8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить раздел долей в приватизированной недвижимости?

Выкупаю, у взрослого ребёнка, долю в квартире, чтобы он мог приобрести своё жильё. Как оформить эту сделку и как, и кем в дальнейшем будет эта доля ежегодно оплачиваться, в плате за жильё?

17 февраля 2016, 18:02, Иван, г. Пенза
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Как оформить эту сделку
Иван

либо договор купли-продажи либо дарение

кем в дальнейшем будет эта доля ежегодно оплачиваться, в плате за жильё?
Иван

раз вы приобретаете, значит вы станете новым собственником и в силу ст.210 ГК РФ, бремя содеражния имущества несет его собственник.

17 февраля 2016, 18:10
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как законно оформить раздел долей собственности?
10.10.2011 мои родители приобрели 1/3 долю в праве общей долевой собственности в жилом доме, общей площадью 341,4 кв. м., этажность 3, в г. Су-Псех Анапского района. В настоящий момент родители хотят продать продать свою долю недвижимости. Однако долевое владение является препятствием в продаже указанного объекта недвижимости. Родители пытаются разделить объект недвижимости между 3 законными собственниками, но не могут этого сделать, в силу каких то изменений в законодательстве (подробностей я не знаю, так как лично не могу помочь по причине проживания в другом регионе России). Пожалуйста, помогите разобраться какие шаги необходимо предпринять для раздела долевой собственности, в какие инстанции обращаться? Об объекте недвижимости: трёхэтажный жилой дом, огороженный капитальным забором, с парковочными местами и беседкой на территории прилегающего огороженного земельного участка. Дом с общим входом, по одной квартире на каждом этаже с отдельным входом. В каждой квартире свой санузел, ванная комната, кухня, три комнаты. В каждой квартире установлены отдельные счётчики электроэнергии, воды и газа.
26 июня 2019, 20:51, вопрос №2414242, Дмитрий, п. Володарского
2 ответа
Раздел имущества
Раздел доли приватизированной квартиры наследниками
Помогите, пожалуйста, разобраться. У супругов была 2-х комнатная квартира, приватизированная в равных долях. Как будет происходить раздел этого имущества после смерти одного из супругов, при условии, что у него есть двое взрослых детей от другого брака?
22 мая 2015, 12:56, вопрос №846961, Оксана, г. Пермь
9 ответов
Раздел имущества
Раздел долей квартиры
Собираемся разводиться с женой (не проживаем вместе уж более 5 лет), в браке совместно купленная квартира. Оказалось, что год назад жена оформила на себя потребительский кредит на общую сумму 6 000 000 рублей, а выплачивать его не может. Банк и коллекторские конторы приходят в общую квартиру и предъявляют угрозы, что заберут квартиру в счет долга. Возможно ли, что банк заберет квартиру, учитывая что недвижимость в общей собственности и к кредиту я не имею отношения. При обращении в суд с иском на раздел имущества (а именно этой квартиры) возможно ли беспрепятственно произвести раздел долей пополам?
12 марта 2015, 11:10, вопрос №759231, Игорь, г. Москва
1 ответ
Наследство
Раздел доли в приватизированной квартире
Добрый день. Вопрос касается раздела долей в приватизированной квартире. Такая проблема. Есть сын и была мать, у них была комната 15 м,она была приватизирована на них двоих , сын имеет 7/30,мать 8/30. Затем была выкуплена в ипотеку вторая комната в этой квартире,и собственник сын. Потом мать умерла и надо оформлять наследство.Но у нее имеется мать , ей 72 года, у нее своя квартира. И есть еще внучка, которая прописана в этой квартире. Вопрос:сын и бабка имеют равные права на долю?Имеет ли там долю внучка? Если бабка не откажется от своей доли, может ли она переписать ее на постороннего человека. Дело в том , что в этой квартире прописан мамин сожитель,в браке они не были, можем ли мы его выписать из квартиры?
03 сентября 2014, 05:50, вопрос №547493, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Раздел долей в приватизированной квартире
Добрый день! Интересует вопрос о разделе долей в приватизированной квартире. Подскажите, пожалуйста, какие права (доли) кто может иметь. Приватизированная квартира на двух сыновей по 1/2 каждому, с ними проживает их мать, один из сыновей умирает. Кому можно претендовать и на что на долю умершего. У него есть еще сын 23 года, проживающий с его бывшей женой (он был с ней в разводе около 20 лет). Понятно, что мать 81 год может претендовать и сын, а имеет ли право претендовать второй собственник квартиры (его брат)?
08 августа 2014, 05:27, вопрос №524105, Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2016