8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать ареста жилья, если просрочка платежей, по потребительскому кредиту, составляет 175 дней?

здравствуйте! скажите, пожалуйста, как избежать ареста жилья банком? ситуация такая, что есть задолженность на сегодняшний день в сбербанке по потребительскому кредиту. просрочка 175 дней. год платила без сбоев. сейчас осталась без работы и нет возможности выплачивать кредит. банк грозит подать в суд. что делать?

17 февраля 2016, 19:56, светлана, г. Краснодар
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна
Юрист, г. Киров

Добрый день!

Порядок наложения ареста на владения должника четко регулирует статья 446 ГПК. В ней четко обозначены ситуации обращения взыскания на единственное жилье, а именно если оно является предметом ипотеки. В этом случае на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

17 февраля 2016, 20:57
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Краснодар

наталия владимировна, добрый день! я знаю про эту статью. в ней говорится о том, что могут изъять, а что не могут. изъять единственное жилье не могут, но арест наложить могут. вот я и интересуюсь, что можно сделать, чтобы не наложили арест? дом выставлен на продажу и если наложат арест, я не смогу его продать.....

18 февраля 2016, 07:38

Арест для обеспечения сохранности имущества, можно применять лишь в отношении имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, т.е. на которое возможно обращение взыскания. Арест имущества, как самостоятельный вид ареста, который мерой принудительного исполнения не является и относится к мерам обеспечительным, в отношении имущества предусмотренного ст. 446 ГПК РФ невозможен, поскольку указанное имущество в силу закона не подлежит передаче взыскателю или реализации. Такова позиция высших судов.

19 февраля 2016, 08:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть долг, могут ли из-за действующих просрочек по потребительскому кредиту не выпустить из страны?
Добрый день!Подскажите,судебное производство по задолженности на карте рассрочки Халва является основанием для невыезда из страны?Или есть определенная сумма долга,и могут ли из за действующих просрочек по потребительскому кредиту не выпустить?
30 июня 2019, 13:11, вопрос №2418452, Денис, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Возможно ли получить ипотеку с действующими просрочками по потребительскому кредиту?
добрый день.возможно ли получить ипотеку с действующими просрочками по потребительскому кредиту
08 августа 2017, 13:28, вопрос №1718491, Евгений, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Какими могут быть законные действия банка в отношении меня, при просрочке выплаты по кредиту до 30 дней?
Здравствуйте. В одном из банков взял потребительский кредит и выплачивал регулярно, однако последние 4 месяца стали возникать сбои с з/п и, соответственно, своевременной выплатой кредита. В настоящий момент просрочка составляет 22 дня. По телефону оператор банка оповестил, что если в течении 2 дней платеж не поступит, то ко мне приедут судебные приставы. В соответствие с этим несколько вопросов: о каких судебных приставах может идти речь если суда не было, или он возможен без моего участия? Каковы могут быть законные действия банка в отношении меня (кроме штрафных санкций в виде пени) при просрочке выплаты по кредиту до 30 дней?
07 сентября 2016, 13:21, вопрос №1370238, Геннадий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Банк грозится подать в суд за просрочку кредита на 16 дней
Просрочка по погашению кредита составляет 16 дней. Первый платеж. Сумма 3400 рублей. Пришло смс из банка:либо завтра деньги либо послезавтра подают иск в суд. Насколько это реально какой минимальный срок подачи в суд за несвоевременную оплату кредита?
12 октября 2015, 18:10, вопрос №1004050, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли звонки банка в связи с просрочкой платежа по кредиту?
Здравствуйте! У меня просрочка платежа по кредиту 8 дней, оператору банка, который мне позвонил, я сообщила,что просрочка произошла из-за задержки з/п, и я смогу оплатить вместе со штрафом только когда я ее получу. Мне отвечают, что я обязана по требованию банка оплатить в течение 3-х дней, требуют номера телефонов моих родственников, грубят, хамят...Что делать в таком случае и имеют ли они право так поступать? Я кредит брала со страховкой,чтобы как раз-таки моих родных это все не касалось! И причем мне платить осталось всего 3 месяца из 24-х, все остальные платежи были сделаны вовремя.
03 августа 2015, 11:59, вопрос №928022, Олеся, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016