8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как принудить ответчика исполнять решение суда?

16.10.2015 выиграли дело А07-17089/2015, иск удовлетворен. С тех пор ответчик погашал долг небольшими платежами, но последние 2 месяца не получаем от него ничего. Как работает исполнительная система и как можно принудить ответчика к скорейшему погашению иска? И какие последствия наступят для ответчика (и наступят ли) в случае длительных просрочек погашения иска?

Вот этот момент непонятен мне совершенно

, Павел, г. Калуга
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Павел, здравствуйте. В Вашем случае Вам необходимо передать исполнительный лист судебным приставам для принудительного взыскания.

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Калуга

Спасибо. А возможно ли получить исполнительный лист по почте? Суд находится в другом конце страны. И как будут работать приставы - за % от суммы иска?

Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Павел.

Кто ответчик физлицо или юрлицо? Какая сумма задолженности?

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Калуга

Здравствуйте,

ответчик юр.лицо, общая сумма задолженности ~850тыс, из нее погашено 300

Здравствуйте, ответчик юр.лицо, общая сумма задолженности ~850тыс, из нее погашено 300
Павел

Если ответчик юрлицо и еще и платит, попробуйте подать на банкротство, это гораздо эффективнее чем приставы.

Евгений Зарецкий
Евгений Зарецкий
Юрист, г. Калуга

  1. банкротьте. Еще 250, скорее всего, отдадут.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что делать, если ответчик не исполняет решения суда?
По решению суда ответчик физическое лицо должен мне небольшую сумму 1800 рублей. Однако ответчик не исполняет решения суда. Как быть? В 2017 года я сдавал в аренду гараж. После этого ответчик перестал вовремя платить и перестал выходить связь и мне пришлось расторгнуть с ним договор и поменять замок. Ответчик не оплатил задолженность за электроэнергию. После этого я подал в суд и выиграл. Суд решил взыскать с ответчика в пользу меня за электроэнергию и судебные расходы, а всего 1.800 рублей. Исполнительный лист я отправил в судебный пристав. Однако пристав закрыл дело в связи отсутствия денежных средств у ответчика, так как ответчик получает пенсию по случаю потери кормильца, который нельзя взыскивать по ст. 101 «Об исполнительном производстве». Однако у ответчика есть старая машина «Копейка», но пристав не стал принимать меры, так как если сумма свыше 3000 рублей, то они могут наложить арест. Мне вернули исполнительный лист. Я решил обратиться в Сбербанк и они приняли моё заявление и исполнительный лист, но деньги с ответчика не списали уже больше года, так как у ответчик по-прежнему нет денег. Обращался в налоговую инспекцию. Мне дали справку о том, что у ответчика один счёт в Сбербанке. Потом я подал в суд заявление об индексации присужденных денежных сумм. Ответчик опять же не явился в суд, но определение суда я выиграл и суд присудил мне всего 124 руб. 67 коп. Могу ли я ещё обратиться в суд о взыскании ответчика судебные расходы за составление заявление об индексации присужденных денежных сумм?
, вопрос №2619633, Лев, г. Воронеж-45
2 ответа
Семейное право
Как быть, если отец не исполняет решение суда по порядку общения с детьми?
Отец моих сыновей подал в суд на порядок общения,желания были таковы,видеться с детьми по воскресеньям с 16 до 19 без присутствия матери.суд решил удовлетворить частично,то есть встречи только в присутствии матери,данное решение принял на один календарный год.отец не исполняет решение суда и как не виделся так и не видится.как мне принудить его приезжать к детям?чем грозит ему в дальнейшем если он в течении года так и не будет приезжать к детям?
, вопрос №2233730, Алена, г. Ульяновск
2 ответа
Исполнительное производство
Как обязать не препятствовать исполнению решения суда о выделе доли нежилого здания в натуре?
Вступило в законную силу решение о выделе доли в натуре в нежилом здании. Ответчик не дает мне перегородить здание в соответствии с экспертизой, утверждённой судом. Кроме того, в принципе не пускает меня в здание, замыкает двери, "распускает руки", т.е. не только не исполняет решение суда, но и не допускает меня до моей частной собственности. И всё это на глазах у участкового. Заявления писали, в ответ только "отписки" о том, что со стороны ответчика нет состава преступления. Могу ли я сейчас, уже после вступления решения в законную силу, подать ходатайство по ст.140 ГПК о запрещении ответчику совершать определенные действия? Или такие ходатайства подаются только в процессе? Но ведь в процессе судебного разбирательства не было в нём необходимости. И вообще, что мне делать в этой ситуации? Как обязать ответчика исполнять решение суда и не чинить в этом препятствий мне? Заранее спасибо.
, вопрос №1925262, Ксения, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
Исполнительное производство
Ответчик прекратил исполнять решение суда
ответчик с 1980 года исполняет решения судов о возмещении вреда здоровью,ежемесячными выплатами.За это время ответчик не однократно реорганизовывался путём преобразования юридического лица,был и ФГУП,ОАО,ГУП,МУП,в настоящее время АО,сменился директор ответчика и прекратил вдруг все выплаты.с 1980-го-по 2017 всё исполняли,последний исполнительный лист на ФГУП,счас они АО реоганизовались путём преобразования в 2009 году,но платили по исполнительному листу, так же иные иски удовлетворяли от одного и того же истца -всё связано с возмещением вреда здоровью.Вопрос такой-почему новый директор прекратил выплаты? ведь предприятие неоднократно реорганизовывалось с преобразованием и выплаты не прекращало.что нужно предпринимать?и вообще законен ли такой поворот
, вопрос №1870084, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Исполнительное производство
Как заставить ответчика выполнить решение суда при отказе исполнения?
Есть решение суда, по которому ответчик (гос.орган) обязан выполнить определённые действия в мою пользу. Требования не связаны с взысканием денег. Решение суда было обращено к немедленному исполнению в порядке ст.212 ГПК. Я предоставила исполнительный лист судебным приставам; пристав завел исполнительное производство. Ответчик обжаловал решение. Апеляционный суд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу. До сих пор решение не исполнено. Хотя пошел уже третий месяц с момента открытия исполнительного производства. Я жаловалась на бездействие пристава старшему приставу того же отделения. Прошел срок рассмотрения жалобы, ответа нет. Решение не исполняется. Я жаловалась на ответчика в прокуратуру. Тоже молчат пока. На бездействие старшего пристава я могу жаловаться выше в порядке подчинённости. Но... На рассмотрение каждой жалобы нужно время. А ответчик тянет с исполнением. Вопросы: 1. Можно ли привлечь к ответственности (возможно, уголовной) пристава-бездельника и ответчика, не исполняющего решение суда? Например, по ст.315 УК? т.к. ответчик - орган гос.власти. Если да, то кому подавать жалобу? 2. Могу ли я требовать какую-либо компенсацию за длительное неисполнение решения суда гос.органом? Если да, то к кому и как обращаться? Спасибо
, вопрос №1213163, Анна, г. Москва
1 ответ