Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отказ страховой виновника ДТП выплатить компенсацию по тяжкому вреду здоровью

16.12/2012 находясь на службе ( я сотрудник Уголовного розыска) МВД РФ, при исполнении, задержании преступника, получил тяжкий вред здоровью, потерял правую ногу ниже колена. Преступник совершил наезд на меня и провез на капоте своего авто 800 метров, совершил столкновение со стоящим на обочине а/а КАМАЗ с прицепом, суд признал его виновным, он арестован, по ст. 318. ч. 2 УК РФ и 158. ч. 2 УК РФ. Я собрав документы , предоставил их в компанию виновника ДТП, это Росгосстрах. Они приняв документы из ГИБДД и больниц, потребовали заключение с места с службы о том что я был на службе, я предоставил им данный документ, после чего они прислали отказ, из которого следовало что я застрахован по месту службы и мой случай не относится к страховым, и ссылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2003 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

п.8, е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;

я хочу уточнить, действительно ли это так, и мне не положена выплата, или меня вводят в заблуждение.

03 Июля 2013, 16:27, вопрос №115136 Сергей, г. Мичуринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    К сожалению нормы действующего законодательства закрепленные в пункте е) части 2 статьи 6 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и подпункте е) пункта 9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263) действительно исключают из страховых рисков наступление гражданской ответственности в случае возникновения ответственности вследствие причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования.

    В данном случае подразумевается, что возмещение вреда осуществляется в соответствии с ч. 5 ст. 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции». 

    При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.



    03 Июля 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats