8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать решение суда по алиментам и снять долг?

Добрый день сегодня узнал что считаюсь злостным не плательщиком алиментов и сегодня получил копию судебного приказа.Об этом ни кто не уведомил, присылали все уведомления на старый адрес хотя живу и прописан по новому уже как пол года.Сейчас говорят что должен платить долго по не оплачены месяцам могу ли я обжаловать и снять долг до того момента как узнал?

, Андрей, г. Горно-Алтайск
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
могу ли я обжаловать
Андрей

Здравствуйте!

Вы можете обжаловать судебный приказ в порядке ст. 128-129 ГПК РФ

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли обжаловать решение суда, где и как?
Попал в ДТП. Страховка ОСАГО оказалась просрочена. Повреждения были не большие, но независимая экспертиза насчитала 354т.р.+ услуги оценщика и юриста 50т.руб. Естественно таких денег у меня нет, машина в аресте на регистрационные действия. Я официально не работаю. Как удерживаются денежные срества с меня? Возможно ли обжаловать решение суда, где и как?
, вопрос №3094845, Олег, г. Санкт-Петербург
4 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Микрофинансовая организация банкрот, как обжаловать решение суда?
Акционерное общество микрофинансовая компания "ГОРОДСКАЯ СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАССА" (АО МФК «Городская Сберкасса») (ОГРН 1117746365439, ИНН/КПП 7701918296/771001001) . На основании Приказа Банка России № ОД-85 от 17 января 2019 года АО МФК «Городская Сберкасса» исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций. По информации, размещенной в сети интернет на сайте компании, а также со слов обратившихся в наш Центр Клиентов АО МФК «Городская Сберкасса», не выплачивает проценты, при этом предлагают перевести долг на ООО «Мастер-кредит». 28 февраля 2019 года ЦБ РФ обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о ликвидации АО МФК "Городская Сберкасса", судом данное заявление было принято к производству.15 мая 2019 года судебное заседание было отложено на 23 мая 2019 года. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 23.01.2020 года, признано банкротом, по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Вопрос: Брали заем в данной организации, в связи со сложными обстоятельствами не смогли оплачивать долг.Данная организация подала в суд, при этом не каких документов о сумме долга и претензиях нам не присылали, сразу в суд пошли. Суд был в Москве -документов об исковом производстве в отношении нас мы не получали. Была оплачена часть займа, но по решению суда приписали больше ,оспорить не смогли так как не видели суть иска. После решения суда заочно- они направили на нас решение суда приставам. И теперь долг висит у приставов. Деньги списывают с пенсии мужа, остается на жизнь ниже прожиточного минимума Денежные средства списываются на счет старой канторы судебными приставами. Можно ли сейчас оспорить решение суда и уменьшить данный заем или если данная организация банкрот -подать в суд, чтобы не списывали деньги так как нет данной организации? Что можно сделать в данной ситуации и куда обратиться- просто очень трудная жизненная ситуация и очень нужна помощь в данном вопросе? Спасибо
, вопрос №2984359, Виалетта, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли обжаловать решение суда, если приставы сняли долги в данном случае?
Здравствуйте.С моей карты приставы сняли деньги за оплату ЖКХ.Хотя квартиру я продал и продал без задолженности. Продавал по доверенности и там был пункт что выпишусь,хотя Реелтор сказал что выпишут автоматом.т.к.я не мог приехать в тот город где была квартира.списали деньги за ком услуги уже после продажи .Квартира была приватезироване.могу ли я оспорить это решение суда.т.к в этой квартире после продажи я не проживал
, вопрос №2089224, Михаил Семенышев, г. Нижний Новгород
5 ответов
Гражданское право
Долг погашен. Однако, УК отказывается признавать решение суда исполненным и вписывает долг в квитанцию
Был суд с УК. Решение вступило в силу, долг погашен. Однако, УК отказывается признавать решение суда исполненным и вписывает долг в квитанцию. Как мне можно признать решение суда исполненным?
, вопрос №1246396, Елена, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли обжаловать решение суда?
Получила письмо о том что было проведено судебно заседание и по решению суда меня обязывают полностью выплатить долг по кредиту,никакой повестки в суд я не получала,звонков из банка не было,от коллекторов тоже,то есть меня вообще никто не предупреждал что собирается подавать в суд и в итоге дже не пригласили туда чтобы я смогла себя защищать. Собственно и письмо,в котором находится решение суда не заказное,его просто бросили в ящик,по сути я могла и его не получить,подпись за его получение я нигде не ставила.Нужно ли в такой ситуации обжаловать решение суда или лучше оплатить долг?
, вопрос №428998, Станислава, г. Нижний Новгород
3 ответа