8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли изъятие загранпаспорта и необходимость прошения разрешения на выезд, если у меня допуск к 3 форме секретности?

На предприятие поступил приказ сдать на хранение загранпаспорта всех работников. Предприятие не режимное и не секретное. У меня допуск к 3 форме секретности. Для выезда нужно просить разрешение у главного врача. Правомерно ли изъятие загранпаспорта и прошение разрешения на выезд?

19 февраля 2016, 02:26, Анна, г. Комсомольск-на-Амуре
Анастасия Белоусова
Анастасия Белоусова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

У меня допуск к 3 форме секретности.

Учитывая, что Вы имеете допуск к сведениям составляющим государственную тайну, значит Ваша организация имеет лицензию ФСБ на работу со сведенями составляющими государственную тайну.

Предприятие не режимное и не секретное.

Согласно Инструкции (не могу назвать ее точных реквизитов, т.к. она является секретной) организация имеющая лицензию на работу со сведениями составляющими государственную тайну является режимной организацией. И не обязательно она должна быть секретной.

В таких организациях имеются подразделения, которые занимаются обеспечением режима секретности. Если есть желание, можете в своей организации подойти в это подразделение и ознакомиться с Инструкцией. У Вас есть на это право.

Согласно той же Инструкции, загран паспорта сдаются на зранение в подразделение, занимающееся обеспечением режима секретности. При выезде за границу, необходимо получить разрешение у руководства. В связи с чем требования Вашего руководства, являются правомерными.

Всего хорошего Вам и удачи.

19 февраля 2016, 15:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие документы нужны для оформления загранпаспорта военнослужащему по 3 форме секретности?
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления загран паспорта военнослужащему по 3 форме секретности для выезда в Киргизию и вообще нужен ли он
10 февраля 2020, 07:50, вопрос №2679209, сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли изъятие моего имущества в данной ситуации?
Здравствуйте произвели обыск в моей квартире изъяли имущество для следствия я не подозреваемый не свидетель не обвиняемый уголовное дело возбуждено на родственника проживающего и прописанного у меня ордер судом выписан на адрес моего жилья на имя родственника правомерно ли изъятие моего имущества принадлежащего мне а не родственнику
30 октября 2018, 04:31, вопрос №2150287, Иван, г. Рубцовск
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли удержание трудовой книжки работодателем, который ссылается на изъятие печати ФНС?
Я оповестила работодателя о желании уволиться за 14 дней, а так де предоставила письменное уведомление с просьбой прислать трудовую на удобный доя меня адрес. Работаю в г.Екатеринбург, а отдел кадров назодится в г. Москва, поэтому каждому штатному слтруднику трудовую высылают по почте. Последний рабочий день пришелся на 18.06.2018, был подписан приказ, так же произвели расчет. Через 8 дней я попросила руководителя филиала выслать мне номер почтового отправления, но в ответ получила информацию о том, что запись в трудовую внесена, но печать поставить невозможно, т.к ее изьяла ФНС. Когда они ее вернут и трудовую книжку возможно будет отправить мне, не сообщают. Так же озвучили, что по необходимости, на новое рабочее место они могут предоставить акт об изьятии печати и скан трудовой. По моей информации печать была изьята 15.06, т.е в мой последний рабочий день меня не оповестили о сложностях в отправке трудовой. Правомерны ли действия работодателя? И какие действия возможно предпринять, если они неправы?
02 июля 2018, 16:07, вопрос №2041582, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Автомобильное право
Правомерно ли изъятие авто у добросовестного покупателя и действующего владельца?
Правомерно ли изъятие авто у добросовестного покупателя и действующего владельца если через два месяца после покупки авто стало находится в федеральном розыске по заявлению предыдущего владельца? Решения суда в чью-то пользу не было
27 апреля 2018, 19:04, вопрос №1981475, Денис, г. Саратов
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли изъятие у студента института студенческого билета, если нет приказа об отчислении?
Правомерно ли изъятие у студента института студенческого билета должностным лицом института? Студент совершил пропуски занятий по неуважительной причине более36 часов и согласно положения института в виде наказания подлежит отчислению. Студент месяц назад был вызван к представителю института для дачи объяснений по факту прогулов. Представитель института получив объяснительную потребовал сдать студенческий билет. Студент выполнил распоряжение. До настоящего времени студент исправно посещал занятия. Вчера началась зачетная неделя, ему не дают допуск, т.к. он находится в списках на отчисление (по словам представителя). В итоге студенческого билета нет, приказа на отчисление нет, документы поданные при поступлении не возвращены, допуска к зачетам нет, задолженности в текущей сессии нет. Завтра второй зачет. Как быть? Учимся на платной основе.
19 декабря 2017, 09:16, вопрос №1850355, Борис, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016