8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с долгом, если банк подал в суд?

Я пользуюсь кредитной карты Тинькоф. Изначально карта была на 30.000. Год назад я перестала платить. Теперь долг составил 160.000. Звоню в банк они говорят что мной занимается коллекторское бюро феникс. позванила в феникс они сказали что они представители Тинькоф. Банк подал в суд. Что я должна им 149.000. Что мне делать? спасибо.

, мария, пгт. Токур
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Звоню в банк

«диалог» с кредитором не рекомендуется «вести» устно

Банк подал в суд

это Вы узнали от коллекторов или получили «официальные» документы из суда?

с уважением,

Елена

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте я взял кредитные карты на сумму 100 тысяч платить я не могу сейчас вообще но у меня есть авто если банк подаст в суд долг перейдет к судебным приставам они могут забрать машину за долг?
Здравствуйте я взял кредитные карты на сумму 100 тысяч платить я не могу сейчас вообще но у меня есть авто если банк подаст в суд долг перейдет к судебным приставам они могут забрать машину за долг?
, вопрос №2975331, Дмитрий, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Я позвонила коллекторам они мне тоже ничего конкретного не сказали, вот у вас был долг у банка, банк этот долг продал нам, а откуда этот долг взялся узнавайте у банка
Добрый день! В 2012-2013 году я оформила кредитную карту Тинькоф банка. Год я платила по карте исправно, потом появились проблемы финансовые и начались просрочки. Далее банк продал мой долг коллекторам. Спустя года два через суд с моей зарплаты взыскивали мой долг. В течении года я оплатила все. Дело закрыли, не помню точно в 2015 или в 2016 году. Вчера, спустя 4 года, мне пришло письмо от Тинькофф банка что у меня накопилась задолженность в сумме 13906.00 руб. И мой долг они продали коллекторам. При том что за последние 4-5 лет мне не приходило ни каких извещений о моей задолжности, и откудова она могла взяться если мой долг с меня взыскивали с моей заработной платы пристова, и уплачено все. Я позвонила в банк там мне ничего не смогли объяснить, все информация у коллекторов. Я позвонила коллекторам они мне тоже ничего конкретного не сказали, вот у вас был долг у банка, банк этот долг продал нам, а откуда этот долг взялся узнавайте у банка. В общем ни кто мне не смог обьяснить, подскажите пожалуйста может появиться какая-то просрочка по штрафам если всю задолженность взыскивали через суд.
, вопрос №2868759, Татьяна, с. Амурское
5 ответов
Гражданское право
Что делать если банк подал неверные данные 2 ндфл в налоговую
А что делать, если банк подал 2-НДФЛ в налогувую на несучествующий долг, испортил кредитную историю, немогу получить возмещение с налоговой т.к. долг из за банка, у налоговой ко мне вопрос, когда оплатишь. После заявления в банк разобраться по данному вопросу, через два месяца, приглосили в банк по смс и вручили ответ об технической ошибке, как они описывают "неразрешённый овердрафт" с извинениями и исправлением кредитной истории, анулированием долга, но мне банки дали уже отказ, даже с кем я работал и гасил кредит своевременно. Кредитную историю проверить трудно, когда банки её обновляют, а вот по анулированию 2-НДФЛ, банк отчудил еще раз. Вместо анулировать данные по 2-НДФЛ, они еще подали новую 2-НДФЛ без корректировки и долг перед налоговой удвоился. Налоговую показав ответ в мой адрес от банка, об ошибке. Налоговая ответила что не может самостоятельно менять данные, и кто инициатор то есть банк подал документы с ошибками на меня они и должны её исправить, а пока я должен налог заплотить. Чё за хрень, без вины виноват, и я должен ещё и бегать, что время отнимает. На сегодня еще заявление в банк написал, привязали к первому заявлению, сижу жду. Итог, кредит не дают либо ощень маленький, а у меня уже идет стройка жилья, налоговой должен по возмещению вопрос завис. Банк, наш могучий СБЕРБАНК.
, вопрос №1647006, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить нашу семью от этого долга, если банк подаст в суд?
Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить нашу семью от этого долга, если банк подаст в суд? Должна ли жена оплачивать долги по автокредиту мужа? В браке с мужем уже 20-й год. Он прописан у своей мамы я у своей, ребенок уже совершеннолетний. Муж всю совместную жизнь, то пьет, то в больнице по той же причине лежит. Когда ребенок пошел в школу, я не в разводе подавала на алименты, но это было не надолго, т.к. он сказал, что не может устроиться, т.к. не хотят брать на работу с исполнительным листом, пришлось его забрать. 5 лет назад мужа вшили он получил права и он купил машину, правда половину ему добавила моя мама (она занимала у знакомых), но с тем условием, что он будет с зарплаты ей эту сумму отдавать. Расплатился, естественно денег у него никаких на проживание и на обеспечение семьи не было, кормила всю семью моя мама, она на пенсии и работает. На это безденежье мама молчала, лишь бы не пил. Но вот опять сорвался в конце 2013 года, как обычно ушел в запой и пошел жить к своей маме, где прописан. Через какое то время отошел и решил купить другую машину, старую сдав в уплату новой и взял автокредит300 тыс. (поставил перед фактом, когда машина была уже приобретена) Какое то время платил, были задержки, с лета опять то пьет, то в больнице лежит (в этом году с лета 3 раза), машину разбил, не работает и кредит не платит. Я инвалид с детства, не работаю, получаю пенсию, содержит практически меня с моим сыном (он в институте на бюджете очном) моя мама. Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить нашу семью от этого долга, если банк подаст в суд? Личного имущества у меня нет, в квартире все куплено мамой, в некоторых чеках я расписывалась в отсутствии мамы, когда какую-то технику привозили на дом, а она была на работе. У сына дорогой компьютер, в квартире холодильники, телевизоры, да и всякая кухонная техника, к которой муж не имел ни малейшего отношения. Сейчас живет он у себя, мама узнала, что он не платит и продолжает бегать от банка, и ей сказали на работе, что могут описать имущество в ее квартире (она собственник с моим сыном) которое принадлежит на самом деле только ей. Единственное, наверно, не на все у нее чеки сохранились.
, вопрос №687727, Лана, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать если банк подал в суд для взыскания долга?
В 2013 году взяла кредит в банке хоум! стабильно платила 5 месяцев затем материальное положении ухудшилось! на работе сократили часы соответственно и упал заработок! гражданский муж ушел с работы! в общем не было возможности платить! Просила банк как то пойти на встречу но увы не получилось! точнее мы пойдем навстречу заплатите сейчас 20тыс и потом в течении 10 дней остальные 70 тыс! у меня нет таких денег! сегодня звонили сказали что передают дело в суд! на данный момент уволилась ищу более оплачиваемую работу! то есть официального заработка нет! недвижимости и автомобиля тоже нет! что делать если банк подаст в суд? можно ли будет с судебными приставами договорится о рассрочке?
, вопрос №630239, Надежда Старкова, г. Балаково
7 ответов