8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управляющая компания игнорирует мои заявления, куда обратиться, если шумят батареи в жилой квартире?

Меня беспокоит (нарушает тишину и покой) шум в батареях отопления в двух жилых комнатах. 12.11.2014 я написал электронное заявление (с помощью программного комплекса "Система С-300") в управляющую компанию, УК отчиталась, что заявка выполнена ("Выполнена 28.11.2014"), но по факту шум в батареях отопления продолжался до конца отопительного сезона. С началом отопительного сезона 2015-2016 г. батареи отопления продолжили шуметь. Я написал в УК заявление, шум в батареях отопления не прекратился. Затем я повторно написал электронное заявление (с помощью программного комплекса "Система С-300") в УК, УК отписалась, что данная заявка отложена. Шум в батареях отопления продолжается, причем на батарее отопления в центральной жилой комнате шум усилился. Могли бы Вы подсказать - куда обратиться для решения данной проблемы?

    img886
    .pdf
    электронные_заявления_в_УК
    .jpg
18 февраля 2016, 09:30, Павел, г. Санкт-Петербург
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы может обратиться с письменным заявлением непосредственно в
управляющую компанию, а также в администрацию, прокуратуру, жилищную
инспекцию, Роспотребнадзор для проверки данной ситуации

18 февраля 2016, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В управляющей компании начали разбираться от куда вылез долг, так как я оплачиваю те квитанции которые
Здравствуйте. Я 10 лет арендую помещение. В договоре аренды указано, что коммунальные платежи я оплачиваю самостоятельно по платёжным квитанциям. 20го марта 2021 года пришла очередная платёжная квитанция, в которой выставлен долг за воду за 8 лет. В управляющей компании начали разбираться от куда вылез долг, так как я оплачиваю те квитанции которые приносили всегда своевременно, выяснилось, что почти все эти 8 лет в квитанцию об оплате ТСЖ попросту забывали вносить графу о воде, при этом все это время, они приходили ко мне и снимали показания счётчиков, велась проверка счётчика самим водоканалом, никаких уведомлений о том, что есть задолженность за эти года не приходило. Подняв квитанции которые за эти года не в полном объеме сохранились, я нашла только 2шт где внесена графа связанная с водой. То есть по факту вода действительно не оплачивалась, но её никто и не запрашивал оплатить все это время. Вопрос в следующем. Как разрешить эту ситуацию, есть ли в этом случае срок исковой давности, и могу ли я оспорить факт задолженности, если уведомлений о задолженности не было столько лет и никто не вёл счёт на оплату. Управляющая компания утверждает, что при всем при этом показания счётчиков в водоканал они передовали. Но не водоканал и не сама управляющая компания за 8 лет не обнаружили, что платежи им не поступают
26 марта, 01:41, вопрос №3015775, Альбина, г. Нестеров
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Управляющая компания ЖКХ решила проводить ремонт по замене отопительных труб в квартирах по стоякам
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Управляющая компания ЖКХ решила проводить ремонт по замене отопительных труб в квартирах по стоякам. При этом они требуют полного доступа в квартиру, требуют снять натяжные потолки, оборвать обои в местах проведения труб. При этом они планируют отверстие для труб сместить на 10 сантиметров, то есть ламинат тоже придется снимать. Соответствующего оборудования у них нет. и в квартирах, где уже начали прокладывать трубы просто «выдалбливают» огромные дыры в полу и потолке. Управляющая компания отказывается возмещать ущерб от порчи имущества. В квартире был выполнен ремонт и в зале и кухне трубы утопили в стену. Теперь управляющая компания угрожает судом, так ка это труба общего пользования.Согласия на проведения ремонты мы не давали и в известность о предстоящем ремонте нас никто не ставил. В документах нигде не расписывались. Мы пенсионеры и сделать повторный ремонт не в состоянии. Правомерны ли действия управляющей компании и как в этой ситуации мы можем защитить свою квартиру от материального ущерба?
07 октября 2020, 11:24, вопрос №2879944, Ольга, г. Сургут
4 ответа
ЖКХ
Как быть, если работник управляющей компании отказывается принять заявление?
Добрый вечер. Работник управляющей компании отказывается принять заявление на осмотр канализационного стояка в квартире многоквартирного дома, мотивируя тем, что в квартире находится имущество собственника и оно ремонтируется за его счет. На напоминание того, что стояк является общедомовым имуществом не реагирует. Как быть?
19 декабря 2019, 17:16, вопрос №2625646, Макс, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Холодные батареи в квартире, что делать?
в квартире холодные батареи.в управляющей компании игнорируют.как и куда пожаловаться?
31 октября 2016, 16:39, вопрос №1426352, юрий, г. Тула
2 ответа
Административное право
Что мне делать или куда обратиться когда шумят соседи по общежитию?
Здравствуйте, что мне делать или куда обратиться когда шумят соседи по общежитию. Ито комнату снимаю.....................................
24 марта 2016, 17:54, вопрос №1194309, Елена Демидова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016