8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как использовать земельный участок для сельскохозяйственного производства?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что я могу делать на участке площадью 2,4 га из земель населенных пунктов, с видом разрешенного использования- для сельскохозяйственного производства, что можно выращивать , можно ли пасти крупный рогатый скот - 30 голов? Объектов на участке нет, зараннее спасибо!

, Елена, г. Краснодар
Вячеслав Кантер
Вячеслав Кантер
Юрист, г. Краснодар

В соответствие со ст. 78 Земельного кодекса РФ:

Использование земель сельскохозяйственного назначения

1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства):
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;
некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;
казачьими обществами;
опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаций;
общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.
2. Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период осуществления строительства дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, осуществляется при наличии утвержденного проекта рекультивации таких земель для нужд сельского хозяйства без перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий.
3. Использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель допускается для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Подскажите пожалуйста, у меня есть земельный участок(сельскохозяйственного производства) имею ли я право на то чтобы выкопать там водоем?
здравствуйте!!подскажите пожалуйста, у меня есть земельный участок(сельскохозяйственного производства) имею ли я право на то чтобы выкопать там водоем?? и есть ли какие ограничения в размерах и т.п. P/S заранее спасибо!
, вопрос №3002278, Евгений, г. Смоленск
1 ответ
Земельное право
Как можно приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения?
Хотим приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для дачного строительства. Можем ли мы там прописаться и можно ли на этом участке построить магазин
, вопрос №2393570, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Покупка земельного участка сельскохозяйственного назначения
Извещение о намерении продать земельный участок сельскохозяйственного назначения было направлено в Управление имуществом и земельным отношениям Пермского края и зарегистрировано 16.08.2016 года. Имеет ли юридическую силу данное извещение, если прошел год и 15 дней (на сегодняшний день). Спасибо.
, вопрос №1735922, Олег, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Как перевести земельный участок сельскохозяйственного назначения в категорию участка под индивидуальное строительство
Добрый день! Имею в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения (11,5 соток) на территории СНТ (из СНТ вышла как и многие другие). Некоторые соседи когда-то успели перевести землю в другую категорию, а я не успела со всеми. Хочу перевести его в категорию участка под индивидуальное строительство! Имею ли я право на это. И как это сделать? Спасибо за ответ.
, вопрос №1707827, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
190 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство дома на земельном участке сельскохозяйственного назначения
Я купил земельный участок. Целевое назначение земельного участка - ведение личного крестьянского хозяйства. Я хочу на этом месте построить дом и поселиться в нем. Уже даже выровнял землю под фундамент. Перейдем к юридическим проблемам. По правилам, я не имею права строить на земельном участке сельскохозяйственного назначения дом. Но если я это сделаю, какие штрафные санкции мне грозят? Еще вариант, я могу начинать строительство и одновременно подавать документы, чтобы изменить целевое назначение земельного участка? Сколько времени занимает процедура переоформления?
, вопрос №11139, Пользователь, г. Пермь
6 ответов