8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование решения суда. Теперь я не могу работать в госучреждениях

Добрый день. Осенью 2014г. я находясь на своем рабочем месте был подвергнут нападению на меня малоизвестного гражданина А. , требующего от меня несуществующий долг в крупном размере (якобы он оказал услуги мне, а фактически - организации, хотя договора не составлялось). Я, защищаясь от него отмахнулся от него рукой, в которой находилась связка ключей от рабочего кабинета, чем повредил область лба. После этого он повалил меня на стол и пытался выдавить мне глаз. После в кабинет вошел наш сотрудник, после чего А. удалился. В тот же день пришли сотрудники полиции и зафиксировали происшествие. Я все изложил как есть, с моих слов они записали суть происшествия. Вот тут была моя первая ошибка: я не оформил встречное заявление, рассчитывая на то, что моих показаний будет достаточно для дальнейшего объективного рассмотрения дела. Через 2 дня мне звонит дознаватель и говорит, что на меня возбуждено уголовное дело по ст.116 ч.2 (ошибочно приняв на основании фотографий рабочий кабинет общественным местом). Затем я нанял адвоката, с помощью которого нам удалось переквалифицировать статью на 115. Далее - прокурор утвердил обвинительный акт и дело дошло до мирового суда. Никакие ходатайства адвоката дело не изменили.Перед судом мне пришлось отдать крупную сумму гражданину А., чтобы он забрал свое заявление. В итоге я потерял более 100 000 рублей. Как мы не пытались "развалить" дело по реабилитирующим основаниям, ничего не получилось. Теперь я, как "привлекавшийся к уголовной" ответственности, не могу работать в госучреждениях. Обращался и в Администрацию президента РФ, и в Генеральную Прокуратуру- все письма возвращаются в Прокуратуру Республики и приходят письма, что никаких нарушений нет, все было в рамках закона. Возможно ли что-либо сделать?

    ОА стр1
    .jpg
    ОА стр2..
    .jpg
    ОАстр3
    .jpg
    ОА стр4
    .jpg
    ОА стр5
    .jpg
19 февраля 2016, 11:52, Александр, г. Чебоксары
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с приговором, после этого уточнить некоторые моменты. Без приговора никак. Если необходима помощь, обращайтесь.

20 февраля 2016, 10:45
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Чебоксары

Спасибо за ответ. Дело в том, что мы с адвокатом пытались до суда "развалить" дело , а не по примирению сторон, чтобы избежать статуса "привлекавшегося к уголовной ответственности". Но нам это не удалось. Писал я жалобы и в прокуратуру и в администрацию президента РФ. Даже пригласил меня к себе на личную беседу начальник УМВД ЧР: объяснил, что по документам никаких нарушений нет, в УМВД мне тоже объясняли, что если бы происходило дело в другом регионе, то возможно и не привлекли к уголовной ответственности. Но разве Закон не везде одинаков и не для всех?

В итоге-меня избили на рабочем месте (я защищался). На меня написали заявление в полицию. На меня завели уголовное дело (ошибочно применив статью, якобы в общественном месте). Прокуратура утвердила. Ходатайства наши не удовлетворила, ссылаясь на то, что потерпевший инвалид (но инвалид по общему заболеванию). В итоге "пострадавшему" дали крупную сумму денег, чтобы он забрал заявление.

Подскажите, есть ли шансы реабилитироваться? Если что-то нужно для уточнения-могу отправить любую копию документа.

01 марта 2016, 11:58
Спасибо за ответ. Дело в том, что мы с адвокатом пытались до суда «развалить» дело, а не по примирению сторон, чтобы избежать статуса «привлекавшегося к уголовной ответственности». Но нам это не удалось. Писал я жалобы и в прокуратуру и в администрацию президента РФ. Даже пригласил меня к себе на личную беседу начальник УМВД ЧР: объяснил, что по документам никаких нарушений нет, в УМВД мне тоже объясняли, что если бы происходило дело в другом регионе, то возможно и не привлекли к уголовной ответственности. Но разве Закон не везде одинаков и не для всех? В итоге-меня избили на рабочем месте (я защищался). На меня написали заявление в полицию. На меня завели уголовное дело (ошибочно применив статью, якобы в общественном месте). Прокуратура утвердила. Ходатайства наши не удовлетворила, ссылаясь на то, что потерпевший инвалид (но инвалид по общему заболеванию). В итоге «пострадавшему» дали крупную сумму денег, чтобы он забрал заявление. Подскажите, есть ли шансы реабилитироваться? Если что-то нужно для уточнения-могу отправить любую копию документа.
Александр

Повторюсь, что для совета необходимо ознакомление с документами, если приговора нет, то необходим обвинительный акт.

