8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли оплата перевода многоквартирного дома с сжиженного газа на природный, по федеральной программе, за счет жильцов?

Живу в многоквартирном доме, Калининградская обл., дом газифицирован, газ сжиженный.

В доме 6 подъездов, соответственно в доме 6 стояков подвода газа, на каждом стояке вентиль, дому 25 лет.

По федеральной программе подведена магистраль для природного газа, от магистрали сделано 3 отвода, соответственно на каждом установили новый вентиль. Для подключения дома к магистрали природного газа нужно каждый отвод подключить к двум стоякам нашего дома.

Когда делался данный проект по подключению нашего дома никакого собрания с жильцами нашего дома по поводу такого подключения не проводилось и дополнительные работы, которые требуют оплаты не обговаривались.

Теперь управляющая компания+администрация города+газовая компания требуют дополнительно оплатить работы по подключению дома к новой магистрали, мотивируя это тем, что за вентилем общедомовое имущество.

Законно ли это?

, Сергей, г. Калининград
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Если не было проведено собрания, так же если не был заключен договор между жильцами дома и гор.газом, о проведении указанных вами работ, тогда вы платить ничего не должны. Данную ситуацию можно разрешить в судебном порядке. По сути, должна платить администрация города или управляющая компания, нужно знать какие договора имеются между: управляющая компания-администрация-гор.газ.

С уважением!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Добрый день, скажите пожалуйста возможно ли получить разрешение на транспортировку сжиженного газа пбт в танк контейнерах и сколько это стоит
Добрый день, скажите пожалуйста возможно ли получить разрешение на транспортировку сжиженного газа пбт в танк контейнерах и сколько это стоит.
, вопрос №3023119, Евгений, г. Иркутск
2 ответа
Военное право
Имею ли я право отказаться и законен ли мой перевод?
Здравствуйте. Устроился на службу в воинскую часть в городе, в котором родился, женился и родил ребенка. Сейчас нахожусь в отпуске. От сослуживцев узнал, что меня командируют в другую воинскую часть. Жена работает, ребенок посещает специализированное дошкольное учреждение (ребенок инвалид). По новому месту службы нет таких учреждений для ребенка. Имею ли я право отказаться и законен ли мой перевод? Или мне нужно всё таки ехать к новому месту службы и оттуда писать рапорт на перевод меня в часть, куда я устраивался изначально?
, вопрос №2714678, Светлана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Является ли жилье в многоквартирном доме непригодным для проживания?
Здравствуйте. Является ли жилье в многоквартирном доме, находящемся в санитарно-защитной зоне завода, непригодным для проживания? Имеют ли жильцы право на переселение? Если да , то на каком основании?
, вопрос №2687738, Маргарита, г. Саранск
1 ответ
Гражданское право
Законна ли во дворе многоквартирного дома установка камеры для наблюдения за своим авто?
Законно ли во дворе многоквартирного дома установить камеру для наблюдения за своим авто? ???????????? Законно ли во дворе многоквартирного дома установить камеру для наблюдения за своим авто? ????????????
, вопрос №2502445, Александр Голышев, г. Березники
1 ответ
Все
Можно ли в старом многоквартирном доме установит котел настенный?
здравствуйте.можно ли в двухэтажном многоквартирном доме установить настенный газовый котел с выходом отр. газов в стену по коаксиальному отводу?
, вопрос №1210579, олег, г. Можга
4 ответа