8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если приставы наложили арест на карту сбербанка, а я открою карту в другом банке, ее тоже арестуют?

Если арест наложен судебными приставами на карту сбербанка, означает ли это, что если я открою карту в другом коммерческом банке, то на нее тоже будет наложен арест?

17 февраля 2016, 17:11, Людмила, г. Пенза
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Если возбуждено исполнительное производство, то копии постановления о возбуждении исполнительного производства рассылаются во все банки.

17 февраля 2016, 17:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите с чего начинать если пристав наложил арест за штрафы ГИБДД на карту мир Сбербанка на которую
Здравствуйте! подскажите с чего начинать если пристав наложил арест за штрафы ГИБДД на карту мир Сбербанка на которую зачисляется пенсия по инвалидности,при этом извещение о штрафах не пришло не на программу в телефоне не квитанцией по почте
27 апреля 2020, 17:18, вопрос №2756994, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Порядок наложения ареста судебным приставом
Я алименщик и ежемесячно перевожу 5 тысяч рублей жене. Пристав наложил арест на счёт (и карту) в банке и была взыскана сумма более 70% от имеющейся на данной карте. При этом пристав меня не уведомил об исполнительном производстве и более того постановление я получил после взыскания и только приехав к приставу лично. Постановление от 22 августа 2019 г, арест был произведен 17 сентября в 7 утра (пришла смс о взыскании). Вопросы: 1) на сколько правомерно действие пристава в плане очередности (сначала арест, а потом только уведомление об ИП)? 2) Правомерно ли взыскивать более 70% с остатка на счёте (карте)? 3) Не нарушен ли срок ареста с момента вынесения постановления приставом? 4) Должен ли пристав на ряду с постановлением об ИП выдавать отдельно постановление об аресте счета?
18 сентября 2019, 05:37, вопрос №2514588, Павел, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если приставы наложили арест на карту, а я не знаю за что это?
Здравствуйте с банковской карты списали денежные средства. я позвонила в банк мне сказали номер исполнительного производства я посмотрела на официальном сайте приставов по своей фамилии и по номеру исполнительного производства ничего не найдено. Позвонила приставам дело в том что они в другом городе находятся, они мне сказали что у них приемный день приходите разбирайтесь. Я проживаю от них в 130 км у меня нет возможности к ним приехать я написала на электронный адрес письмо с просьбой выслать мне копию судебного приказа и от них нет ни ответа ни привета. Я по мобильному банку проверила баланс карты там 0.00 руб, хотя вчера там был минус.....они списали мои деньги которые там были и еще и минус остался а сегодня уже по нулям. Получается они сняли арест хотя документов я им никаких не предоставляла, как это может быть и как мне вернуть свои деньги?. Я так понимаю это долг за услуги жкх но я в том городе уже год не живу а квартиру получал мой муж по договору социального найма. Что мне делать? отменять судебный приказ? а как вернуть деньги которые они списали
28 ноября 2017, 04:55, вопрос №1826924, Алина, г. Благовещенск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как получить справку об оплате от представителя банка?
Добрый день. Опишу ситуацию: По решению суда было выписано взыскание 309 000 рублей солидаро с двух ответчиков в пользу банка Ренессанс. Представитель банка дал номер счёта, по которому нужно оплатить это взыскание. Было оплачено 100 000 рублей, после чего вносились платежи небольшими суммами по 2000 рублей, итого внесено 109 000. После чего судебный пристав наложил арест на кредитную карту, оформленную в другом банке (Альфа банк). На эту карту так же вносим деньги, но они уходят в пользу приставов, это видно из выписки, полученной в Альфа банке. При визите к приставу он сказал предоставить ему справку об оплате 109 000 рублей. Представитель банка, в пользу, которого осуществлялись платежи, на вменяемый контакт не идет и говорит, чтобы пристав сам с ним связывался. Вопрос такой: 1. Как можно добиться получения справки от представителя банка Ренессанс? Счёт оформлен не на ответчика. 2. Насколько правомерно наложение ареста судебным приставом на кредитную карту другого банка, ведь получается, что по этой карте уже идут проценты. 3. Т.к. штраф нужно выплатить солидарно, в второй ответчик ничего не платит, можно ли оплатить только половину суммы?
20 июня 2017, 15:27, вопрос №1673269, Денис, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на автомобиль, взятый в кредит другом банке?
Здравствуйте. Имеется исполнительный лист(большая задолженность перед банком). Вопрос,могут ли судебные приставы наложить арест на кредитный автомобиль,взятый в другом банке?
23 марта 2017, 17:05, вопрос №1582992, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2016