8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия (требование) кредитора к наследникам на имя нотариуса

Добрый день! Необходимо составить претензию(требование) кредитора к наследникам на имя нотариуса, существует ли какой-нибудь образец, если да, то где с ним можно ознакомиться? Спасибо!

19 февраля 2016, 10:33, Алексей, г. Екатеринбург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
претензия(требование) кредитора к наследникам Добрый день! Необходимо составить претензию(требование) кредитора к наследникам на имя нотариуса, существует ли какой-нибудь образец, если да, то где с ним можно ознакомиться? Спасибо!
Алексей

Добрый день! По существу вашего
вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения
регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии
с которым в каждом случае работа индивидуальна поскольку всё зависит от круга наследников и наследственной масс с кредитными обязательствами. Вы можете обратиться к любому юристу на данном сайте за составлением документов. с Уважением...

19 февраля 2016, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Контрагент(должник) ликвидируется. Мы направили им требование кредитора. На требование не ответили. Они по эл. Почте прислали нам Соглашение о переводе долга. С которым мы не согласились
Контрагент объявил ликвидацию предприятия (в "Вестнике государственной регистрации" от 25.03.2020 г.). Они являются нашими должниками. Уведомление о ликвидации не было направлено нам. Узнали случайно из ЕГРЮЛ. Успели отправить требование кредитора 18.05.2020 г. Нам на нашу эл. почту был прислан скан "Соглашения о переводе долга" на ООО "???" от 28.02.2020 г. Подписывать соглашение мы не стали. В Соглашении только сумма основного долга. Ранее в рамках до судебного урегулирования была направлена претензия (основной долг + неустойка , на которую мы не дождались ответа. Подали в Арбитражный суд исковое заявление о об удовлетворении требования кредитора к ликвидируемому юридическому лицу включить нас в реестр (Исковое на сегодня еще не принято) Сегодня нам поступил платеж от ООО "???" в рамках Соглашения, которого мы не подписывали. В соглашении была указана сумма основного долга, а за все время по договору набежала неустойка, которую мы указали в Иске+госпошлина. Правильно мы понимаем что, если мы оставляем эти деньги, то автоматически принимаем Соглашение о переводе долга, а соответственно отказываемся от неустойки по договору. Какие действия мы должны предпринять? Как лучше в данном случае нам поступить?
29 мая 2020, 14:50, вопрос №2786955, Ольга, г. Геленджик
9 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Нет счета для получения средств по требованию кредитора
Здравствуйте! У нас возникла проблема с требованием кредитора к банку у которого отозвали лицензию. Мы иностранное юр. лицо. У нас был специальный счет в этом банке, который мы пополняли для выплат партнерам. На счету остались деньги, которые мы теперь пытаемся вернуть. В требовании представителю конкурсного управляющего/ ликвидатора (взятом с сайта АСВ) требуется указать банковские платежные реквизиты для получения каких-то возможных зачислений. У нас нет счета в РФ. После консультации с АСВ, нам сообщили, что счет должен быть не только в РФ, но еще и в банке, который входит в систему страхования вкладов. (Не ясно зачем). До подачи требования остается меньше месяца, у нас нет возможности открыть банковский счет в РФ за это время. Мы рассматриваем возможность: 1) передачи средств на депозит нотариуса. 2) назначения доверенного лица, кто сможет получить депозит и передать его нам. Первый вариант не очень хорош тем, что нотариус потребует с нас снова пакет документов о компании, с апостилями, переводами и нотариальными заверениями. Что для нас очередные финансовые затраты, только для того, чтобы вернуть хоть часть своих денег. Будет ли у нас возможность прийти в офис нотариуса с паспортом и документом компании, для получения суммы наличными? (полная сумма составляет около 1.8 миллиона рублей). Второй вариант лучше всего, но остается не ясным, какие документы потребует конкурсный управляющий на лицо, которому дается доверенность получить денежные средства на свой счет, кроме этой самой доверенности. Какие могут возникнуть проблемы при назначении доверенного физ. лица нашей компанией нерезидентом? Как просто этому физ. лицу будет получить и передать для нас эти средства без дальнейших вопросов к нему о происхождении средств? Спасибо за совет и идею как можно реализовать это с минимальным количеством справок и документов.
14 июня 2018, 17:12, вопрос №2025427, Dan Flexy, г. Москва
6 ответов
Арбитраж
Как обжаловать возражение временного управляющего по включению в реестр требований кредиторов?
Я подал в арбитражный суд заявление о включении в реестр требований кредиторов, но в своем требовании не правильно рассчитал проценты долга и не заверил копии договора у нотариуса. Временный управляющий прислал возражение против включения моих требований в реестр требований кредиторов. Реестр был закрыт 23.04.2018 Мне теперь необходимо обжаловать в арбитражном суде его возражение? Какое заявление писать в арбитраж?
28 мая 2018, 09:45, вопрос №2008417, Николай, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Образец написания претензии кредитора к наследникам
Добрый день! Необходимо составить претензию(требование) кредитора к наследникам на имя нотариуса, существует ли какой-нибудь образец, если да, то где с ним можно ознакомиться? Спасибо!
19 февраля 2016, 10:32, вопрос №1150884, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
На чье имя следует писать требование кредитора по исполнительному листу?
Добрый день. Есть исполнительный лист на организацию-должника. Оно сейчас находится в процессе реорганизации путем присоединения. На чье имя писать требование кредитора - на имя присоединяемой или присоединяющей организации? В требовании достаточно указать на наличие исполнительного листа или расписывать накладные и счета-фактуры, по которым долг?
13 августа 2015, 12:14, вопрос №939783, elena, с. Моргауши
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016