8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли родственники умершего человека потребовать деньги, которые я должен был выплатить?

я должен выплатить умершему человеку штраф за моральный ущерб могут ли его родственники потребовать деньги?

, Алексей, г. Вичуга
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Да конечно. К кому перешло наследство те могут потребовать

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, работаю больше полугода в детском саду, могу ли я взять 2 недели отпуска, который должен быть в июле, и уволиться без отработки
Здравствуйте, работаю больше полугода в детском саду, могу ли я взять 2 недели отпуска, который должен быть в июле, и уволиться без отработки. Заведующая говорит, что будет долг предприятию если так сделать
, вопрос №3010533, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можем ли мы получить все свои деньги, которые мы выплатили хозяину?
Добрый день! Ситуация такая: арендовали квартиру по договору аренды (на срок 11 месяцев), теперь необходимо сделать временную регистрацию. Хозяин квартиры живет в другом городе, позвонили ему и попросили сделать доверенность на временную регистрацию. Он ответил, что на карточке его весит долг и он не может сделать нам доверенность, потому что нет денег, хотя мы ему только перечислили аренду за февраль, договорились, что мы внесем 85% предоплаты за март, после того, как деньги мы ему отправили, он пропал, на звонки не отвечает, не перезванивает, а т.к. он живет в другом городе и мы не знаем его адреса, мы не можем не приехать к нему, не направить какое-либо уведомление. Регистрация нужна для работы и срочно. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы он оформил регистрацию на нас? Можно ли как-то ускорить этот процесс? В договоре аренды, указано, что, если мы задерживаем оплату, то мы обязаны уплатить 1% за каждый день просрочки, а т.к. он не выходит на связь и не оформляет регистрацию, то платить нам за аренду -бессмысленно. Имеет ли право хозяин обязать нас выплачивать 1% от суммы задержки, если сам он не выходит на связь и не выполняет свои обязанности в виде временной регистрации? Если мы не договоримся с хозяином, и решим переехать на другую квартиру, можем ли мы запросить компенсацию за оплату услуг риэлтора, которые мы оплатили, когда арендовали квартиру у этого хозяина? По договору аренды указано, что мы должны сообщить о съезде с квартиры за 30 дней и только в этом случае, мы получим свой депозит (в размере 100% за 1 месяц проживания), можем ли мы съехать раньше, допустим, через 2 недели и получить свой депозит в том же размере, что и выдали хозяину или для этого нам необходимо сообщить о съезде не позднее, чем за 30 дней? Сейчас же получается, что мы оплатили арендодателю практически за 3 месяца вперед, и если мы съедем с квартиры, можем ли мы получить все свои деньги, которые мы выплатили хозяину, но при этом «не прожили» в этой квартире?
, вопрос №2687570, Александр Кузьмин, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могут ли родственники умершего оспорить дарение доли дома, совершенное им при жизни?
Подскажите пожалуйста такой вопрос, отчим при жизни подписал договор дарения (что после его смерти его доля дома достаётся ребёнку). Могут ли родственники умершего на что либо претендовать или как то обжаловать данный договор?
, вопрос №2200507, Дарья, г. Брянск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я в 20 лет взыскать не выплаченные отцом алименты до 18 лет?
Отец не платил алименты несколько лет. Мне уже почти 20 лет. Могу ли я как-то получить деньги, которые должна была получать до 18 лет?
, вопрос №2052356, Tatyana mashentseva, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли с меня они потребовать деньги и будет ли это правомерно?
Доброе утро!У меня муж ИП по ремонту.Делал ремонт у частных лиц, и сделал не качественно.Теперь они требуют вернуть сумму за материал.У нас с ними был договор о том что мы отдадим эти деньги(муж писал расписку без нотариуса и паспортные данные не вводились),а я подписалась как присутствующая.Могут ли с меня они потребовать деньги и будет ли это правомерно?
, вопрос №1203431, Светлана, г. Тула
1 ответ