8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гул в квартире от магазина на первом этаже

Здравствуйте я живу на 2 этаже 5эт. дома. На 1 этаже открыли гастроном в котором установлены холодильники. Гастроном находится под спальней и гул доносящийся от холодильников слышен не только ночью но и днем. Скажите пожалуйста могу ли я как то юридически повлиять на сложившиюся ситуацию ? Защищены ли мои права и как мне действовать. Заранее спасибо.

18 февраля 2016, 09:02, Зураб, г. Махачкала
Абакар Валигасанов
Абакар Валигасанов
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор для проведения замеров уровня шума. В случае, если имеется превышение, то гастроному выпишут предписание.

19 февраля 2016, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Дом построен 1907 году в доме 4 квартиры, на первом этаже одна и в ней три комнаты комуналки и на втором 3
Дом построен 1907 году в доме 4 квартиры, на первом этаже одна и в ней три комнаты комуналки и на втором 3 квартиры.В 2018 году в доме был пожар и первый этаж не пригодный для проживания, надо ли платить жильцам дома за кап ремонт? Какие нужно собрать документы и как поступать в этой ситуации.
24 сентября 2020, 12:10, вопрос №2869258, Плицына Ольга Борисовна, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Владелец магазина выкупил квартиру на первом этаже и подвал, сделал там магазин
Здравствуйте. Я живу в 3-этажном доме на 3 этаже. Владелец магазина выкупил квартиру на первом этаже и подвал, сделал там магазин. В подвале снесли несущую стену. У меня по этой стенке пошли трещины, мы отремонтировали. А сейчас, если бегают и ходят громко под нами, у меня дребезжит посуда очень сильно, боюсь, что все рухнет. Куда бежать и что делать?
28 апреля 2020, 15:55, вопрос №2758013, Татьяна, Симферополь
2 ответа
Жилищное право
Как открыть магазин в пристройке к квартире на первом этаже МКД?
Имеется пристройка к квартире на первом этаже 5 этажного жилого дома. Имеется решение суда о признании сохранения квартиры в реконструированном состоянии (то есть вместе с пристройкой). Имеется технический паспорт на квартиру вместе с пристройкой, в котором помещения пристройки указаны нежилыми (там нет отопления, канализации). Имеется договор аренды на земельный участок находящийся под пристройкой. Могу ли я открыть магазин или сдать в аренду помещения пристройки ? Или мне всё равно необходимо переводить помещения пристройки из жилого в нежилое ?
09 января 2019, 13:14, вопрос №2218534, Тимур, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Какие проблемы возможны при сдаче квартиры на первом этаже в аренду под офис?
Хочу сдать аренду квартиры на первом этаже под офис, магазин или другой любой организации. Какие тонкости нужно учесть при составлении договора аренды?! Какие могут быть подводные камни при сдаче квартиры как нежилого помещения?
03 января 2019, 16:17, вопрос №2214665, Юлия, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Можно ли у себя дома находится без одежды, если квартира на первом этаже?
Здравствуйте. Живу на первом этаже,летом в жару бывает когда дома один хожу по думу без одежды например после душа,ванны,жалюзи обычно закрываю,бывает и нет(на балкон конечно никогда не выходил без одежды).Как то стал замечать,что в мои окна с любопытством поглядывают дети со двора,возможно как то,что заметили,хотя с уровня земли,ничего нельзя увидеть,из-за высоты подоконников,может со своих квартир с домов во дворе,в общем не знаю,но вот такое наблюдение.Вопрос в том,если кто то обмолвится родителям типа,-"я видела вон в том окне голого мужика" и те решат,кто их знает,что могут сделать,допустим придет им в голову подать заявление... Вот как вся эта ситуация может выглядеть в глазах закона? Кругом трубят о педофилах о эксбицианистах,ощущение,что при желании могут "расстрелять" и без реального повода.Как прочел,что за нахождение без одежды перед ребенком не достигшим 12(а не знаю,кто когда и чего могли увидеть) лет,это уже насильственное действие считается и даже если без умысла,случайно и наказание до 20 лет,волосы дыбом,бред какое то... Можно ли у себя дома ходить,находится без одежды,если квартира на первом этаже? Влияет ли нахождение во дворе пусть и далеко детских площадок,расстояние до других домов...? Вот такая паранойя... Спасибо.
23 октября 2017, 10:15, вопрос №1788841, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016