8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срочная приватизация квартиры до рождения племянника

Здравствуйте! Квартира муниципальная в Москве пятиэтажка прописаны 2 дочери( все совершеннолетние), внучка 6 лет и отец. В данном случае одна из дочерей ( находится на 8 месяце беременности, переехала на съемную квартиру, отец когда узнал сказал что срочно надо приватизировать квартиру, сестра говорит приватизируем когда родится ребенок, отец угрожает что если ты не придешь на приватизацию мы подаем в розыск!!! 1. Какие мои действия? Стоит ли сейчас соглашаться на приватизацию? 2. Может ли отец меня выселить через суд?3. Что за розыск, если в квартире я не живу последние 3 недели? Как быть с квартала той? Лицевой счет разделить?

19 февраля 2016, 12:38, Вера, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Приватизировать можно только с общего согласия. Если кто-то не согласен, то ничего сделать нельзя.

19 февраля 2016, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Существует ли срочная/ускоренная приватизация квартиры?
Доброго времени суток, вопрос по приватизации квартиры , существует ли срочная/ускоренная приватизация? если да сколько по времени? на сестре был социальный найм, прописаны 2 совершеннолетних ее ребенка и внук, она погибла почти 4 года назад, ее дети ни чего не переделывали. Так же накопился долг по коммунальным платежам нужно ли его погасить до начало приватизации? может ли долг быть причиной отказа приватизации.
15 июня, 13:13, вопрос №2974714, Роман, г. Красноярск
4 ответа
Жилищное право
Необходимо оформить нотариальную доверенность на юриста, чтобы он провел приватизацию квартиры, в которой зарегистрированы двое несовершеннолетних детей
Необходимо оформить доверенность у нотариуса от всех , кто зарегистрирован в квартире, которую мы решили приватизировать. Интересы нашей семьи по процедуре приватизации будет представлять юрист. Я мать несовершеннолетних детей (дочке и сыну 9 лет). В квартире прописаны : мой брат, я, двое моих детей и мой отец. Отец отказывается от участия в приватизации. У нотариуса будет оформлять этот отказ. ВОПРОС: Нотариус должен выдать две доверенности? Первая доверенность - от моего брата на юриста, который будет делать приватизацию. И вторая доверенность - от меня , когда я действую в своих интересах, и в этой же доверенности будет указано, что я действую в интересах своих несовершеннолетних детей. Или нотариус будет делать отдельно доверенность от меня , и еще две отдельных доверенности - где я представляю интересы каждого ребенка и уполнамочиваю юриста собрать необходимые документы и провести процедуру приватизации?? Приватизация будет осуществляться без моего участия, без участия моих детей, и без участия моего брата. ВТОРОЙ ВОПРОС: Какие документы нужны нотариусу? Достаточно ли будет моего паспорта, в котором вписаны мои дети?? Или нужны еще документы?? Например, свидетельства о рождении на каждого ребенка? Разрешение органов опеки на оформление доверенности нотариусу нужны?? Или это разрешение юрист представит в муниципальные органы, осуществляющие приватизацию?? Юрист , которому мы выдаем нотариальную доверенность сможет получить согласие органов опеки на приватизацию квартиры в интересах детей?? Или это согласие органы опеки не выдадут юристу даже если прописать в нотариальной доверенности такие полномочия?? У меня нет возможности ехать в Москву (один из детей инвалид) и получать разрешение органов опеки на приватизацию квартиры, в которой участвуют мои несовершеннолетние дети, я и мой брат.
04 июля 2020, 13:47, вопрос №2813979, Снежанна, г. Клин
2 ответа
Жилищное право
Приватизация квартиры при отказе других зарегестрированных
Зравствуйте,интересует следующий вопрос: в неприватизированной квартире зарегестрировано 3 человека и мне приходятся отцом,сестрой и племянником соответственно.Отец является пенсионером.Племянник и сестра отказываются оплачивать коммунальные платежи и счета за электроэнергию.в связи с чем, я хочу оказать помощь отцу в представлении его инетересов в суде на разделение долей в оплате за жку . При этом отец хочет приватизировать квартиру или долю в квартире и подарить ее мне ,но племянник и сестра отказываются писать нотариальный отказ от приватизиции в его пользу ,так как не хотят чтобы часть квартиры досталась мне.Я так понимаю,единственное решение это обращаться в суд. Подскажите пожалуйста , имеет ли смысл сначало получать судебное решение о разделении долей в оплате жку и прикладывать его при обращении в суд на приватизации квартиры отцом при не согласии остальных жильцов или нет разницы ? Возжможно ли добиться приватизации отцом квартиры в суде без согласия остальных жильцов и как лучьше всего составить судебное обращение,просто изъявить желание в приватизации ,аргументировав это тем .что отец планирует подарить долю мне или об этом лучьше умолчать?или ссылаться на остальных жильцов в их аморальном и ассоциальном поведении ,изъявив желание просто разъехаться с ними?что говорит судебная практика ?
18 марта 2016, 10:44, вопрос №1185781, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Какие мои действия при отказе в прописке при приватизации квартиры?
Попал в такую ситуацию. У моих родителей была неприватизированная квартира. У них было 2 сына, я и мой брат. Я выписался из этой квартиры лет 15 назад. После смерти родителей в квартире проживал брат. У брата есть несовершеннолетний сын от женщины, с которой он не состоял в официальном браке. В квартире были прописаны брат и его сын. Брат умер, так и не приватизировав квартиру. Я, официально разведен и имею дочь. У меня есть своя квартира, полученная от предприятия. Она мной и моей бывшей женой - приватизирована. Сходив в бюро по приватизации, выяснили, что на приватизацию квартиры родителей имеют право сын брата, мой племянник и моя дочь. Но чтобы дочь могла участвовать в приватизации, ее необходимо прописать в квартире наших родителей. Мать племянника прописалась в квартире после смерти брата и теперь говорит, что отказывается прописывать мою дочь, чтобы та, не могла участвовать в приватизации. Разъясните пожалуйста мои дальнейшие действия.
28 февраля 2016, 17:41, вопрос №1162018, Ирина Лахвинова, г. Москва
1 ответ
Наследство
Приватизация квартиры и вступление в наследство
Здравствуйте! Мой отец родился в 1964 г. и до 18 лет проживал в Орловской области. Там есть квартира 1-комнатная. Затем 2 года служил в армии. После этого уехал жить и работать в Красноярский край, где и проживает в настоящее время. Прописан тоже в Красноярском крае. По месту рождения выписан. В 2003 г. умерла его мама (моя бабушка). Отец прописал в квартиру своего племянника. Племянник умер 5 месяцев назад. Родной брат отца тоже умер давно. Есть ещё один племянник, но он в этой квартире прописан не был. Т.е. из наследников первой очереди мой отец единственный. Мой отец участвовал в приватизации жилья в Красноярском крае в 2009 году. У него 1/5 часть, т.к. участвовали все члены нашей семьи. Два дня назад ему позвонили родственники из Орловской области и сказали, что в июле ему нужно ехать на Родину вступать в наследство. Квартира его родителей не приватизирована до сих пор. Её дали бабушке от пищевого комбината. Какие трудности могут быть? Отец уже участвовал в приватизации. Имеет ли он право получить свидетельство о регистрации права собственности на квартиру? В домовой книге по месту рождения он записан. Какая сумма может понадобиться для оформления необходимых документов? И сколько это займет времени (хотя бы примерно)?
03 июня 2015, 05:48, вопрос №859243, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016