8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписку из похозяйственной книги в администрации мне отказали, как оформить участок?

Здравствуйте, в 2013 году я купила дом (частный дом на 4 хозяев) у каждой квартиры есть земельные участки каждый на которых пользуется для своих нужд,но лично мой участок в собственность не оформлен, предыдущий собственник пользовался этим участком по выписки из по хозяйственной книги которая была у него на руках, выписку мне он эту отдал, сейчас я хочу оформить участок в собственность, но сельская администрация отказала мне в выписки. Скажите нарушены ли мои права? и могу ли сходить в суд для решения этой проблемы?

19 февраля 2016, 06:43, Анастасия, г. Омск
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

что написано в дог купли-продажи только дом?

19 февраля 2016, 09:02
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Омск

да, квартира в жилом доме.

19 февраля 2016, 09:09

Можно по дачке (дачной амнистии) попробовать но док на землю нет. Или как вариант, договариваетесь с предидущим собст. Запросите выписку из ЕГРП в Росреестре 200р На каком праве у остальных земля. Без суда желательно решать тк имущественный иск на госпошлине разоритесь и не факт что докажите что то. В суд можно когда администрация вам откажет в предоставлении ЗУ тогда его уже обжаловать.

19 февраля 2016, 09:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Выписка из похозяйственной книги
Здравствуйте. Моему отцу выделили земельный участок в 1968 г., в подтверждение этого есть только протокол о выделении такого участка, но в нем не указаны размеры данного участка. У нас между соседями возник спор по смежному забору и по площадям данных участков. В 2016 году состоялся суд и суд назначил судебную землеустроительную экспертизу, и экспертиза установила 0.06 Га, за моим отцом и 0.05га соседями. Суд принял нашу сторону, но на том момент отец представил выписку из похозяйственной книги где, было указано о наличие земли с 1997-2014г., а по факту самой похозяйственной книги нет, так как в 1992 году был пожар и здание администрации выгорела полностью вместе с архивом. И вот сейчас 2021г. возникла другая проблема, наши соседи написали заявление в прокуратуру и по Постановлении отмечается, что выписка из похозяйственной книги подложная. Важный момент истица вступила в права по наследованию на 0,05 га и её интересы не нарушены, он она оспаривает подложность выписки из похозяйственной книги по Постановлению следователя прокуратуры в Суде.
15 июля, 07:34, вопрос №3069193, Шамиль Салаватов, г. Махачкала
1 ответ
Земельное право
Можно ли каким-то образом все же оформить выписку из похозяйственной книги?
Здравствуйте. Как оформить выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина прав на земельный участок, если в книге за 1997-2001 гг. в список членов хозяйства внесены 4 человека и на сегодняшний день двое из них уже умерли? Форма данной выписки утверждена законодательством и в ней необходимо указать документ, удостоверяющий личность. В сложившейся ситуации на умерших людей отсутствуют документы, удостоверяющие личность, на руках лишь свидетельства о смерти. Можно ли каким-то образом все же оформить выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина прав на земельный участок и внести лишь ФИО умерших людей без паспортных данных, а на живых ФИО и паспортные данные?
13 февраля 2020, 15:22, вопрос №2683972, Юлия, г. Тюмень
1 ответ
Земельное право
Может ли администрация отказать в бесплатном выкупе земельного участка?
В 1988г. моя бабушка после смерти прабабушки унаследовала 1/5 часть жилого дома. С регистрацией права собственности на дом в 1/5 доле по свидетельству о праве на наследство проблем не возникло. На земельный участок выписку из похозяйственной книги (земля - лпх) на бабушку не выдали в связи с отсутствием данных о ней в книге; выдали письмо с информацией об отсутствии данных. Имеется справка Сельсовета от 1988г. (копия из наследственного дела) о том, что дом принадлежал прабабушке, земля предоставлена в пользование колхозом 300кв.м. В 2010г. другой собственник (сестра моей бабушки) оформила земельный участок 1250кв.м. в общедолевую собственность, доля в праве - 3/5 (и ранее в 2008г дом 3/5). Оформлен через выкуп. Я так полагаю, что и в ситуации моей бабушки в связи с наследованием полагается бесплатный выкуп земельного участка. Но сталкивалась с информацией о том, что все собственники общедолевой собственности должны обращаться одновременно с заявлением о выкупе. Третий собственник умер, права не были зарегистрированы. Что делать с этой 1/5 долей пока тоже не ясно. Может ли администрация отказать в бесплатном выкупе земельного участка или нет? И по какому пути лучше следовать для оформления земельного участка. Заранее благодарю за ответы!
29 марта 2019, 08:37, вопрос №2308642, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Отметка об отсутствии домовой книги в выписке из похозяйственной книги
В сельскую администрацию (где раньше проживал до 2014 года) лично обратился за выпиской из похозяйственной книги (требуется для сбора пакета документов). Требование организации для которой собираются документы также предоставить копию домовой книги, а в случает отсутствия оной, сделать отметку в выписке из похозяйственной книги о её отсутствии. Выписку мне выдали, а отметку сделать отказались, мотивируя тем что нужно завести домовую книгу, а в случае официального (письменного) обращения было сказано что затянем выдачу её на месяц.. Вопрос: - как получить выписку с отметкой?; - правомерны ли действия специалистов администрации?; - как поступить в данном ситуации?
18 октября 2017, 18:41, вопрос №1784744, Владимир, г. Чебоксары
1 ответ
Жилищное право
Можно ли считать запись в похозяйственной книге пропиской?
Здравствуйте, я мать троих детей,никогда проблем с оформлением пособий не было(справки в нашем селе всегда мне выдавали на основании похозяйственной книги),но когда дело коснулось оформления губернаторского пособия на третьего ребёнка, то мне отказали ,сказав,что нужна именно домовая.Когда я (онлайн) обратилась к юристам,то мне ответили,что поскольку в постановлении Губернатора Ставропольского края не утверждён перечень конкретных документов для назначения пособия, а лишь указано что требуется подтверждение,в том числе,регистрации родителей и всех детей на территории ставропольского края, то на основании выписки из похозяйственной книги ,основанной на данных регистрационного учёта ФМС , я имею право оформить данный вид пособия.Но когда я обратилась в администрацию мне ответили ,что числа они не вписывают,только года(в справках выданных мне ранее они пишут что я действительно состою на регистрационном учете и т. д).Подскажите пожалуйста как мне быть дети записаны в 2011 и 2016,5 а младший ребёнок родился 08.06.2017,всё-таки могу ли я оформить на основании такой справки данный вид пособия и ,если да,то как быть с числами???
13 августа 2017, 12:50, вопрос №1722832, саният, г. Нефтекумск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016