поставить на учет и в свидетельстве о регистрации написан прежний владелец. Вчера попал в ДТП, по своей вине, не заметил машину сзади, когда выезжал с парковочного места. Задел машину сзади и поцарапал ей дверь. Сразу связался с владельцем и оформили европротокол. На следующий день поехали в страховую компанию пострадавшего и там сказали заново заполнить протокол, в графе "собственник ТС" сказали написать того, кто написан в свидетельстве о регистрации, т .е. бывшего владельца. Поехал с копией протокола в свою страховую компанию, ее там не приняли, т.к. неправильно указан владелец ТС. Что делать, чтобы страховая компания возместила ущерб пострадавшему?
, вопрос №1611614, Булат, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Как быть, если тебя обвиняют в пожаре произошедшем в квартире, требуют возместить ущерб?
Здравствуйте, вопрос такой, решили преобрести квартиру с последующим выкупом, собственники дали свое согласие на пользование данной квартирой и земельным участком. в квартире печное отопление, зимой протопив печь, ночью произошло возгорание, по результатам осмотра пожарников было выявлено что нарушена пожарная безопасность, печь устроена не правильно, отсутствует огнеупорная перегородка между печью и стеной которая должна быть не менее 260мм, и наложили на меня административный штраф в связи с тем что я ее топила, в размере 1000 рублей. Я оплатила, собственники квартиры отказались осуществлять сделку по продаже квартиру нам, и сейчас требуют чтобы мы им возместили ущерб нанесенный при пожаре, наша вина не доказана, мы печь не делали нам сказали что все исправно. Ущерб не большой. Подали на нас в суд, пожарная экспертиза не проводилась. Наша вина не доказана, им выдали справку что печь неисправна, и там написано что я ее топила. В суде этим козыряют. Больше нечего предоставить не могут. Как быть, мы сначала согласились возместить, но потом почитав все постановления и акты, поняли что нашей вины здесь нет. На суде не признавать свою вину, всячески отказываться?????
, вопрос №1390633, Ксения, г. Москва
2 ответа