8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких органах согласовывать установку вывески, если мы снимаем офис в жилом доме?

Добрый день. У нас юридическое лицо (ЗАО), офис снимаем в аренду в жилом доме на первом этаже, нам нужно повесить над нашим входом вывеску с наименованием нашей организации. Подскажите, где нужно это согласовывать? В каком порядке?

19 февраля 2016, 10:34, Надежда, г. Екатеринбург
Виталий Закирьянов
Виталий Закирьянов
Юрист, г. Екатеринбург

Уважаемая Надежда!

В данном случае вывеска является информационной, нерекламной, потому на неё не распространяется действие ФЗ «О рекламе», где для рекламных конструкций установлен специальный порядок получения разрешения на установку. Разместить Вашу информационную вывеску можно без каких-либо разрешений и договоров.

Также хотелось бы обратить Ваше внимание, что в соответствии со ст. ст. 9, 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей
организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы, а также иные
сведения, предусмотренные в этих нормах.

Надежда, пожалуйста, оцените данную консультацию (в нижнем правом углу), если она оказалась полезной для Вас.

19 февраля 2016, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Добрый день, получили письмо от тсж о демонтаже вывески, вывеска находится на фасаде жилого дома, над окном
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ОТ ТСЖ О ДЕМОНТАЖЕ ВЫВЕСКИ, ВЫВЕСКА НАХОДИТСЯ НА ФАСАДЕ ЖИЛОГО ДОМА, НАД ОКНОМ, ПОМЕЩЕНИЕ АРЕНДУЕМ У СОБСТВЕННИКА(помещение нежилой фонд, 1й этаж с отдельным входом на несколько арендаторов), ВЫВЕСКА СОДЕРЖИТ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСТЬ СОГЛАСОВАНИЕ КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ, ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ПЛАТИТЬ В ТСЖ ЗА ВЫВЕСКУ? ЕСЛИ НЕТ, ТО НА КАКИЕ ЗАКОНЫ ИЛИ АКТЫ ССЫЛАТЬСЯ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Согласование комитета по печати получено на старое юр лицо и действительно до 23года, как в действующее согласование внести наше новое юр лицо? Находимся в Санкт-Петербурге
10 апреля, 15:10, вопрос №3025131, ольга, г. Москва
13 ответов
Гражданское право
Подскажите, в какой орган мне писать жалобу если моему ребёнку 4-х лет дали садик за 8 км от дома?
Доброй ночи! Подскажите,в какой орган мне писать жалобу если моему ребёнку 4-х лет дали садик за 8 км от дома? Которого,даже в списке желаемого,конечно же не было!!!
31 марта, 21:10, вопрос №3019476, екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Покупка и установка видеонаблюдения во дворе многоквартирного жилого дома
Было общее собрание собственников жилья, где прошло голосование за покупку и установку видеонаблюдения во дворе многоквартирного жилого дома. Большинство проголосовало за. Сейчас в квитанции появилась графа видеонаблюдение. Вопрос: 1. входят ли данные вопросы в компетенцию собственников жилья? 2. Имеют ли право требовать оплаты данной услуги если я в ней не нуждаюсь? 3. И правильно ли по закону, что плату за видеонаблюдение насчитывают изходя из квадратных метрой занимаемой площади? Заранее спасибо
05 мая 2018, 13:24, вопрос №1987180, Лилия, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Куда обращаться, если в подвале жилого дома незаконный бизнес?
Подскажите пожалуйста куда обращаться, если в подвале жилого дома незаконный бизнес, каким образом был "захвачен" подвал неясно, причем жильцы дома платят за них за электроэнергию. спасибо.
05 марта 2016, 20:55, вопрос №1170298, Ирина, г. Воронеж
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Куда обратиться, если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана и все это, происходит без согласования с собственниками жилья и контролирующими органами. В какие бить КОЛОКОЛА?
Куда обратиться если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана (джаз -клуба) при этом производится самовольные перепланировка,прорезаются в несущих стенах проходы, извлекается грунт из под дома (тем самым углубляя подвальное помещение и создавая еще один этаж в глубину , на фасад здания вывешиваются воздуховоды и реклама,переносятся входные двери жилого подъезда,по своему усмотрению переносятся водяные трубы и вентили на них и все это, происходит без согласования с собственниками жилья, и других инстанций. В какие бить КОЛОКОЛА? Куда обратиться, если в подвале жилого дома ведется строительство ресторана и все это, происходит без согласования с собственниками жилья и контролирующими органами. В какие бить КОЛОКОЛА?
02 декабря 2014, 13:14, вопрос №638321, Николай, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 11.08.2016