8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд привлечь за халатность кассира, который выдал бухгалтеру деньги?

Может ли суд привлечь за халатность кассира,который выдал бухгалтеру деньги.А сбежал с полученными деньгами.

18 февраля 2016, 12:28, Кристина, с. Вагай
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист,

Добрый день, Кристина.

Халатность является преступлением в сфере государственной службы и местного самоуправления, для квалификации по данному составу необходимо наличие специального субъекта (гос. служащий).

В вашем случае может иметь место присвоение или растрата, ст. 160 УК РФ:

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Либо мошенничество ст. 159 УК РФ, в зависимости от всех обстоятельств ситуации.

С уважением,

Дмитрий Новиков.

18 февраля 2016, 13:02
1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, с. Вагай

Суть ситуации в том, что недавно принятый кассир выдал деньги главному бухгалтеру.Получив деньги бухгалтер сбежал.Можем ли мы привлечь кассира за халатность, поскольку она выполнила незаконное распоряжение бухгалтера?

18 февраля 2016, 15:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли суд привлечь к ответственности ответчика, который по факту не причастен к ДТП?
Добрый день, истец написал исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда причиненного в результате ДТП, суд ещё вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на транспортное средство ответчика, но по факту во время ДТП был не ответчик, а другой человек, который уже понес административное наказание в виде ареста на 5 суток и сейчас несёт условное наказание сроком 2.6 лет и лишением прав управлять средством на 2.6лет. Может ли суд привлечь к ответственности ответчика, который по факту не причястен к ДТП, так как за рулём был другой человек, и как снять арест с автомобиля, почему человек который по факту был за рулём приглашают как третье лицо в суд, а не как ответчика?
03 марта 2020, 15:29, вопрос №2703850, Виктория МЮ, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд привлечь к ответственности ответчика при его отрицании подписания кредита?
Здравствуйте. Может ли суд привлечь к ответственности ответчика если он будет отрицать подписания кредитного договора с банком, а банк докажет что подписания кредитного договора в действительности есть? И если, может,то к какой ответственности по каким статьям? Спсаибо
06 апреля 2018, 11:56, вопрос №1958848, Виталий, г. Саранск
2 ответа
Гражданское право
Должен ли суд привлечь к участию в данном деле 3х лиц?
Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) обратился в арбитражный суд с иском к ПАО о выселении ответчика из нежилого помещения по адресу: г.Москва, улица Клары Цеткин, дом 31, площадью 1500 кв.м. Исковые требования были мотивированы тем, что ПАО занимает спорные помещения без наличия правоустанавливающих документов; Договор аренды с ДИГМ не заключен, арендная плата за помещение в бюджете города Москвы не поступает. Кроме того, истец указал, что нежилое помещение находится на балансе ГУП ДЕЗ «Войковский» и является муниципальной собственностью. ПАО предъявило в арбитражный суд встречный иск ДИГМ и Москомрегистрации о применении последствий недействительности ничтожной сделки по передаче нежилых помещений общей площадью 1700,9 кв.м; расположенных в здании по адресу: г.Москва ул. Клары Центкин, дом 31, в собственность города Москвы, в виде возврата ДИГМ указанных помещений в федеральную собственность, а Москомрегистрации анулирование записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве собственности г Москвы на указанные помещения. При этом ПАО пояснило, что спорные помещения не включены в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса ПАО «ММЗ «Авангард». Сделка по передаче указанных помещений в собственность г. Москвы ничтожна, так как помещение относится исключительно к федеральной собственности и не могут быть переданы в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность; На момент регистрации право собственности г Москвы был установлен прямой запрет на передачу объектов федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность. ДИГМ не предъявило москомрегистрации для государственной регистрации право собственности на нежилые помещения необходимые документы. По мнению ПАО, у ДИГМ отсутствовали правовые основания для возникновения у него и регистрации права собственности на нежилые помещения. В порядке ст.49 АПК РФ ПАО заявило об изменении предмета встречного иска и просило признать недействительным зарегистрированное право собственности города Москвы на комнаты № 2-25 общей площадью 750 кв.м. в помещении V на первом помещении жилого здания, расположенного по адресу: г.Москва, ул.Клары Цеткин, дом 31 Москомрегистрации аннулировать запись в ЕГРП о праве собственности города Москвы на комнаты указанные комнаты. Признать правособственности ПАО на комнаты № 1а, 2-11, 11а, 11б, 11в, 12-14, 14а, 16-25 общей площадью 774,4 кв.м в помещении V на первом этаже в жилом здании, расположенном по адресу: г.Москва ул. Клары Центкин, дом 31. Должен ли суд привлечь к участию в данном деле 3х лиц? Какое решение следует принять суду?
01 мая 2017, 19:03, вопрос №1626166, Светлана, п/о. Мурманск-17
1 ответ
Гражданское право
Должен ли суд привлечь в судебное заседание в качестве третьего лица гардеробщика театра?
Гражданин Смирнов обратился в суд с иском о взыскании с театра им. Чехова стоимости пальто, которое пропало из гардероба театра во время просмотра спектакля. Должен ли суд привлечь в судебное заседание в качестве третьего лица гардеробщика театра?
25 января 2015, 16:30, вопрос №701922, Алина, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли суд привлечь ск в качестве соответчика?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста обязан ли суд привлечь ск в качестве соответчика для выплат морального вреда причиненного при дтп???
12 сентября 2013, 08:34, вопрос №215042, Алла, г. Малоярославец
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016