8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если написать отказ от наследства чтобы не принимать долги, то квартира останется нам?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, после смерти супруга осталось небольшое имущество- это квартира,склады и долги.Если написать отказ от наследства чтобы не принимать долги, то квартира останется нам( квартира приобреталась в браке и там прописаны остались жена,дети и внуки)?

18 февраля 2016, 04:57, Галина, г. Курган
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
.Если написать отказ от наследства чтобы не принимать долги, то квартира останется нам( квартира приобреталась в браке и там прописаны остались жена, дети и внуки)?
Галина

Если вы откажетесь от наследства, то от квартиры вам достанется только супружеская доля.Если долги не большие, то от наследства не стоит отказываться

20 февраля 2016, 14:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Умер отец, есть доля в доме, но дом арестован, как вступить в наследство чтобы не платить долги?
Умер отец ,есть доля в доме ,но дом арестован,как вступить в наследство чтобы не платить долги?
16 июня, 17:54, вопрос №3055890, Кристина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Если сын не принимает завещанное, то доля отца делится поровну между оставшимися собственниками (мать и сын)
Квартира находится в общей долевой собственности трех лиц (мать, отец и сын) поровну (в результате приватизации). Отец умер, имеется завещание, по которому его доля должна полностью перейти к сыну. Если сын принимает завещанное, у него будет две трети, у матери одна треть долевой собственности. Если сын не принимает завещанное, то доля отца делится поровну между оставшимися собственниками (мать и сын) или же она делится поровну между тремя наследниками первой очереди (мать, сын и старший сын, не являющий собственником)? Мать желает оставить завещение, в результате которого квартира должна принадлежать поровну двум сыновьям. Как это правильно сделать? Например, долю отца разделить пополам между матерью и сыном, при этом старший сын отказывается от наследства. В результате мать и сын будут иметь равные доли. Далее мать завещает свою долю полностью старшему сыну.
12 мая, 10:11, вопрос №3039178, Вартан, г. Москва
1 ответ
Все
Отказ от наследства
Здравствуйте. Умер супруг, но за год перед смертью квартиру оформил через дарственную на меня и детей. В настоящее время у нас имеется машина не на ходу красная цена 40тыс рублей и дача стоимостью 100 тыс рублей. Долгов по кредитам взятых супругом больше 2 млн. рублей. Могу ли я отказаться от наследства чтобы не принимать долги?. А также могут ли все наследники следующих очередей также оформить отказ от наследства?
20 мая 2019, 16:32, вопрос №2364792, Лилия, г. Стерлитамак
1 ответ
Наследство
Нужно ли отказываться от наследства, чтобы не платить по долгам?
Внесите, пожалуйста, ясность. Умер заёмщик кредита. Остались жена и дочь, которые проживали с заёмщиком на одной территории. Квартира не приватизирована. Фактически никакого наследства нет. Юристы посоветовали отказаться от наследства, чтобы не платить долг. Нотариус, наоборот, сказала, что в этом нет никакого смысла.Так как наследства никакого нет, то просто не нужно в него вступать. Банк имеет право требовать долг только у наследников, которые обратились в нотариус, вступили в наследство и официально стали наследниками. Если это не было сделано, то звонки от банка и коллекторов считаются вымогательством. Скажите, пожалуйста, кто прав в данной ситуации?
17 мая 2017, 14:08, вопрос №1639124, Ася, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Нужно ли писать отказ от наследства, чтобы не унаследовать долги по кредиту?
После смерти дочери 11.07.2015 года, звонят, пишут, требуют заплатить её долг по кредиту. Я им сказала, что я не вступала в наследство, а они ответили, что долги это тоже наследство и чтобы не платить их, мне нужно было написать заявление об отказе от наследства, которого не было. Так ли это?
13 октября 2015, 14:49, вопрос №1005095, Ольга Красова, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016