01 марта 2016, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Половина дома досталась по наследству, вторую половину выкупили по решению суда, теперь не можем оформить, так как хозяин второй половины не идет на контакт, скрывается, на протяжении пяти лет
Половина дома досталась по наследству, вторую половину выкупили по решению суда, теперь не можем оформить, так как хозяин второй половины не идет на контакт, скрывается, на протяжении пяти лет.
15 февраля, 03:49, вопрос №2985739, Михаил, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Обжалование решения суда в следствие обнаружения поддельной подписи
Здравствуйте! Есть ли возможность опротестовать решение суда, если уже вынесен вердикт, исполнительный лист, и вышел срок обжалования? Ситуация следующая: Человек был единственным учредителем и директором в фирме. (на самом деле - номинальным) Фирма сотрудничала с поставщиком алкоголя. Позже директора сменили, и фирма продолжила своё существование без какого-либо участия этого человека. В последствии фирма разорилась и заведение было закрыто. (фирма так и осталась открытой, но не действующей, и с новым директором). И тут этот бывший директор решает проверить на сайте какие-либо свои долги, где его ожидает сюрприз. Оказывается, алкогольный поставщик подал в суд на эту фирму (уже после смены директора), т.к. фирма не оплачивала поставки. НО долг висит не только на фирме, а также и на физ лице - бывшем директоре фирмы. Стали копать материалы дела - выяснили, что при заключении договора с алкогольным поставщиком также был подписан договор поручительства на физ лицо (бывшего директора). НО фишка в том, что подписи везде стоят НЕ его совершенно. Они были поставлены каким-то администратором или ещё кем-то, сейчас уже не выяснить. То есть договора с фирмой и физ лицом были подписаны не этим физ лицом (не директором). Однако не приходило каких-либо оповещений или повесток в суд вообще, и поэтому этот человек (бывший директор) в суд не являлся. (подписей о вручении повесток тоже нет) Поэтому был упущен срок обжалования решения суда. Дело поступило в суд (оказывается) 31.07.2017, решение было вынесено 28.09.2017. Как быть? Человек сейчас в другом городе работает, прийти разбираться не может. Но на нем так и висит этот долг. Можно ли как-то оспорить решение суда (уже есть исполнительный лист), в связи с обнаружением новых обстоятельств в виде поддельной подписи? Да и повесток не получали, вообще не знали про суд (и про долг - т.к. человек уже не имел отношения к фирме и не знал, что у неё вырос такой долг). И как примерно составлять обращение в суд?
18 ноября 2018, 18:53, вопрос №2171109, Снежана, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Срок обжалования решения суда по гражданскому делу о приватизации жилого помещения
Здравствуйте. 19.10.2017г. в моем отсутствии было вынесено решение по гражданскому делу, согласно которому мне было отказано в удовлетворении иска о приватизации жилого помещения. Копия решения была предоставлена мне только 10.11.2017г, и после моих неоднократных заявлений о ее предоставлении. Секретарем суда, при вручении мне копии решения, на все мои вопросы было пояснено, что копия решения была направлена мне по почте сразу же в день изготовления полного окончательного решения, т. е. 23.10.2017г., и сослалась на плохую работу почты и что последнее время жалоб на работу почты поступает очень много. Также она пояснила, что несмотря ни на что срок обжалования будет исчислятся с 23.10.2017г., со дня принятия решения в окончательной форме. Ранее при подачи заявления о предоставлении копии решения, в общественной приемной мне было пояснено, что срок обжалования будет исчислятся с момента вручения мне копии решения. По данному поводу секретарем суда было пояснено, что она не знает почему мне так сказали в приемной, и что в приемной не может быть информации по данному делу, так как оно еще не передано в канцелярию. Дело в том что по данному делу я также являюсь ответчиком по встречному иску администрации района о выселении, который судом был удовлетворен. Однако в принятом в моем отсутствии решении не указано, что оно заочное, хотя указано, что я не явился в судебное заседание и не представил ходатайств об отложении судебного дела. Вопрос такой: с какого времени должен исчислятся срок обжалования решения суда, если оно было заочное, но в самом решении об этом не указано или как добиться признания решения заочным? И еще хотел бы получить совет, как дальше поступать в данной ситуации, ведь выходит, что согласно позиции суда, сегодня последний день обжалования данного решения, а я его не обжаловал, потому что ранее подал заявление об отмене заочного решения суда, и ждал решения по нему, но на него тоже до сих пор не получил никакого ответа. А о том, что решение считается заочным, только когда об этом указывается в самом решении узнал только сегодня. Ну и получается, что заявление об отмене заочного решения суда не имеет никакой силы и останется без рассмотрения. И еще, копию решения направленную судом по почте, получил только сегодня, т. е. 22.11.2017г. .
22 ноября 2017, 10:43, вопрос №1821082, Тураб, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Что теперь я могу сделать для обжалования решения суда?
Здравствуйте, состоялся суд без моего уведомления 2,08,2017. Я узнала только сейчас, так как арестовали мой счет в банке приставы. Что теперь я могу сделать, для обжалования решения суда?
16 октября 2017, 12:47, вопрос №1782032, Таня, г. Гурьевск
2 ответа
Гражданское право
Продлить срок "Обжалования" решения суда
Добрый день уважаемые юристы. У меня такое дело, собственно говоря прошел суд я в принципе согласен с решением суда, но можно было бы и обжаловать, по суду я выиграл, что магазин возместит мне все убытки и моральный ущерб, единственное, что суд отменил-это частично возврат денег за исправный товар, то есть заберу товар. Так вот магазин собрался обжаловать решение суда, их не устраивает то, что придется возмещать мне расходы, срок обжалования до 15.06.2015, а я уезжаю 07.06.2015 на 2-3 месяца в командировку по работе, так вот если меня не будет, то и магазин может обжаловать, то что мне вообще нечего возмещать не будет, так вот собственно в чем дело обжаловать я не могу так как уезжаю, а хотелось бы но не знаю как продлить срок обжалования и как правильно написать письмо в суд, что я не согласен с решением суда, что бы выиграть время (так сказать продлить срок обжалования), и по приезду решить сей вопрос. Знаю, что можно написать письму в суд, что я несогласен с решением суда, а что дальше писать и как вообще составлять письмо не знаю.
05 июня 2015, 12:51, вопрос №862267, Дмитрий, г. Томск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016