8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком порядке необходимо осуществлять передачу квартиры новому собственнику, чтобы не было рисков ни для одной из сторон?

У меня прошла сделка купли -продажи недвижимости. Я - продавец. Деньги в банковской ячейке. Завтра получение документов на нового собственника. Покупатель предложил такую схему. Сначала встретиться в квартире, он осмотрит её, чтобы всё соответствовало, потом поехать в ячейку, я получу деньги, отдам ему ключи, и только после ехать за документами в центр регистрации. Я предлагаю наоборот, сначала в центре регистрации забираем документы, потом - расчёт, потом - передача квартиры. Рискую ли я чем-либо, если придерживаюсь схемы покупателя?

19 февраля 2016, 05:20, Анна, г. Владивосток
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Я предлагаю наоборот, сначала в центре регистрации забираем документы, потом — расчёт, потом — передача квартиры. Рискую ли я чем-либо, если придерживаюсь схемы покупателя?
Анна

Нет, даже схема Вашего покупателя мне видится более грамотной в данной ситуации. Когда получить документы — формальность, так как покупатель уже собственник, даже без документов (право зарегистрировано в Росреестре). Осмотрев, квартиру Покупатель убедиться, что с ней всё в порядке, как и обговаривали, а уже после и расчет. С уважением, Урванцев Евгений.

19 февраля 2016, 05:22
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Владивосток

Спасибо за Ваш ответ!

19 февраля 2016, 05:24
И договор у нас будет между агенством и мной, физическим лицом. Получается, что заведомо врут??? Внаглую?
Анна

Позволю немного вмешаться в беседу — ст. 971 ГК РФ: 1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Вот на основании такого договора, можно вполне сдать квартиру, но риск есть всегда — подлинность подписи Вы не знаете. По доверенности тоже может, не вижу оснований, что нельзя.

19 февраля 2016, 06:25
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Сергеенкова
Екатерина Сергеенкова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анна, полностью согласна с коллегой, а решила написать, просто чтоб укрепить вашу уверенность. Я сама будучи продавцом, очень волновалась, но поступили именно так, как вам предлагают: осмотрели, перевели деньги и передали ключи, получили документы.

19 февраля 2016, 05:35
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Владивосток

Спасибо, Екатерина Викторовна!

19 февраля 2016, 05:38
Анна
Анна
Клиент, г. Владивосток

Екатерина Викторовна, может ли агенство недвижимости сдавать квартиру собственника,имея от него рукописную доверенность?

19 февраля 2016, 05:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подписывал лишь уведомление о сокращении и приказ об увольнении, ни в одном из этих документов не было предложено ни одной вакансии
При сокращении численности штата мне не предложили никакую вакансию, также не сообщили об утсутствии вакансий. Подписывал лишь уведомление о сокращении и приказ об увольнении, ни в одном из этих документов не было предложено ни одной вакансии. Насколько реально восстановиться на рабочем месте и как это сделать.
24 июня, 07:04, вопрос №3059560, Евгений, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Не было составлено ни одного протокола, возвращены документы и я был отправлен дальше за рулём домой
Доброго времени суток. У инспекторов ГИБДД есть видеозапись моего отказа от осведетельствования и всё. Не было составлено ни одного протокола, возвращены документы и я был отправлен дальше за рулём домой. Чего мне теперь ожидать?
22 января, 01:46, вопрос №2966655, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли не проводить закупку по 223-ФЗ повторно, если не было подано ни одной заявки?
Здравствуйте, проводили запрос предложений по 223-ФЗ, запрос предложений не состоялся т.к. не было подано ни одной заявки. можно повторно закупку не проводить и можно ли вообще ее больше не проводить если необходимость такой закупки отпала?
27 февраля 2017, 10:16, вопрос №1553586, Нина,
1 ответ
Налоговое право
Какие выплаты мне необходимо проводить в течение 2016 года, чтобы не было задолженности перед ФНС?
До 25 октября 2016 года ИП должен заплатить авансовый платеж по УСН. У меня зарегистрированное ИП с 1 марта 2016 года. На упрощенной системе налогообложения - 6%. Объясните, пожалуйста, должна ли я уплатить данный авансовый платеж до 25 октября? Если да, то в каком размере? Не могу понять какие выплаты мне необходимо проводить в течение 2016 года, чтобы не было задолженности перед Налоговой. Спасибо.
22 октября 2016, 08:06, вопрос №1416391, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должны ли мы подписывать контракт, если на аукционе не было подано ни одного ценового предложения?
если на аукционе не было подано ни одного ценового предложения, было подано 3 заявки все соответствуют по второй части , заказчик прислал согласование и признал победителем первого кто подал заявку на участие , но мы не хотим её подписывать , как быть ?!
13 ноября 2015, 12:19, вопрос №1039077, Эдуард, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016