8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Затягивание производства по уголовному делу, что делать?

Добрый день, ситуация такая. Угнали автомобиль 10.12.2015 г через два дня я его нашел и до сих пор до сегодняшнего дня мой следователь мне не позвонил, ни я не мог до него дозвониться. Сегодня наконец таки я смог на него выйти по телефону и он мне сказал что мое дело направленно в прокуратуру. Как мне поступить в такой ситуации, что бы побыстрее вернуть машину? Спасибо за ответы.

, Евгений, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. ОБратитесь к следователю с ходатайством о передаче его Вам на оснвоании ст. 82 УПК РФ

УПК РФ, Статья 82. Хранение вещественных доказательств
1. Вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.
2.Вещественные доказательства в виде:
1)предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:
а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и по решению дознавателя, следователя передаются на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;
б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания;
0
0
0
0
Отозвать заявление
Kraeva Olga

А угон уже частного обвинения стал????

Подозреваемых нет, в связи с чем направленно в прокуратуру мне толком по телефону объяснить не смог.
Евгений

Тем не менее просите передать Вам ТС

Консультация юриста бесплатно
Olga Kraeva
Olga Kraeva
Юрист,

Отозвать заявление, но тогда преступник не понесёт наказание. Ускорить можно попытаться подачей жалобы на бездействие должностного лица

0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Скажите, а по данному делу есть подозреваемый или обвиняемый? В связи с чем дело направлено в прокуратуру? Если для утверждения обвинительного заключения, то следователь не может выдать Вам автомобиль. Теперь с таким ходатайством нужно обращаться в суд, который будет рассматривать уголовное дело.

Если же обвиняемых по делу нет, то напишите заявление с просьбой выдать автомобиль на ответственное хранение.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Санкт-Петербург

Подозреваемых нет, в связи с чем направленно в прокуратуру мне толком по телефону объяснить не смог.

Подозреваемых нет, в связи с чем направленно в прокуратуру мне толком по телефону объяснить не смог.
Евгений

Ясно, тогда пишите заявление на имя следователя с просьбой выдать автомобиль. Можете передать такое заявление через секретариат следственного отдела, можете лично под роспись.

Предварительное расследование видимо приостановили, поэтому дело и ушло прокурору.

Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва
Подозреваемых нет, в связи с чем направленно в прокуратуру мне толком по телефону объяснить не смог.
Евгений

