8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли нанимать адвоката сторона обвинения обвиняемому?

Может ли нанемать адвоката сторона обвинения обвиняемому, предусмотрено ли это законам. Был нанят юрист который помог следователю сфабриковать дело а нпнят юрист стороной обвинения.

18 февраля 2016, 17:16, Кристина, автодорога. Чита-Забайкальск
Владимир Донешко
Владимир Донешко
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте!

Не буду углубляться пока в подробности, потому что мне неизвестны подробности дела. Действующее уголовно-процессуальное право предусматривает ряд случаев, когда лицо, ведущее дознание либо предварительное следствие предоставляет защитника подозреваемому (обвиняемому). Например, в случае задержания, предъявления обвинения, когда у подозреваемого (обвиняемого) отсутствует защитник, а его участие необходимо либо предусмотрено законом. Однако защитника следователь не «нанимает», а предоставляет по запросу в палату адвокатов. Оплачивает защиту в данном случае государство.

Кроме этого подозреваемый (обвиняемый) в любой момент вправе отказаться от защитника, потребовать предоставление другого защитника, нанять самостоятельно еще одного или нескольких защитников.

18 февраля 2016, 17:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
Юрист, г. Пермь

Вопросы назначения защитника регламентируют ст.ст. 50-52 УПК РФ. Практически защитник назначается каждому подозреваемому или обвиняемому, если он не отказался от защитника или не участвует защитник по соглашению. Вознаграждение назначенному защитнику действительно выплачивается за счет средств бюджета, но постановление об оплате его труда на стадии расследования выносят представители стороны обвинения (следователь, дознаватель), что вряд ли способствует его независимости от стороны обвинения. Однако расходы на его оплату включаются в состав судебных расходов, которые м.б. взысканы с осужденного. Вы были вправе отказаться от назначенного защитника в любой момент.

18 февраля 2016, 19:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И стоит ли нанимать адвоката для решения данной проблемы?
Здравствуйте! Я Гражданин Республики Беларусь, работал более года в Брянской строительной компании. Был на хорошем счету. Последний мой рабочий приезд затянулся на 3 месяца, после чего я уведомил начальство, что такой график мне не приемлем и я хотел бы уволиться. Написал заявление. Сдал все материальные ценности. В день увольнения меня не рассчитали, сославшись на то что нет налички. Пообещали в срок обычной выплаты ЗП в компании, а это 10 число. Произвести выплату на карту. После 10 октября не выходят на связь, на письма не отвечают. У меня есть корпоративная почта(переписка за весь период работы, все табеля, графики, работы и.т.д), есть все платежи на мою карту от фирмы(Сбербанк), есть аудиосообщения звонков с начальством..и много др подтверждающей информации мою работу в этой компании и устное подтверждение о том, что зп выплатят до 10 октября). Сообственно вопросы: могу ли я взыскать долг по ЗП с компании через суд? и стоит ли нанимать адвоката для решения данной проблемы?(могу ли я внести услиги адвоката в претензию и взыскать потраченные денежные средства на привлечение адвоката). Спасибо!
14 октября 2020, 09:35, вопрос №2885756, Андрей, с. Ветка
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Если суд, стоит ли нанимать адвоката в ответ и сколько средний ценник адвокатов для таких ситуаций?
Доброго времени суток. В начале января у меня произошло ДТП по моей вине на автомобиле, который я купил с рук за несколько дней до ДТП(регистрации нет, страховки нет, ДКП есть). Оформили ДТП в ГИБДД и признали виновным меня. Далее пострадавшей отказали в страховке и она заказала экспертизу(машину со слов покупали за 130т. р.) - выплаты назначили в 130тр(по документам, износ авто 80%). Возможно, по ДКП при регистрации авто - стоит сумма гораздо меньше(чтобы не платить большие налоги). Пострадавшая предлагает 2 варианта: -Покупать автомобиль(140 тр) - Судиться(нанимают адвоката и моральный ущерб хотят получить) Вопрос: -Как поступить лучше? -Если суд, стоит ли нанимать адвоката в ответ и сколько средний ценник адвокатов для таких ситуаций?
27 января 2020, 10:47, вопрос №2661872, Игорь, г. Железногорск
7 ответов
Уголовное право
Стоит ли нанимать адвоката при обвинении в оскорблении сотрудников Росгвардии?
В состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками росгвардии. Ничего не помню. С утра проснулся в изоляторе прикованный наручниками к скамье. Участковый, который оформлял протокол, спрашивал, оскорблял ли я власть, дал ему отрицательный ответ. Через час был доставлен в мировой суд, где спустя 5 минут меня отпустили, сказав, что документы неправильно оформлены и мне придёт заказанное письмо в течении 10 дней. Извещение пришло спустя 1,5 месяца. Пришёл за ним на почту, там было сказано, что оно отправлено обратно. Через неделю-второе, пришёл на почту, тот же результат. Приехал в этот суд с извещением, там мне было сказано, что делопроизводства никакого нет и это может быть ошибкой. Спустя 3,5 после этого инцидента, приходит повестка в следственный комитет. По прибытию туда, мне показали два видео, где я оскорбляю операторта. Следователь настоятельно рекомендовал во всем сознаться и сказал, что есть вероятность отделаться судебным штрафом. Либо получить судимость. Также сказал, что два этих сотрудника направили гражданские иски. У меня такой вопрос: Стоит ли нанимать адвоката или это уже бессмысленно?
30 апреля 2019, 05:33, вопрос №2345818, Сергей, г. Петрозаводск
1 ответ
Уголовное право
Следует ли нанимать адвоката или его мне обязаны предоставить?
Добрый день! Работодатель написал заявление в полицию, чтобы привлечь меня по ст 160 УК РФ. Суть заявления в том, что я находясь на должности директора магазина занималась присвоением средств компании фальсифицируя документы возвратов от покупателей и поставщиками. С их стороны претензия на 70 000, взят период июль-август. Работодатель требует возбуждения уголовного дела и возмещения ущерба. В июле-августе я находилась 4-5 месяце беременности, сейчас в декретном отпуске на 8 месяце. Подскажите, в какие сроки и насколько вероятно возбуждение уголовного дела? Если дело все-таки доходит до суда, то какое наказание следует? Штраф? Условное? Могут ли ограничить свободу? Следует ли нанимать адвоката, или его мне обязаны предоставить?
15 ноября 2018, 15:03, вопрос №2168363, Элла, г. Заречный
1 ответ
Гражданское право
Если дело направили в суд а адвоката нет,стоит ли нанимать адвоката?
здравствуйте, если дело направили в суд а адвоката не,стоит ли нанимать адвоката? или уже поздно?
21 марта 2016, 05:37, вопрос №1188627, марина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016