Здравствуйте. Это означает, что следователь вынес постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых (т.е. дело не раскрыто) и направил уголовное дело надзирающему прокурору для утверждения постановления (подписание карточек). Прокурор либо утвердит постановление либо отменит его и направит дело на допрасследование. В любом из этих случаев придите лично к следователю, по телефону разговаривать нет никакого смысла и потребуйте передать вам авто. Пусть он выносит постановление о передаче вам вещдока (авто) под ответственное хранение. Распишитесь в документах и можете забирать авто. Если дело уже подписано, пусть выносит постановление задним числом, так ему и скажите. Ничего страшного в этом нет. А еще лучше идти в прокуратуру и там требовать от прокурора вернуть вам авто по данному делу, он сам примет решение и даст указание следователю. И не ждите когда следователь вам сам позвонит. Если ему не надо, он никогда не позвонит.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Муж военнослужащий отказался от командировки на него хотят завести уголовное дело что делать?
Муж военнослужащий отказался от командировки на него хотят завести уголовное дело что делать?у него есть справка от отца что он нуждается в постоянной уходе
, вопрос №3029718, яна, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Не дают ознакомится с уголовными делами, что делать, есть предложение для абонента
Не дают ознакомится с уголовными делами , что делать , есть предложение для абонента
, вопрос №3017126, сергей, г. Хабаровск
2 ответа
Хищения
Обвиняют в краже документов на дом, они так же являются моими, заводят уголовное дело, что делать если даже
Обвиняют в краже документов на дом, они так же являются моими, заводят уголовное дело, что делать если даже был обыск и ничего не нашли и я их не брал, но обманывают что есть доказательства подтверждения хотя говорил что не брал их
, вопрос №2820406, Irina Irina, г. Волгоград
3 ответа
Гражданское право
Купил автомобиль. Заведено уголовное дело. Что делать?
Доброго времени суток. Постараюсь подробно описать ситуацию, буду благодарен за любые подсказки. Попал в неприятную ситуацию: В производстве следователя .... находится дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК по заявлению гражданки О. по утверждению которой, она была введена в заблуждение и которую вынудили передать имущество на сумму 450 000р. Имуществом в данном случае выступает принадлежащий гражданке Ф. автомобиль КИА РИО который был приобретен ей по договору купли – продажи .10.2016 у гражданина В. за 350 000р., который на тот момент являлся собственником данного авто, о чем была сделана соответствующая запись в ПТС. При покупке автомобиль был проверен через официальный сайт ГИБДД, где не значилось сведений о том, что автомобиль находится в розыске, обременен или стоит ограничение на регистрационные действия. Также автомобиль был проверен через официальный портал мос автокод, а далее получена нотариально заверенная выписка из реестра залогов, о том, что автомобиль не имеет каких – либо обременений ( копии имеются у следователя). Далее Ф. зарегистрировала учет автомобиля в МО ГИБДД ТНРЭР №2. В ПТС сделана соответствующая отметка, о том, что оригинал утерян и выдан дубликат (то есть является на данный момент основным документом именно этот документ, а старый утрачивает силу). Как было описано выше, предыдущим владельцем по ПТС значился В. С ее слов , она передала машину в аренду, подписав договор аренды ( имеется в уголовном деле). Договор заполнил человек по паспорту, значившимся в утере. Найти его нереально.И, в случае утраты авто, должен возместить стоимость, либо аналогичный авто.Сделано это было ей добровольно, чего она не отрицает. Насильно она ничего не подписывала. В свою очередь Ф. является добросовестным приобретателем, у которой на руках дубликат птс, где написано, что выдан взамен старого, старый утерян.Подчеркну: все действия проводились официально регистрирующими органами. О. действовала добровольно, когда подписывала некие договора. Есть мнение, что она сама может являться частью данной цепочки «мошеннических» действий, которые по факту прослеживаются не в полной мере. О. необходимо писать заявление на лицо, с которым она заключала данный договор, и предъявлять желаемые требования. В данном случае 450000р, как она заявляла или возврат аналогичного авто. Но, опять же, действуя добровольно, не факт, что ее требования должны быть удовлетворены даже по этим основаниям. Примерно так. По факту - авто стоит на спецстоянке увд, локументы и ключи у следователя. Потерпевшая О. принесла оригинал ПТС. Что делать и куда бежать? в гражданку и признаваться добросовестным? Кто сталкивался с такой ситуацией? Того, у кого купил авто Ф. нашли. В показаниях заявил, что купил авто по хорошей цене без ПТС у некой женщины, которая сказала, что птс утерян и ей не хочется его восстанавливать ( времени нет ). Он на основании дкп, стс, наличия автомобиля восстановил птс и продал Ф.
, вопрос №1553027, Андрей, г. Москва
2 ответа
Все
Отказано в возбуждении уголовного дела Что делать?
Добрый день. Мне повредили автобус ударом кулака. Образовалась вмятина. Стоимость восстановления 18 244 руб. Сразу была вызвана полиция, виновный задержан, все документы оформлены. В полиции он обязался в письменном виде возместить ущерб. Из полиции мне пришел ответ: отказать в возбуждении уголовного дела. Что мне делать? Данных виновного лица у меня нет и в полиции не выдают. Проживает он в другом регионе. Как правильно поступить? Я бы хотел решить вопрос до суда, но так как нет его данных, придется подать иск в суд. Как это правильно сделать? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №569324, Михаил, г. Ижевск
4 ответа